中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中壢憲兵隊請來此簽到

[複製連結]
 樓主| redman1154 發表於 2011-1-26 00:09:21 | 顯示全部樓層
原帖由 che0918 於 2010-12-12 21:14 發表
其實我大概是在85年10月份左右,調到中壢隊的.
那時學長應該是早已榮退了

可否詳細介紹一下呢....讓大家認識您一下
 樓主| redman1154 發表於 2011-1-26 00:11:50 | 顯示全部樓層
原帖由 babygee49 於 2010-11-20 04:20 發表

學長~記起來了.剛當菜駕駛時常被你釘.難怪你記的我.不過也要怪我大卡沒考過.但學長阿真的是運氣差
考照時輪到最爛的大卡.那時開那台的沒幾個過ㄋㄟ.不過那時大明還蠻貼心的說:沒關西我們只開悍馬
2年來唯一一次覺 ...

其實................我也把柱子撞到了.....扣了好幾分說
 樓主| redman1154 發表於 2011-1-26 00:17:07 | 顯示全部樓層
原帖由 redman1154 於 2011-1-26 00:11 發表

其實................我也把柱子撞到了.....扣了好幾分說

學長~記起來了.剛當菜駕駛時常被你釘.難怪你記的我.不過也要怪我大卡沒考過.但學長阿真的是運氣差
考照時輪到最爛的大卡.那時開那台的沒幾個過ㄋㄟ.不過那時大明還蠻貼心的說:沒關西我們只開悍馬
2年來唯一一次覺 ...

鄭哥哥...天地良心...我513...是中壢隊最好的好好先生耶....我很少生氣的....我上次遇到胡成淼....他還是一直叫我學長

他說...我是他心目中永遠的學長耶...雖然有點噁...但是看起來蠻真誠的....哈哈哈哈阿
alan_hsu 發表於 2011-2-13 13:15:49 | 顯示全部樓層
想到當年中壢隊一同去打保齡球..結果被抓包...全部回營部軍團報到..從此232B1C就沒自由了..
 樓主| redman1154 發表於 2011-2-13 22:07:23 | 顯示全部樓層

回覆 104哨 alan_hsu 的帖子

好慘!怎麼那麼倒楣呢!真是的.............還好退伍的早不然早就掉去軍團跟第4連交換了
aweipan 發表於 2011-4-16 08:05:06 | 顯示全部樓層
看了這篇大家細說在中壢憲兵隊的日子及人
也勾起我那一段長又遙遠的記憶
不過你們都是站在2年不願意的士兵來回憶
而對在整個中壢"呆"了三年的我(中壢+六軍團),看的更廣也更深
在中壢的三年真的是五味雜陳
不過整體上快樂還是比較多,必竟當兵的年紀都是我們最年輕的歲月
大家年紀相同也充滿了許多的回憶和快樂

還記得84年9月中下部隊來到中壢憲兵隊
遇到早我沒多久的義務156期士官羅X帝,也幸好有他因為下部隊的時間相差沒多久
就由多了十多天在中壢隊經驗的他帶著我
跟我說明該注意的事及當時每個士官學長的個性
帶著我燙衣服帶著我晚點名後在連集合場練口令及後續值星班長的動作
我也跟著他在每個143期到152期還沒退伍的義務士官學長的夜晚面前 撐著或蹲著
那時士官有朱X遙、林X枝、XXX(<==操我們最兇,但忘了名字了)、
最有個性的劉X龍(上面扣子幾乎不扣的,還收集了一本檳榔盒背面清涼美女照,床舖上面的木板也都貼滿...)、蔡X發、范X恭、還有一個我的直系學長同樣志願役202期,不過沒多久就退伍了.... 其他有幾個不記得了
最後還有一個唯一一路陪我到退伍看我退伍的八年常士賴X川(就叫他,賴聲川好了)
話說這個原住民學長是我下部隊看到的除快閃202期學長外的中士,他很好玩
沒什麼個性,所以帶部隊沒什麼魄力,他跟我同一間寢室,我剛下部隊時還規定我
進入自己士官寢室要請示入室、不過幸好有他教有吹鎮暴哨音,後續也教我鎮暴操
才在整訓時比楊排(楊X丞)強,他亂吹一通...
由於那時232B1C剛整訓回來半年多,
所以學長們每天白天除了上哨外幾乎都在會議室補眠,為的是夜晚有個好精神 操我們
那時的士官寢室幾乎是個不夜城,沒有到半夜2點他們是不睡的
前幾個月跟羅X帝都是要等到學長睡了,我們才偷偷且輕輕的爬上床睡覺(有可能已是1點半了)
再半個月後,義務士官158期白X傑下來了,每個夜晚的撐著或蹲著多了一個人了
剛下部隊最害怕的是下午四點訓練,更害怕龍崗大操場,由於整訓回來半年多大家體能都很好,每天都去龍崗大操場跑三圈半5000公尺,由於當兵前有發生車禍傷到脊椎,
跑步對我來說是一種痛苦(這個傷不定期發作,一直到退伍後,痛的時候腳一踩下去整條筋都受不了)
在中壢憲兵隊的下午四點活動,有三種:
一個是龍崗大操場5000
一個是中壢家商跑步
一個是在憲兵隊中體能訓練,爬桿2趟單槓6下高牆2次

三年的點點滴滴真的一時也寫不完....
真的是五味雜陳

這三年多看了很多人很多事,最屌的沈排,最機車的楊排(頂著碩士畢業,滿口道理,內心狹小險惡)
有一個512T白目的士兵,從他轉調到1C,從一兵看到退伍,一兵時能摸能混有他
也沒有在教學弟,還會對學弟罵三字經,有一次他因什麼事被我罵了三字經(我很少罵人三字經的),他馬上跑去跟輔導長投訴,我就這樣被叫去唸了一下
後來堅實整訓末期時,他快退伍,有個天氣很好的冬天,我站安全士官
他不知哪根筋不對,整訓過程大家又苦又累,他突然想耍一下快退伍學長的威風
集合了所有未破冬學弟,嫌棄他們的甲種鞋擦的很差(他的也沒多好)
要求這些學弟把甲種鞋丟水池,我對他大聲說你憑什麼這樣做
要他停止,他這快退伍老兵不理我,我馬上找士官請大明連長回來
後續在場的人應該都有看到,就不多說了.....
還有一個曾是我的班兵,對他很好,但當不是我班兵時,為了利益以自己老兵的心態嗆我...
在部隊三年多看過許多從一兵或二兵到上兵的人,有些人真的到了上兵個性都變了....
老兵心態我指的是態度,老兵都想福利或打混或摸魚都是正常的,這也沒什麼
但心態態度上,有些人會自認為要退伍或是已是上兵,管你是什麼...

也經歷過白小燕案,整個桃園憲兵都出動,
當值星官的我,桃園憲兵隊打來要幾十名兵力,而當天還要出小白球勤務
連伙房都出來才湊齊,而當天連上只剩不到10人都在卡哨

中壢503 發表於 2011-4-27 18:23:30 | 顯示全部樓層

回覆 106哨 aweipan 的帖子

報告班長 :
好久不見了~
看到你寫了這麼多,可見記憶還不錯喔
也勾起我一拖拉古的回憶了
阿帝班長因為勤務出包(車禍),從此黑到底
202期的呂X億排副其實是個相當優秀的士官,體能、戰技、勤務都一把罩
倒是他退伍前有一次打靶,因為他用的步槍膛炸,著實把他嚇個半死
朱X遙、林X枝、黃X麒班長他們三個是同期的,所以都行為類似
不過朱X遙班長比較好相處,每天都會聽到他說著他的口頭讒
另外兩個班長就沒這麼好相處(常找我麻煩)
說到龍哥,就像你說的喜歡收集紙盒…上的美女跟看美女
每次跟他出車巡都很有趣,因為都會一直聽他討論車巡看到的美女
有看過穿拖鞋上安官哨的嗎?他應該是唯一一個吧
記得一次他因為腳的大拇指得到蜂窩性組織炎,在隊上休養
隊上人員又因臨時勤務,人都撒出去了沒人站哨
就看到他一人穿著拖鞋跳來跳去,站了好幾班安官
蔡X發則是我們第四班的班長,是個憨厚老實的好人
范X恭就很機車了,尤其是背值星時,絕對讓菜兵暗幹在心理
敢這樣說他是因為我跟他上下梯的關係,所以感情很好,我老婆也是他幫忙追的呢
至於賴X川,從看他到中壢對到我退伍,可真的有一堆事可以說的
他個性就跟一般原住民一樣,神經大條又愛耍寶,一天到晚出包不斷
就因為這樣,他可以說是連上的開心果,人緣也很好
至於堅實整訓的部分,因為已沒參與了,所以無法感同深受
可以確定的是我們50X梯以前的,在電學弟前都會先看自己是否夠格
要不然不是自己給自己難看嗎?對吧!
總之,歡迎你的加入,也請繼續PO文勾起大家的回憶
aweipan 發表於 2011-4-29 16:45:57 | 顯示全部樓層
我也來說一下到中壢隊遇到第一件讓我黑到底的事
話說剛下部隊的我,在出勤前經過學長一輪的教導(洗腦)
尤其是范X恭學長說什麼:憲兵出勤大三級,除了校級以上軍官要敬禮尊重外,其他都可不理
傻傻的我就這麼做了,那時連上或學長總要求績效,出車巡要滿5張回來
有一天早車,在龍東路吧(有點忘了)攔下了3台軍卡檢查
駕駛座有煙頭,而壓車軍官陸軍少尉很不爽
說了一句口頭禪(髒話),我要依汙辱衛哨勤務將他帶隊處理(還CALL了戰情)
但他很不配合,哈~那時我原本還想上他手銬,但沒有上到
後來我去請示他們同行的一個校級長官,說要帶他回隊上
這個校級長官同意,在回憲兵隊的路上遇上來支援的沈排(在這個論壇叫沈大俠)
他讓唸了這個陸軍少尉一下,
但這件事後來陸軍少尉回去後反桶我下車沒對他行禮
對方營長還要大明連長帶我去他們營區賠罪...
就這樣我黑的很慘,志願役有的外宿假被管制這還好,連可不可休假都不知道
話說這個陸軍少尉可能菜的關係,時候壓車出沒龍崗
連續三天被開違紀(前二天被白X傑開,前一天羅X帝開,那天被我開,所以很不爽)
AsaBuLu 發表於 2011-4-29 20:02:21 | 顯示全部樓層

回覆 108哨 aweipan 的帖子

排附您好:

我是忠貞552梯。

您姓"潘"嗎??我老家應該還有您的照片

有空回老家的話,我再把照片挖出來~
kite 發表於 2011-4-30 10:10:10 | 顯示全部樓層

回覆 106哨 aweipan 的帖子

那時士官有朱X遙、林X枝、XXX(<==操我們最兇,但忘了名字了)、
最有個性的劉X龍(上面扣子幾乎不扣的,還收集了一本檳榔盒背面清涼美女照,床舖上面的木板也都貼滿...)、蔡X發、范X恭、還有一個我的直系學長同樣志願役202期,不過沒多久就退伍了.... 其他有幾個不記得了...

報告學長:
您是否記錯期別了,那位志願役中士是不是207期的?
那時的232營並沒有202期的中士,假設說是202期的,那時是否也應該升到上士了...
那時的連士官長是199期回役的上士江士官長...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲