中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

聯勤下令穿軍服搭車禁瞌睡 官兵:誇張

[複製連結]
pjmpjm 發表於 2010-8-26 16:53:41 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
abb431128 發表於 2010-8-26 17:40:25 | 顯示全部樓層
在基隆隊時,會到各警察分局,參加聯合警衛會議。一次我穿夏季橄欖軍服,搭公車前往七堵第三分局。可能是前一晚擔任安全士官,及公車搖搖晃晃的,讓我在車上打起嗑睡
快到七堵時醒來,一個老灰啊-------可能是榮民,過來小聲告訴我:小班長,穿軍服在車上打嗑睡很難看。
我稍覺汗顏打起精神,說謝謝

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Tang 發表於 2010-8-26 19:37:35 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 abb431128 的帖子

以前的國軍形象是每一個人都在意的,或許是時代的不同民情也跟著改變,
還是現在大家被罵臭了、擺爛了。年輕人的自以為是、老一輩的也不屑一顧......
因此沒有人再為著國軍形象維護而相互勉勵,反正大家都是軍旅過客,饅頭數夠了就會退伍..
所以找回那優良傳統軍風,惕勵自強,才是革命軍人只要穿一天軍服都該做到的事!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

溪湖後憲忠貞590 發表於 2010-8-26 22:13:43 | 顯示全部樓層
其實當學弟我一見到這則新聞時,就猜想到咱們後憲論壇學長們的反應;
我個人第一反應就是與諸位學長們一樣,既然身為軍人,就理當嚴守分際,
不過正如發哥學長所言,看看新聞報導的現役弟兄反應,就知道現在的部隊紀律有多渙散!
現在的部隊是真民主,也是真自由,但是民主自由的部隊往往換來的便是
一群不知道自己責任與義務的人,只會抱怨,不懂的負責任,所以未來回到社會,
會產生更多的社會問題。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲