中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

推薦壹部大型曆史紀錄片

關閉 [複製連結]
cunshediejia 發表於 2010-9-15 11:59:56 | 顯示全部樓層
两点
第一点
共产党的政权:随着历史潮流的前进开始有一个严峻的合法性的问题
第二点
大陆的社会:有一个“改革派”与“倒退派”在激烈斗争的问题

了解以上两点后对浮面的表象最好以淡定处之。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 對!

檢視全部評分

山魈 發表於 2010-9-15 13:20:11 | 顯示全部樓層
原帖由 云端上 於 2010-9-15 11:01 發表
我看大家对历史事实没有什么争议嘛,那还有什么可争的呢?谁领导,看受降书嘛。
谁是中流砥柱,看把谁搬走了,堤坝就 ...

是這本書嗎?我已經拜讀過了,寫得很不錯~
建議對想瞭解台灣人心裡在想些什麽的大陸網友趕快去買一本來看看(人民幣29.80),
此書反映了比較客觀的事實和個人經歷,不排除參雜了藝術加工成份,但不影響主題的整體效果...
在此特別感謝廖信忠學長和這本書能發行出版,好讓更多的大陸民眾不再對台灣懷有敵意~!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
chrishuang + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小智 + 1

檢視全部評分

云端上 發表於 2010-9-15 19:53:57 | 顯示全部樓層
对。就是这本书。我没有看过这本书,不过当初跟过一段他的帖。
不过据说,书里不仅被删掉了很多东西,也莫名奇妙的多了一些东西。。。为了出版,不得不如此。
chrishuang 發表於 2010-9-15 20:11:37 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 云端上 的帖子

報告 云端上兄

(兄台的代號好像是趕上現在電腦界最夯的『 雲端運算-Cloud computing 』
或許這就是台灣與大陸不同的地方,台灣在1999年後就廢除所謂的『出版審查制度』,因此任何出版品早就沒有所謂的官方審查了,或許哪天大陸地區也可以允許人民可以自由的出版自由發表言論而不會受到箝制,畢竟『言論自由』是早為世界所接受的普世價值。

如同法國哲學家伏爾泰(Voltaire,原名:François-Marie Arouet,1694年11月21日-1778年5月30日)說過的一句話:我不同意你說的話,但我誓死捍衛你說話的權力(I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.)

評分

山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Kuonono 發表於 2010-9-15 21:14:08 | 顯示全部樓層
看起來憤青連我們這種忠貞的網站都可以來駐點~~~

在那種連查詢個資訊都可以被****  看本書有很多字還被改過~~
在那麼"和諧"的網路環境中,想要獲取真正的資訊...那真得是很難想像...
所以我能想像資訊一面倒出來的教育....到底是不是能夠真正了解歷史的真像!~

評分

參與人數 1貢獻 -3 人氣指數 -1 收起 理由
sharka -3 -1 出來乍到就指摘別人為憤青,並不是一個好習 ...

檢視全部評分

Kuonono 發表於 2010-9-15 21:22:49 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2010-9-15 09:02 發表
再次提醒泉水咚咚 我是生不是女生  請將錯別字修改 可以打錯字 但已發文提醒你了 上來還不修改就說不過去了

一  本人與流光舞月 學長兩位都是男生並非女生 請將錯字修改  謝謝
二  要討論是還原事實的真相 而非爭 ...

認同+1
厚! 我真的是第一次領教大陸憤青被洗腦的多嚴重了!
Kuonono 發表於 2010-9-15 21:27:10 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-9-15 20:11 發表
報告 云端上兄

(兄台的代號好像是趕上現在電腦界最夯的『 雲端運算-Cloud computing 』
或許這就是台灣與大陸不同的地方,台灣在1999年後就廢除所謂的『出版審查制度』,因此任何出版品早就沒有 ...

認同學長的話,等到憤青所在的環境可以真正到達此的時候.....再來討論所謂的歷史真像吧!

不然除非你是親身體驗,不然也是忠黨教育產物下出來的一個模範生吧!
流光舞月 發表於 2010-9-15 22:09:00 | 顯示全部樓層
原帖由 Kuonono 於 2010-9-15 21:22 發表

認同+1
厚! 我真的是第一次領教大陸憤青被洗腦的多嚴重了!

Kuonono學長您好,
小弟認為還是不要隨意指謫他人為"憤青",也許兩岸對於觀點不同,自然對某些歷史事件的解讀有所歧異.
畢竟每個人都有自己的觀點,希望他人尊重自己也要從尊重他人做起.

當然,我們要培養自己獨立思考的能力,什麼是可信的,什麼是不可信的,就要靠多閱讀,多蒐集資料並且旁徵引博,便可逐漸看清楚事件的真相.

評分

參與人數 3貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chrishuang + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

云端上 發表於 2010-9-15 22:25:35 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 chrishuang 的帖子

关于言论自由这些我都同意。
有一点,我不同意,你说要达到完全的言论自由才能讨论历史的真相。那不等到那一天,大家就不能讨论了吗?那就是任由大陆掌握话语权了,因为平和讨论的大门已就此被关闭。我说的是民间讨论。
逛了一圈回来,发现我变成愤青了,呵呵。算了,我还是潜水吧。
忠党的这个词真比愤青还难听,请不要随便扣这个词给我。

評分

chrishuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-9-15 22:30:38 | 顯示全部樓層
雲端兄
莫因言論而損及您到此善意交流的本意喔。
還有,kuonono學長,您才剛到這論壇,就直指他人為憤青,我想這種態度並不是一件好事情。
來此都是善意交流,若有違反版規,自當會有相關版主處理,請學長勿用人身攻擊的名詞形容他人。
謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲