中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 中華民國100年元旦升旗安全回報 (忠貞018動員令)

[複製連結]
生哥 發表於 2011-1-1 17:22:37 | 顯示全部樓層
生哥再次安全回報,已於1530補睡完畢。
今晨0130搭鐵金鋼輝的便車參加升旗活動,從昨天就一直處於很期待的狀態,期待府前的盛況、期待與學長們的相見、期待再次重溫舊夢。

這次最大的收穫不但是親身參與了建國100年的升旗典禮,更是與眾多位學長初見歡,一切的疲累都已不算什麼了,但還是要向未能打到招呼的學長們致歉『生哥怠慢了,有機會再問候您。』

回到集合地領取了團購物品(感謝峰哥團購事宜的辛勞)與A副排及puko"步巡"回連上"查哨"簡單地走了一圈,滿腦子還是馬路小英雄當年的記憶,其實是應該再逛大圈一點,但腳有點酸了,就近吃個早餐,我問老板娘在這多久了,老板娘說78年來的,原先在更前方攤子較小,我和puko驚喜,原來是舊識,老板娘笑說當年我們是她店裡的消費主力,一聽老板娘這麼一回憶,我便想起卻曾有這麼一個早餐攤,我一直跟老板娘回憶這邊的老鄰居種種,老鄰居幾乎都還在,只是賣臭豆腐的阿伯已經走了,現在由兒子接手,此刻心中不免一愁阿伯的過去,一喜老攤頭依舊在。

一趟北上來實在難得,很想於台北市再多逛逛,但是咱們年紀也有了,不再是當年站2些幾的體能狀態(眼和腳都酸了啦!逛不了花博了。)不捨眼前台北美景,搭上1000南下的高鐵,結束了建國100年府前升旗活動之旅。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hy6877 + 1 生哥班長,您辛苦了!
evan548 + 1

檢視全部評分

postman 發表於 2011-1-1 17:32:51 | 顯示全部樓層
第一次參加總統府元旦升旗典禮而且老婆大人也一同參加
早上3點多出門,一出捷運,(約4點20)等待升旗民眾已經是人山人海,跟本無法和各位後憲兄弟會合,萬萬也沒到想到,參加的民眾只能說爆到最高潮,那種凝聚的心愛到最高點,主動參加實在是意義非凡~
升旗結束更是被人潮擠到捷運228入口, 未能和學長學弟一起唱憲兵歌真是美中不足,
也敬祝各位學長學弟們新年愉快身體健康!
MP476 發表於 2011-1-1 17:48:24 | 顯示全部樓層
 樓主| pzg 發表於 2011-1-1 17:58:35 | 顯示全部樓層
其實元旦升旗我都不愛搭捷運的
因為一定會跟跨年的人擠成人山人海
騎車繞到國防部後面不但車少人少車位也都找的到
這是我參加元旦升旗不少次的心得哩
活動結束後直接騎著車就走了
一大早車少人少馬上就能到家
在這種大活動的時候反而搭捷運跟大家擠還比較痛苦哩!
當然跨年活動的話則是不管搭車騎車開車走路都一定會塞爆的啦!
Oscar305 發表於 2011-1-1 18:15:14 | 顯示全部樓層
小弟Oscar在此作安全回報~一回來可能因為前晚睡眠不足關係頭昏昏 只好先投入枕頭山的懷抱 今年也遇到好多學長們也看到很多未見過的新面孔~實在有夠熱鬧
900913 發表於 2011-1-1 18:29:44 | 顯示全部樓層
抱歉 學弟 回報晚了 (第一次參加論壇的活動)
這次參加100年升旗活動的經驗.給小弟一個經驗
就是參加任何活動 一定要注意小朋友的年紀
我的小朋友1個3歲半1個1歲半
基本上小朋友太早醒來 我跟我太太1人抱1個(到最後雙手好酸阿)
最後2個小朋友都使出絕招(哭......)
在廣場上帶2個小朋友逛大街
導致學弟升旗後.趕緊讓小朋友回車上睡
學弟沒有參加到論壇早點名真遺憾

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 您全家辛苦了!

檢視全部評分

maguire812 發表於 2011-1-1 19:15:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5 於 2011-1-1 15:40 發表

哇~早上學姐一點名..馬上跑步出列
見到學姐本人真的是為之驚艷捏

以後不能再稱「阿嫂」了,我要改叫「阿姐」啦~~

謎之音:學姐魅力無法檔呀~有學長再詢問學姐是偶的??
               (偶好像抱太緊了捏,請眾學長們見諒 )
               所以阿姐要不要考慮真面目示人啊!!
=====================================================================
從安全回報完成後,又掛上補睡牌直到1600多台北的同學打來問我到家了嗎?? 這才清醒

再上來看看回文,原來國到一號發生這麼件大事,難怪同車旅客都說塞車
學弟我什麼都不知道,一上車坐定位,最後的印象就是車子出了京站就失去意識

也希望孫女士能平安喜樂,早日康復
=============================================================
最後再提上一點,就是Oscar305學長

學弟在南廣場跑來跑去時,不小心喵見識別證才知道...

好像挺孤單的在一旁,真不好意思沒主動跟您打聲招呼
讓您感受一下學弟我的熱情(熱情?? 明明就是個醉漢!!
=============================================================
MP476學長就是那位扛著比人高的腳架,架上大砲的學長嗎??

如果是請原諒學弟沒跟你打聲招呼..

眼神交會了好幾回~無奈學弟認人不精....
請見諒呀~~~

survivor 發表於 2011-1-1 19:42:57 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2011-1-1 19:15 發表
MP476學長就是那位扛著比人高的腳架,架上大砲的學長嗎??
如果是請原諒學弟沒跟你打聲招呼..

哇!小藥丸,我看你的目光都被阿姐給吸去了喔?!?!
MP476隆哥學長您都認不出來啊???
嗯~應該是太嗨宿醉,隆哥沒有拿腳架啦,他是用一顆白色長鏡頭,高高帥帥但大多把臉遮起來的那位~
至於您說的那位呢,我想應該是R-ED學長吧~
小彥 發表於 2011-1-1 19:51:00 | 顯示全部樓層
小彥回報
離開南廣場後就往永想吃世界豆漿大王的早餐
沒想到大長龍連停車位都要停很遠~
想說那到杭州南路吃更棒的燒餅油條
結果還是滿滿的人龍~殘念
只好上高速回家
八點半到家洗澡補眠
下午四點出發至台中
百年的第一天還真是忙

已經連四參加元旦升旗典禮
明年要繼續
大家再相約明年見
祝大家新年快樂
d61103 發表於 2011-1-1 20:02:45 | 顯示全部樓層
小弟的照片來了~ 不過只是部分 其餘的想辦法讀出來才行...
今日與友人約在西門站 步行同時已經撇見英雄館前有許多穿著黑色外套的帥哥...
心想: 好多學長啊! 再往前行 五點未到還未開放交管 故只有在此等待 一回頭 就看到188執行長
進場時 小弟幾乎是與何排學長緊貼著過安檢 也因為卡位得宜 位置還不錯! 不過這就苦了小弟的朋友
一個女生願意起這麼早出來吹風 值得鼓勵! 最後也與A副排學長交換一下近況 就先離開了...
廢話不多說 照片先PO

交管

等待入場的民眾

準備過安檢之何排學長的背影

活動

微亮

背影

背影

學長們

與A副排學長

日光

待續...

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
Aaron + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Tang + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲