中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 可以再回役嗎?

[複製連結]
MP564 發表於 2010-7-24 10:23:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28422|回覆: 24
各位學長好:
學弟是MP564民國88年09退伍的,當職業軍人是我的夢想,最近有去問後備團管區看是否可回役,她說年齡35歲,我是剛好及格,但是退伍要三年內,這一點又不符合,除非軍種有開放其他特殊職缺,不受限在三年內的,依照我的軍職專長為憲調士退伍,目前也無職缺,是否我應該打消念頭了,還是有其他方法呢?可否有知情的學長們幫我解答,謝謝
9527 發表於 2010-7-24 11:15:56 | 顯示全部樓層
我記得這是稱再入營,不是回役。
學長你的年紀也三十左右了吧,再回去體能什麼的也不太適合,直接準備考公職還比較有用一點。
SmokeyLT 發表於 2010-7-24 11:21:50 | 顯示全部樓層
除非國家打仗,不然依目前法令規定,再過不到一年您就除役了,就算有職缺也不行。

國家正在裁軍和轉型為志願役,所以只剩下年輕人的天下了,三十而立的人應該多想想別的出路吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
9527 + 1

檢視全部評分

acc499 發表於 2010-7-24 13:10:43 | 顯示全部樓層
報告學長!
提供您一個資訊!
詳情請上國軍人才招募中心網站或各地區現場洽詢喔,
學弟我之前一個同事退伍好幾年了,
在去年偶然機會告知他這訊息,他就跑去報名考試,
結果也考上了,而我當初就慫恿他報憲兵才好,
如今他已受完訓下部隊任某憲兵單位少尉排長了!!
最近兩年積極推廣募兵制,所以記得沒錯從民國65年以後出生的皆可報名考試喔,
不要要確定的話可能要請學長上網查看看了,
但能確定的是現在沒限制三年內才可再入伍,
就算是替代役退伍身體檢查合格都可報名考試的~
以上訊息提供給學長您參考看看~
 樓主| MP564 發表於 2010-7-24 15:16:59 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 acc499 的帖子

是真的嗎?
我記得前兩年我也問過憲令部
他們說憲兵不收再回役的
已退伍的只能去其他軍種
那時由於憲兵優越感
所以不想去其他軍種
如果是真的話
可否提供我更詳細資料
還是問你同事
學長會很感謝您的
youeatmejp 發表於 2010-7-24 15:47:25 | 顯示全部樓層
建議您轉考專業軍士官班,這樣比較實在。
士兵再入營,需要的專長和年紀有限制,專業軍士官比較寬鬆。
憲兵不接受再入營的憲退弟兄,應該是怕把傳統帶回去,現役的會被折磨到著逃光光。
您參考看看

q45612345q 發表於 2010-7-24 18:13:06 | 顯示全部樓層
電視-大兵日記看太多.當兵當回億.不會有人要老兵.
shih1970 發表於 2010-7-24 22:57:43 | 顯示全部樓層
在此正名一下,所謂回役,依兵役法第20條第2項規定,前項停役原因消滅時,回復現役,稱為回役。
至於何謂停役呢?兵役法第20條第1項規定,常備兵現役在營期間,有下列情形之一者,停服現役,稱為停役:
一、經診斷確定罹患足以危害團體健康及安全之疾病者。
二、病傷殘廢經鑑定不堪服役者。
三、經通緝、羈押,或經觀察勒戒或宣告徒刑、拘役確定在執行中者。
四、受保安處分、強制戒治或感訓處分裁判確定,在執行中者。
五、失蹤逾三個月者。
六、被俘者。
在軍中常見為判軍法服刑期滿回部隊繼續服役者,稱之為回役兵,即是依兵役法第20條第1項第3款而來。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

acc499 發表於 2010-7-24 23:18:53 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 MP564 的帖子

報告學長!今年度軍士官是規定年滿20歲至32歲(67年1月1日以後出生)以內就准於報考,軍官報考學歷要學士以上也就是大學畢業,而士官是副學士的學歷也就是二專畢業即可報考!
報告學長如您真的準備要考,我在幫您學科需要準備什麼比較容易上,
以下是國軍人才招募中心網址:
http://210.69.230.66/rdrc/Recruit/A-left12a01.aspx
mingyang.yi 發表於 2010-7-25 19:02:55 | 顯示全部樓層
原帖由 MP564 於 2010-7-24 15:16 發表
是真的嗎?
我記得前兩年我也問過憲令部
他們說憲兵不收再回役的
已退伍的只能去其他軍種

真的是這樣嗎?

我是2007年退伍。退以後就偶爾會接到憲令部的電話跟信件,問我想不想回去簽志願役,
還說階級跟年資都可以繼續。
後來退伍兩年多以後,又接到憲令部電話,告訴我家人,以前規定退伍兩年內可以回營的規定已經修改了,
改成退伍三年內都可以回營,一樣是階級跟年資可以繼續。

後來是因為告訴他們,我已經人在國外唸書了,不可能回營。
才沒有再接到他們的電話!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲