中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找姚繼聖營長在任時228營營部勤務排的弟兄

[複製連結]
k3083 發表於 2011-7-5 14:44:05 | 顯示全部樓層
營輔好,
我504T王建華接我師傅徐志銘的軍械士,
沒想到還看到辛學長及涂學長的留言,
我記的你還沒到士林憲兵隊就調到其他單位了,
謝謝您的照顧,假單簽的最阿莎力
後來是林和X接任營輔的位子,
涂學長應該還沒40啦,
倒是我跟james已經剩下一張嘴了,
今年退伍要滿15年了,真的好快,
希望還有其他的人看到此帖,都來留言,
重溫往事

原帖由 簡憲進 於 2010-9-17 14:37 發表
營輔導長好~~~~~
小兵撐著迎接營輔導長
我對營輔導長應該還有印象,83年底228第三連不當管教事件發生時
我們一批新進第兄都有被營輔導長輔導過,應該就是您了。
當時我連長是陳X雄,副連長是豬肉榮(請容許我這樣 ...

學弟我還記的一堆上兵理著光頭領退伍令,好慘

原帖由 go_piazza 於 2010-9-17 13:36 發表

憲兵228營勤務排 忠貞483梯次 下士行政士 辛 報到!

學長你的徒弟黃偉X 你還記的他嗎?

忠貞413 發表於 2011-7-5 20:12:33 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-9-17 16:49 發表
報告營輔導長

偶這個365T/憲訓14C菜鳥可不可以加入
因為營輔導長口中的姚營長是小兵偶中心的14連連長

那時候簡直『恨屬』他
因為被他操的不知道爸爸媽媽是誰
尤其他那著名的『超慢正步』
:T3 ...

請問老克學長當時的副連長是不是矮矮的臉方方的因為我看相片第一排很多班長跟排長跟我當時的長官都很像但是當時我們是第一營
第五連
chrishuang 發表於 2011-7-5 20:45:18 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 忠貞413 的帖子

報告學長

當時14連副連長人不矮咧,印象中超過175公分,永遠一張笑臉迎人(當然操起來也很口怕)
而前排除了排長是剛畢業下部隊的菜排(名字真的都忘了)你應該可能遇到(當然前提是要調到你連上),其他從政戰士到所有教育班長,你應該都沒遇到,因為政戰士沒記錯77年退伍,其他都是三年半182期士官(78年4月12日退伍)。

以上
報告完畢
 樓主| grant540109 發表於 2011-7-6 10:40:06 | 顯示全部樓層

Dear 建華..

我是很期待能有個機會..
把能連繫到的好朋友..
儘量找到一起辦個聚會..
不知道該怎麼來發起這個活動呢..
James506 發表於 2011-7-7 11:49:35 | 顯示全部樓層
原帖由 grant540109 於 2011-7-6 10:40 發表
我是很期待能有個機會..
把能連繫到的好朋友..
儘量找到一起辦個聚會..
不知道該怎麼來發起這個活動呢..

輔仔~
真的很抱歉~前一陣子這期間剛好工作較忙~沒有時間聯絡大家~
昨天我和維鼎提起輔仔想辦個聚會
因為我沒有辦過活動的經驗(我都是參加聚會的)
所以我就請教維鼎~

首先我們要先選定時間~ 也就是先調查大家哪個日期可以參加~
然後選最多人可以參加的那天舉辦 (關於這點 我先列表請各位學長們填寫)

至於地點~ 還是選台北比較有象徵性的意義~(也可趁機到台北看看15年變化多大!)
維鼎建議可以選憲兵招待所來聚會~ 後憲應該可以申請預定
當然~如果不行的話~ 台北其他餐廳~KTV或是休閒喝茶聊天的地方也不少~
這個後續我再問一下維鼎或是其他熟台北的弟兄~

再來就是聯絡大家了~ 這一點是最困難的部分~
因為目前我只有部分弟兄的Email~ 很多人我連電話都沒有~
所以要期望弟兄們都有常看Email的習慣(這點我再來想想辦法)
此外 維鼎建議可以邀請弟兄們加入目前很通用的社群網站(Facebook)
這樣要辦活動就更方便了(我的Facebook是: Roger J. Liao,可以加我好友)

目前我的規劃就是這樣
接著由職賡續辦理
MP269C570T 發表於 2011-7-7 12:15:07 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 James506 的帖子

報告學長:
司令部的經國樓招待所,去年底經前司令宙哥的許可下,修改規定為開放後憲均可依規定申請使用。以前是只針對地區後憲的成員,沒加入地區後憲的學長就被屏除在外。
就小弟所知,經國樓只有開放住宿,餐廳和咖啡廳應該是沒有開放的,因為這兩處仍是限定司令部辦理內部活動使用的。

小弟是建議您可以選在士林隊附近的餐廳,吃完飯之後還可以開車繞一下士林隊、武崗、福西等地緬懷一下,應該是不錯的選擇。
前兩年論壇曾辦理福山健行活動,聚餐地點是選在以前海軍總部的招待所,就是北安路上有游泳池的那間。目前外包給民間經營,名字沒記錯的話是水蛙魯餐廳。吃完也可以徒步走到福西和忠烈祠走走,開折返回餐廳開車去士林隊和武崗營區繞繞。
James506 發表於 2011-7-22 16:36:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-7-7 12:15 發表
報告學長:
司令部的經國樓招待所,去年底經前司令宙哥的許可下,修改規定為開放後憲均可依規定申請使用。以前是只針對地區後憲的成員,沒加入地區後憲的學長就被屏除在外。
就小弟所知,經國樓只有開放住宿,餐廳 ...

感謝188營站主任的建議!!

目前經由我們營輔仔的號召
已經陸續找到逾20位失聯15年以上的228營勤務排弟兄了
我們也預計在7/31(日)11:30台北市士林區僑園飯店聚餐
目前已經有17位弟兄確定會參加~
梯次橫跨445T-506T之間 (506T之後怎麼都失聯了...)
若有路過的"228-勤" 的學長學弟
想要參加的話 請上Facebook搜尋"憲兵228營勤務排"
或是寫個訊息給我 謝謝!
HUANG486T 發表於 2011-7-22 17:36:47 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 James506 的帖子

如果要算[若有路過的"228-勤" 的學長學弟]的話,當時有在營部接受銜接教育的就很多1,2,3,4連的弟兄
對不起!!開個小玩笑,先預祝228營勤務排的聚會成功!
 樓主| grant540109 發表於 2011-7-26 09:17:44 | 顯示全部樓層

謝謝論壇提供我們這些老憲兵人一個園地..

不論是尋人..
發表感言..
評論時事.
回憶過去英雄事蹟.
都難能可貴....
MP269C570T 發表於 2011-7-26 11:58:45 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 grant540109 的帖子

報告PO A:
您太客氣了!!
論壇有大家的加入與討論交流,才能發光發熱,希望更多的學長都能找到服役時的同袍及貴人唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲