中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找313營2連的各位學長

[複製連結]
diesel 發表於 2011-3-16 20:11:10 | 顯示全部樓層
486第二次整訓沒受測呀
那不錯呀 第一次整訓下莒園一段時間以後486才出現的
不過488比較慘一點整訓的期末才報到 跟我們去國軍
第二次整訓有受測 因為那時490曾x勝打電話給我再接給488的高x明跟我聊
說學長:老的時候整訓真的很痛苦
Kanhsun 發表於 2011-3-17 01:08:42 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 diesel 的帖子

回學長的話:

您提到重點了,二連的傳統就是兵對兵,義務役預士對義務役預士,三年半對三年半。但即使是這樣,資深士兵要是看到菜士官的缺點,只要去跟士官學長說個幾句話,當天晚上保證也是被電得金光閃閃

另有一點就是資深業務士也不能對領導士,488梯的高X明學長當時是調度士,後交棒給501梯的林X賢學長。記得我剛下部隊第一天時,遇到他大喊學長好(他那時是掛下士階),他冷冷的回我說:你別叫我學長,我不是你學長。當時的我卻是一臉錯愕,搞不清楚狀況他為什麼這樣回我。

沒記錯的話鄭督導長和高X明學長是差不多時間退伍的,都是整訓測完先期測驗後,期中測驗前退伍
Kanhsun 發表於 2011-3-17 01:27:36 | 顯示全部樓層

光榮的連隊

Diesel學長 您還記得這件汗衫嗎?

這是學長們拼出來的榮譽!學弟我與有榮焉
diesel 發表於 2011-3-17 09:39:33 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 Kanhsun 的帖子

回應你為何會錯愕
因為這兩位都是業務士屬於忠貞梯次的
學長您是領導士當然他會回你說我不是你學長
想到這個當時晚上學長集合的時候他們也是要入列的
所以你會看到士官被士兵集合
當時剛下部隊的新進通常都會搞不清楚狀況 這是正常的
不過一旦叫錯晚上就有的受了(因為肝膽相照沒背熟)
對了!想請教一下學長 您當時下部隊時最老的梯次是哪個梯次
煩請解惑
那件汗衫我當然記得呀 當時每個人都有一件的
當時連上分歧的氣氛是比較重的 分成整訓國軍、國軍、沒去過國軍的 當時沒去過國軍的不敢穿這件衣服的
Kanhsun 發表於 2011-3-17 12:06:22 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 diesel 的帖子

是的!學長
下部隊當時486梯是紅帥,488梯是黑將,連上沒有487梯的
您說的分歧氣氛在當時已不復在,因為你們這些勞苦功高的學長都已經退伍了
照片中這件汗衫是503梯的行政士蘇X傑從他師傅的手上交接來的那件
diesel 發表於 2011-3-17 13:33:38 | 顯示全部樓層
嗯嗯
您遇到的梯次已經是國軍最後的那幾個人了
486 488 這兩梯有去國軍 489我忘記有沒有去過
對了 您提到501那位下士林X賢那時候在我們這些學長眼中
可是很優秀的喔
不過最受學長稱讚的是494那位體能 服儀最好的但我忘了他的名字了
我只記得494有兩個 501有十個486 ˋ488有三個
489一個(提早入伍的) 附帶一提490也是提早入伍的(有兩個)
想請教一下 489那位當時還會不會很殺呀
diesel 發表於 2011-3-17 13:38:38 | 顯示全部樓層
剛剛忘了問了
當時連上是不是還存在著梯次逢零要當殺手
例如說480要當殺手這類的
再者就是480梯次要帶自己所屬的梯次群
就是從481-489要全權負責帶他們
煩請學長解惑 謝謝
Kanhsun 發表於 2011-3-17 16:57:19 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 diesel 的帖子

零要當殺手 應該是沒這風氣了
494T 只有一位 蘇X圖 連長傳令,超優秀,跑五千輕鬆跑完;五百障礙看他跟猴子一樣靈活的跑完,他唯一缺憾的就是..............手榴彈擲遠∼永遠都是三十多米

489T 那位我不記得他的名字了,我的印象中他是管陣營具,可能是不太想管事了,所以我沒感覺到他的殺氣
diesel 發表於 2011-3-17 17:28:33 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 Kanhsun 的帖子

嗯嗯
沒錯沒錯494的確是很優秀的
至於手榴彈擲遠一直都是連上的痛呀
很少有45起跳的當時只有小弟跟479的一個學長當時是票房保證的50起跳的
489我想也是應該是不管事的狀態了
對了!那帶梯次群這個應該還是存在的吧

Kanhsun 發表於 2011-3-17 19:54:47 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 diesel 的帖子

您不說 學弟真還沒注意到
整訓時連上手榴彈擲遠能破50M的還真的是屈指可數 (488T~517T)
學弟我也僅有44M,另兩位同學也是到46 47M(蠻慚愧的)
不過其他項目五千公尺徒手長跑,五百障礙全連的成績都還蠻不錯的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲