中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[專業分享] 閃光燈使用要領

[複製連結]
 樓主| 喬大 發表於 2010-8-14 00:41:58 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-8-13 16:07 發表

學長開的價格真的低到不行,您這價格頂多就是拍照+光碟而已..........
學弟的開價是全天跟拍一萬八,半天的喜宴是一萬二。要照片等還要加費。
當然這是對外價,對認識的朋友還會再打折

想必夏卡你專業夠知名度高

我知道最低有人開8000+光碟
因為自己是業餘的
不敢開太高
survivor 發表於 2010-8-14 00:54:52 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 hondacb1300s 的帖子

報告 hondacb1300s 學長
我們鯊卡大師之前是某個數字小惡魔論壇的扛霸子,寫器材開箱介紹文,他是一流的啦!
sharka 發表於 2010-8-14 00:58:45 | 顯示全部樓層
報告學長,定價規定價,您也知道一定會被砍。只是我常跟新人說,婚禮是一輩子這麼一次,捨得花錢舉辦,卻在拍照上省,這一點讓我感覺不會很好。況且拍婚攝這是一分錢一分貨的工作,想省,自然會有省得拍法與後製作.....

小弟僅在這個編輯圈中還有認識一些人,也並沒有以婚攝為主要工作收入來源。我的興趣還是放在開心的攝影上,有緣可以接拍,那就接;時間不允許,那就很抱歉啦.....所以婚攝到現在累積的場次還沒破50咧,不若一些高知名度的,一年接個80場以上是剛剛好而已。

應哥啊,小惡魔那個地方可是不堪回首之地,別提了啦
 樓主| 喬大 發表於 2010-8-14 11:43:30 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-8-13 16:54 發表
報告 hondacb1300s 學長
我們鯊卡大師之前是某個數字小惡魔論壇的扛霸子,寫器材開箱介紹文,他是一流的啦!

夏卡兄弟真是真人不露相

都怪自己之前沒認真爬文
不知夏卡也是玩家
貿然對夏卡的荷花照評論
不過
那幾張隨手拍得照片真的很容易讓人誤會不夠專精
SORRY~~~~~
sharka 發表於 2010-8-14 15:32:34 | 顯示全部樓層
原帖由 hondacb1300s 於 2010-8-14 11:43 發表

夏卡兄弟真是真人不露相

都怪自己之前沒認真爬文
不知夏卡也是玩家
貿然對夏卡的荷花照評論
不過
那幾張隨手拍得照片真的很容易讓人誤會不夠專精
SORRY~~~~~

報告學長,小弟都是隨便亂拍,稱不上是啥玩家。說是器材派也可以啦..........
小弟用的相機跨三間廠商,分別有SONY A系統、Nikon D系統以及Canon EOS1以及EOS XXD系統。主力是用Canon,N家買來體驗機皇魅力,至於S家的A系統來源,佛曰..........不可說
chrishuang 發表於 2010-8-14 15:36:55 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 sharka 的帖子

原來鯊卡的壯志是要橫跨
C.N.S. - 國家標準

那麼你的PK/M42老鏡要不要考慮扔出來餵鯊魚

開玩笑別當真啊
你那些PK/M42老鏡可是寶咧
sharka 發表於 2010-8-14 15:43:34 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-8-14 15:36 發表
原來鯊卡的壯志是要橫跨
C.N.S. - 國家標準

那麼你的PK/M42老鏡要不要考慮扔出來餵鯊魚

開玩笑別當真啊
你那些PK/M42老鏡可是寶咧

報告財哥
偶的PK 50mm F2.0鏡以及M42 50mm F1.4都僅有一顆。現在都碼收著等著發霉
是有想弄一台P家的DSLR來接PK就是
cinematsao 發表於 2010-8-14 17:16:19 | 顯示全部樓層
兩位大師的價格都很不賴
說到婚禮紀錄的價格
台北區目前的成交價
約為半天8000
全天12000左右
內含一本美工本
及兩本沖洗本(約兩百張)
基本上含簡易修片....

DSLR的時代
造就出一大群不求甚解就出來賺的"攝影師"
打亂行情
悲哀啊~~

想當初我一班工錢10000啊
超時照算加班的~~
sharka 發表於 2010-8-16 12:08:43 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-8-14 17:16 發表
兩位大師的價格都很不賴
說到婚禮紀錄的價格
台北區目前的成交價
約為半天8000
全天12000左右
內含一本美工本
及兩本沖洗本(約兩百張)
基本上含簡易修片....

DSLR的時代
造就出一大群不求甚解就出來賺的" ...

報告曹導,DSLR到處都是,很多人會拍了一點東西後就開始接拍婚攝,但是婚攝哪有這麼簡單。光是每個地方的禮俗就一堆了,再加上卡位,重點一定要拍到等,林林總總要注意的地方實在是多到不勝枚舉。我常跟新人講,請便宜的........運氣好找到技術好的,運氣不好,嘿嘿....
 樓主| 喬大 發表於 2010-8-19 00:08:50 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-8-16 04:08 發表

運氣好找到技術好的,運氣不好,嘿嘿...., ...

運氣不好的
找到半吊子
嘿嘿嘿~~~~

不過話說回來
半吊子拿台無敵兔+580EX+24-70mm f/2.8
全程用AUTO
狂拍猛按一千多張

人家新娘新郎也讚不絕口
唉~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲