中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 【特別推薦】手工汽水

[複製連結]
maguire812 發表於 2010-11-28 14:22:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12515|回覆: 19
今天跟友人來了一趟嘉義的「攞攞蛇」,實際上我們都再吃東西
從嘉義中正大學出來後,就先往民雄肉包去填肚子

>>>>延伸閱讀>>>>> 1128中正大學鐵馬行

一早就起床騎單車什麼也沒吃....
但這不是重點~民雄肉包學長們都知道咩~~
不囉嗦!咱們看圖去
這家就是鼎鼎有名的民雄肉包店呀~~

在哪裡呢?? 在這裡

接著接著~就是肉包登場哩!!附上名片一張

嗯..接著用學弟偶的血盆大口狠狠的咬上一口的斷面秀

再來才是本篇的重點!! HANDMADE SODA DRINK
這學弟我找了好久才找到的!!現在不喝以後就沒機會嚕....
是由一位阿伯推攤子出來賣的,沒有店面的喔~
那我們就繼續看圖說下去吧~
一點都不華麗的小攤子

很簡單的寫著本店賣的就是手工汽水,應該是老闆親手寫的

學弟我喝的是很基本的沙士汽水,讓我們一起來瞧瞧如何的手工製作
首先老闆會挖些碎冰在杯子裡面,然後將二氧化碳水加入碎冰內
照片中老闆用的開關出來的就是二氧化碳水

然後會依照顧客的口味去調配,我的是沙士,現在老闆加入的就是沙士口味的糖漿

哈哈哈~完成圖.那多少摳摳哩?? NT:20/杯

喝起來的口感跟一般是面上的汽水完全不一樣
沒有過多的汽~又含有碎冰~甜度適中的捏~~~~
就當我拍完老闆竟語出驚人的說:肖年A要不要再拍一張??
然後就隨即拿出準備好的剪報供學弟我照相...
拍完了一張~老闆又拿出一疊資料給學弟看~
心中os著~老闆也太專業了吧!!連資料都有耶~~~酷斃了

看到這當然最重要的就是在哪裡了咩~~
住址是:嘉義市西區向榮路30號門口前..全家對面

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
doubleobuckshot + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

EVA96 發表於 2010-11-28 15:09:22 | 顯示全部樓層
喔天啊!好酷!
居然連汽水都有手工的
九份的彈珠汽水對我來說就已經很古老了
沒想到還有這種方式來賣冷飲
michael_hc_chen 發表於 2010-11-28 15:56:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 maguire812 的帖子

這手工汽水可是小時偶爾才能享用一次的飲品. 當時在老家附近(和平西路二段龍口市場口)就有一家. 自六十年舉家搬遷後就不復見了!! 如今看您分享又勾起回憶.
evan3833 發表於 2010-11-28 16:03:55 | 顯示全部樓層
前一次看到這類手工汽水必須追溯到30幾年前的國小國中年代
那老闆是用推車的
也是一種口味一格
記得是2元一份塑膠袋裝
攤位就擺在學生放學必經路口上

先壓我們指定的口味後
再加入碎冰
再加入袋汽泡的碳酸水化合物
這就是手工汽水

它味道比一般汽水甜些
但汽泡不減
在那個年代
還不見得每個孩子都有本事喝得到這下課後美味
買得起的學生也必須分幾口給一旁的同伴吸
美味啊~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
maguire812 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

馬防部通信營 發表於 2010-11-28 17:46:23 | 顯示全部樓層
哇看起來好好吃好好喝啊
我可是頭一次看到手工汽水真想喝喝看
a5351446 發表於 2010-11-28 17:53:39 | 顯示全部樓層
真是的
在晚飯前才讓我看到這篇文章
口水滴滿地了啦
好吃好吃 : o
生哥 發表於 2010-11-28 19:38:11 | 顯示全部樓層
小弟的太太就是民雄人,當地的美食代表就是民雄肉包和鵝肉。
民雄火車站旁的鵝肉店很多,小弟偏愛「鵝肉亭」這家,美食節目也常報導,確實是不錯吃,店內人潮超多的,附近又不好停車,每次去消費時都是騎機車。

小藥師推薦的這手工汽水攤,我倒是沒聽聞過,小時候似乎也沒看過這樣的手工汽水?改天再回嘉時,帶小朋友去懷懷舊。
 樓主| maguire812 發表於 2010-11-28 20:22:57 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2010-11-28 16:03 發表
前一次看到這類手工汽水必須追溯到30幾年前的國小國中年代
那老闆是用推車的,也是一種口味一格,記得是2元一份塑膠袋裝,攤位就擺在學生放學必經路口上
先壓我們指定的口味後,再加入碎冰,再加入袋汽泡的碳酸水 ...

報告學長~

聽說老闆還有特殊口味汽水~
但學弟偶不敢嘗試那就是「月見汽水」

顧名思義就是加蛋黃的喔~~

不過今天忘了問

原帖由 生哥 於 2010-11-28 19:38 發表
民雄火車站旁的鵝肉店很多,小弟偏愛「鵝肉亭」這家,美食節目也常報導,確實是不錯吃,店內人潮超多的,附近又不好停車,每次去消費時都是騎機車。 ...

鵝肉我也是首推「鵝肉亭」
至於肉包咩~個人覺得可以不要吃,一個要NT:17..貴鬆鬆的

生哥要去喝汽水~記得白天去喔!!
晚上去買不到,學弟偶不負責
p.s:忘了說~看網評說隔壁的肉圓也粉好吃..可惜今天沒開

HADES 發表於 2010-11-29 12:24:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 maguire812 的帖子

請問學長
他身上穿的那件衣服
寫著"松濤karate"
請問他是空手道的教練嗎?
賣汽水是他的副業
其實他是空手道高手?
doubleobuckshot 發表於 2010-11-29 13:20:22 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2010-11-28 06:22 發表

報告學長~

聽說老闆還有特殊口味汽水~
但學弟偶不敢嘗試那就是「月見汽水」

顧名思義就是加蛋黃的喔~~ ...

很久很久以前,有一次在基隆吃刨冰,點了一個紅豆牛奶雞蛋布丁冰。愚弟期待一盤紅豆牛奶,加上一個用雞蛋做的布丁。呵呵,不是。是一盤紅豆牛奶,加一個布丁,再加一顆雞蛋,當然是生的囉。噁心呀。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲