中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 【特別推薦】手工汽水

[複製連結]
 樓主| maguire812 發表於 2010-11-29 15:41:38 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2010-11-29 12:24 發表
請問學長,他身上穿的那件衣服,寫著"松濤karate"
請問他是空手道的教練嗎?賣汽水是他的副業,其實他是空手道高手?

報告學長~這...等學弟下次去"交關"的時後再幫您問問

原帖由 doubleobuckshot 於 2010-11-29 13:20 發表
很久很久以前,有一次在基隆吃刨冰,點了一個紅豆牛奶雞蛋布丁冰。愚弟期待一盤紅豆牛奶,加上一個用雞蛋做的布丁。呵呵,不是。是一盤紅豆牛奶,加一個布丁,再加一顆雞蛋,當然是生的囉。噁心呀。

有加蛋黃的就是月見冰,蛋黃是不是放在中央很像月圓呢?? 要趕快攪拌讓蛋黃熟了~

台南成大那有家 " 阿伯冰店 " 他們有賣, 學弟我吃過一次~就再也不敢吃哩!!
這家也有賣「麻辣科學麵」口味的冰喔~

leehanju 發表於 2010-11-29 16:56:19 | 顯示全部樓層
學長介紹這一家的手工汽水
先前在某美食節目(美麗的成熟水果妹)有完整介紹過~
看起來真的很好喝~
尤其他的招牌就是學長不敢嚐的月見汽水...
(我也不敢喝....)
訪問中還人說感冒一定要去喝他家的沙士...
(個人不表意見)
 樓主| maguire812 發表於 2010-11-29 19:35:23 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 leehanju 的帖子

哈哈~
我是看到兩顆番茄(2moro)介紹的~

卻沒見到住址...最近剛好看到..就特別介紹一下!!
喬大 發表於 2010-12-13 16:12:52 | 顯示全部樓層
看不到圖了!~~

我也是民雄人耶......
但是三歲就離開了

那民雄鵝肉還不錯
但是肉包就......不敢領教。
許多年沒再嘗過了,不知改進了沒!!
 樓主| maguire812 發表於 2010-12-13 19:42:01 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 hondacb1300s 的帖子

圖學弟看來是還在..
圖片的連結點是學弟的FB相簿,再用論壇Discuz語法寫下
學長不仿試試重新整理或者以顯示圖片試試看

ahyang 發表於 2013-4-13 07:41:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 maguire812 的帖子

還真的滿特別的....手工汽水

只可惜有一張圖無法顯示

似乎是開版版主所所說的"注入二氧化碳水"

該張圖片
邱明宗 發表於 2013-4-13 23:38:05 | 顯示全部樓層

【特別推薦】手工汽水

這就是速食店,所販賣的可樂機原理一樣,速食店用機殼包覆,然後貼上產品名稱,只是老阿伯所販賣的是我們台灣產品,兩者應該多是稱為碳水化合物的產品。
阿舍 發表於 2013-5-9 16:08:31 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-4-13 23:38 發表
這就是速食店,所販賣的可樂機原理一樣,速食店用機殼包覆,然後貼上產品名稱,只是老阿伯所販賣的是我們台灣產品,兩者應該多是稱為碳水化合物的產品。

報告學長
含氣飲料正確的名稱應該是軟性碳酸飲料
因為CO2只能溶於零度C以下的冰水中
所以不管是汽水機(post mix)或是手工汽水
想要有含氣
都必須以冰水或冰塊保冷
還有水質的軟硬度也會影響汽水口感
水質越軟越乾淨
冷度愈低
含氣飲料的順口程度愈好
這就是為什麼麥當勞的杯裝可樂會比7-11的杯裝可樂好喝
玻璃瓶裝可樂又會比寶特瓶裝的可樂好喝的原因

曾經在台灣可口可樂即飲部門任職15年經歷

硬漢哈利 發表於 2013-5-10 12:24:50 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 maguire812 的帖子

第一次看到月見冰是在嘉義文化路上,延平街和民族路之間的一家冰店,那是夏天放學后必去的地方,不過都是吃水果冰,現切的水果加上碎冰,澆上酸酸甜甜的檸檬汁,真是一大享受,另一賣點是番茄沾薑汁粉糖醬油也是一絕。可惜現在是被以前在它旁邊巷子賣豆花的給頂下來了。
linyuhsiung 發表於 2013-5-10 13:22:13 | 顯示全部樓層
肉包看起來很好吃阿,為什麼不敢領教?是有製程衛生方面問題嗎?
如果有還是讓我們知道一下吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲