中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中壢憲兵隊請來此簽到

[複製連結]
maxwell 發表於 2011-5-20 14:39:22 | 顯示全部樓層
各位學長好:
    看到熟悉的名字,讓我紅了眼眶 ,超想你們,每次想起最好的回憶....就是中壢分隊....汽水的由來....只有我知道
maxwell 發表於 2011-5-20 14:42:50 | 顯示全部樓層
各位學長大家好:
    看到熟悉的名字,讓我紅了眼眶,超想你們,好懷念中壢分隊一起奮鬥的日子,喝汽水的真正由來,應該只有我知道,我也是第一個跟大家一起喝的....好懷念的232B1C
AsaBuLu 發表於 2011-5-20 15:10:25 | 顯示全部樓層

回覆 122哨 maxwell 的帖子

學長:

我也一直很想知道;為何破冬要一次把汽水喝到見底。

這....到底是誰想出來的。
maxwell 發表於 2011-5-20 15:43:02 | 顯示全部樓層
回應樓上的學長:
    這應該是在508梯次,那一梯好多人,有天晚上,他們破冬,請全連吃東西,小弟剛好背值星,也很榮幸被請到,我記得剛好那時德基學長當行政,就請他買一箱黑O汽水....2000C.C.的,回請大家喝,結果...被大家拱回來,那些學長們就每人足足喝了一瓶...還限時5分鐘,剩最後一瓶..在哲鋭輔導長及大家的慫恿下,小弟也比照其他學長...從此以後,每一梯好像就這樣,我85年離開中壢,沒想到這件事還一直傳承下去......看到樓上熟悉的每位學長,居然還彼此熱絡著...真的好感動...那時行動電話還不普遍...幾乎沒有大家的聯絡方式...我只有大明連長的電話,還會向他問起大家的近況,91年教召時,僅遇過哲銳輔導長.........喝完那那一晚....我晚上尿了好多次
AsaBuLu 發表於 2011-5-20 17:50:29 | 顯示全部樓層

回覆 124哨 maxwell 的帖子

學長:
           原來如此..... 喝那2000CC的黑松..是個很棒的回憶。我還記得當時喝到一半...汽水就從鼻孔噴出來了,而當天上01-03的哨時,學弟;我的膀胱一直都在滾外..喉嚨還一直卡卡..邊上哨還邊吐黑色的痰。 現在回想起來還真好笑。
maxwell 發表於 2011-5-22 00:33:56 | 顯示全部樓層
那是不光只是破冬,演變成連下部隊、二兵升一兵、破小冬、破大冬、升一兵王、升上兵,破百、破月都有汽水喝,全連每月就喝掉很多汽水,......收集檳榔盒美女的是賴水川,不是劉O龍
中壢503 發表於 2011-5-23 09:54:27 | 顯示全部樓層

回覆 124哨 maxwell 的帖子

歡迎Maxwell學長加入回憶的行列
如果可以的話,稍稍再透露一下自己的大名吧
這樣大夥會更熱絡些

原來,汽水就是我去買的喔....
1203 發表於 2011-5-27 16:55:25 | 顯示全部樓層
大家好,我是327B1C忠貞474梯,我當時忠貞整訓出來接中歷憲兵隊後沒多久就84/3/16榮退,不知你有沒有印象?
中壢503 發表於 2011-5-27 19:05:34 | 顯示全部樓層

回覆 128哨 1203 的帖子

學長好!!
學長應該是在83年12月左右232B拉去整訓時
暫代232B駐地的單位吧
那時後因為大家都很想回到原駐地
所以都會一直注意中壢隊的消息
maxwell 發表於 2011-5-27 23:58:51 | 顯示全部樓層

回覆 127哨 中壢503 的帖子

德基學長:
    記不記得你退伍前有一次,有台249師的戰車無人看管停在你家門口,是我帶隊去處理的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲