中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

推薦壹部大型曆史紀錄片

關閉 [複製連結]
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-9-14 23:27:33 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-9-14 23:51:54 | 顯示全部樓層
A副排 發表於 2010-9-15 00:39:42 | 顯示全部樓層
原帖由 泉水叮咚 於 2010-9-14 23:27 發表
我同意“歷史的事實只有壹個”,可所知的“事實”就是真相嗎?
http://club.china.com/data/thread/1011/2717/38/64/9_1.html
我同意“歷史的事實只有壹個”,可妳所知的“事實”就是真相嗎?
http://club.china.com/data/thread/1011/2717/38/64/9_1.html
轉個大陸網民的貼子供參考 ...

一  本人與流光舞月 學長兩位都是男生並非女生 請將錯字修改  謝謝
二  要討論是還原事實的真相 而非爭輸贏 要硬爭輸贏嗎? 請先去韓國把我們的端午節要回來 去日本把我們的釣魚台要回來 兩邊再來爭輸贏才有意義 否則枉費從軍報國保家衛國
三  謝謝你長篇大論的回覆 我坦白從寬 看不道四分之ㄧ快睡著了 因為我前面沒看到重點 所以我要去睡了 感謝讓我今夜不必吃助眠劑也會想睡覺
晚安

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Kuonono 發表於 2010-9-15 00:40:31 | 顯示全部樓層
我不知道泉兄貼那麼地多是想要表達些什麼....
是共產黨在抗戰中的"積極"表現嗎? 如果是這樣...那只能說.. "嗯! 了解"
但又能代表什麼呢?

著名歷史學家、《誰是新中國》一書作者辛灝年在休斯頓"德州論壇"講演中說:"淞滬抗戰,中華民國國民革命軍投入的兵力是70萬,日本投入的兵力是50萬。我請問,遠離上海3、4千里以外的陝北紅軍、毛澤東領導的紅軍,1萬3千杆槍、2萬人馬、3個縣的資源,能夠領導得了淞滬這一場百萬人的決戰嗎?所以從力量上來看,中國共產黨也沒有什麼辦法能夠成為這一場偉大衛國戰爭的中流砥柱啊。"

1986年,中國拍攝放映首部國民黨抗戰電影《血戰台兒莊》,雖然影片對蔣中正和國民黨將領有所歪曲形象,但卻引起了國內史學界對抗戰是誰打的、誰領導打的歷史反思。

辛灝年指出:20多年來,中國的許多軍事學家、記者、歷史學家們,已經通過他們的著作,將抗戰的基本事實完全捅出來了。

然而直到現在,在中共黨史和國內大中小學教科書中,歪曲國民黨蔣介石消極抗戰、美化共產黨領導抗日的內容,仍然比比皆是

辛灝年說:"不是消極抗戰,是積極抗戰。我們看看國民黨蔣介石所領導的這一場浴血抗戰,到底打了多少?我現在講的數字,是中國大陸歷史學家經過20年反思出來的,22次大會戰,什麼叫會戰?投入兵力10萬軍隊以上的,大的戰鬥才能叫作會戰,1117次大型戰役,小型戰鬥28931次。中國國民黨206個將軍面對面地被打死在抗日的疆場上,為國捐軀,壯烈犧牲。"

而中共黨史吹噓的平型關戰役,不過是1117次大型戰役中的一個。所謂的"百團大戰",只是派出小股八路軍,炸碉堡、扒鐵路、襲擊小股的日軍、主要是偽軍而已。而這兩次戰鬥,卻都受到中共黨中央的批評,害怕中共借假抗日擴張勢力的陰謀暴露。

外界評論指出,反映"常德會戰"的電影《喋血孤城》,首次正面歌頌國民黨軍隊英勇抗戰,雖然有中共的統戰意圖,但卻讓中國廣大民眾有機會瞭解國軍抗戰的真相,同時揭露中共幾十年來美化黨史、歪曲抗戰歷史的醜惡

評分

山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Kuonono 發表於 2010-9-15 01:02:48 | 顯示全部樓層
不聽我的話...
那總該聽一下偉大毛主席所講的吧...
出處皆有可以去查查看...

毛澤東的前秘書李銳先生1999年出版了一本回憶錄,回憶毛澤東在八屆十中全會上的一個講話,毛澤東說:我當時告訴你們(他就對劉少奇這些人說的),叫你們不要打日本人,你們開始還不相信我,現在還是我的主意對吧。抗戰開始以後,中國有三股力量,那就是國、共、日三方,共產黨應該怎麼辦?共產黨就應該讓國民黨和日本人拼嘛,拼完之後江山自然就是我們的嘛。毛澤東秘書李銳先生的《八屆十中全會回憶錄》上白紙黑字的寫著這一段話。歷史已經為他作出了證明。

在由中華人民共和國外交部和中共中央文獻研究室聯合出版的權威著作《毛澤東外交文選》(中文版)一書中毛澤東說:“另外一些國家被戰爭削弱了,在中國,由於日本和蔣介石削弱了,我們就起來了。”

一九三七年八月毛澤東於洛川會議中提出:「一些同志認為日本佔地越少越好,後來才統一認識:讓日本多佔地才愛國。否則變成愛蔣介石的國了。國內有國,蔣日我,三國誌;最糟糕的情況不過是日本人佔領了全中國,到時候我也還可以借助蘇聯的力量打回來!」(出自毛澤東祕書李銳《中共八屆十中全會回憶錄》)

這段說法可從一九六四年七月十日,日本社會黨委員長佐佐木更三在北京與毛澤東的一段對話得到印證——

毛澤東:「我曾經跟日本朋友談過。他們說,『很對不起,日本皇軍侵略了中國。』我說:『不!沒有你們皇軍侵略大半個中國,中國人民就不能團結起來對付蔣介石,中國共產黨就奪取不了政權。所以,日本皇軍是我們中國共產黨人的好教員,也可以說是大恩人,大救星。』」
佐佐木更三:「今天聽了毛主席非常寬宏大量的說話。過去,日本軍國主義侵略中國,給你們帶來了很大的損害,我們大家感到很抱歉。」
毛澤東:「沒有什麼抱歉。日本軍國主義給中國帶來了很大的利益,使中國人民奪取了政權。沒有你們的皇軍,我們不可能奪取政權。這一點,我和你們有不同的意見,我們兩個人有矛盾。(眾笑,會場活躍)」(出自《田中角榮傳》第五三三至五三四頁)◇

不是否定共產黨在抗日的表現,但也不能完全否定一個反向立場的論述.....

可以確定的是.......絕大部份的大陸人民是愛中國,而您是愛中共

最後:
.
..
...
....
.....
釣魚台是我們的.......不是小日本地~

評分

山魈 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-9-15 08:26:40 | 顯示全部樓層
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-9-15 08:53:51 | 顯示全部樓層
A副排 發表於 2010-9-15 09:02:25 | 顯示全部樓層
再次提醒泉水咚咚 我是生不是女生  請將錯別字修改 可以打錯字 但已發文提醒你了 上來還不修改就說不過去了
原帖由 泉水叮咚 於 2010-9-14 23:27 發表
我同意“歷史的事實只有壹個”,可所知的“事實”就是真相嗎?
我同意“歷史的事實只有壹個”,可妳所知的“事實”就是真相嗎?
轉個大陸網民的貼子供參考 ...

一  本人與流光舞月 學長兩位都是男生並非女生 請將錯字修改  謝謝
二  要討論是還原事實的真相 而非爭輸贏 要硬爭輸贏嗎? 請先去韓國把我們的端午節要回來 去日本把我們的釣魚台要回來 兩邊再來爭輸贏才有意義 否則枉費從軍報國保家衛國
三  謝謝你長篇大論的回覆 我坦白從寬 看不道四分之ㄧ快睡著了 因為我前面沒看到重點 所以我要去睡了 感謝讓我今夜不必吃助眠劑也會想睡覺
 樓主| 泉水叮咚 發表於 2010-9-15 09:22:14 | 顯示全部樓層
云端上 發表於 2010-9-15 11:01:00 | 顯示全部樓層
我看大家对历史事实没有什么争议嘛,那还有什么可争的呢?谁领导,看受降书嘛。
谁是中流砥柱,看把谁搬走了,堤坝就要垮,就行了嘛。砥柱应该是这个意思吧?
那篇社论是有问题,但如果不那么说,政权的合法性从哪里来?面子往哪里搁?
至于共产党抗战的时候有没有出力,那肯定出了。一点力不出,他也没法混阿。但是靠他的几个人,几条枪,打正面战场,不是开玩笑吗?

不过我不太同意的是对大陆年轻人被愚弄的担忧,如今这时代,不再是铁板一块。既然有那么多正面反应国军抗战的电影和纪录片,那就说明一味的抹黑,早就不得人心了。
有个台湾网友去天涯,给大家介绍台湾的风土人情。他介绍完自己,大陆网友说的第一句话是,”国军什么时候反攻大陆,我给国军带路“。还把他吓一跳。
后来他把帖子一集合,还出了本书,叫告诉你一个台湾还是什么的。

評分

山魈 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲