中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 可以再回役嗎?

[複製連結]
lfw315 發表於 2010-10-1 15:33:02 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 陳博文 的帖子

是呀...體能方面當然還無法跟年輕人比
去年再體育館測三千...真的大不如從前
不認老都不行....跑了13分多
不過!氣喘如牛.......久久不能說話
不像以前.....
只不過...............想再回營
只是最近一時的衝動罷了....
想想就好
陳博文 發表於 2010-10-1 16:08:25 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 lfw315 的帖子

學長你退伍那久了  還跑的了13分多  很厲害了拉....我現在肚子一圈肥油...不知還跑的動嗎.....
lfw315 發表於 2010-10-1 16:52:07 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 陳博文 的帖子

跑13分初.....
或許是住山上吧!!哈哈
不過跑完真的20多分不能說話

之前都帶土狗們一起跑山頭(前幾年上班前的運動)
那時比較胖七十多公斤
記的我老婆跟我說他想要買腳踏車..
可以呀....先帶去行軍及衝山頭(我沒事先跟他說...只說要去散步....完了再去看腳踏車)
哈哈.....沒一下子她就放棄了
買了腳踏車....我家住半山腰
下山是很涼爽啦.....阿上山咧......
不就我要當他牽回來.....不行不行
jiungo.5197 發表於 2020-11-12 14:43:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP564 於 2010-7-24 10:23 發表
各位學長好:
學弟是MP564民國88年09退伍的,當職業軍人是我的夢想,最近有去問後備團管區看是否可回役,她說年齡35歲,我是剛好及格,但是退伍要三年內,這一點又不符合,除非軍種有開放其他特
殊職缺,不受限在三年內的,依照 ...

回役???現在只剩回憶了
現在用不到那麼多軍人
連我家對面的阿妹子
先前自願役士兵
當到上兵後政府政策改變
就退伍了
她父親還是上校退役
經常跟我說當軍人沒保障
用的到你時把你當寶
不要你時當你是屎
邱明宗 發表於 2020-11-12 18:15:38 | 顯示全部樓層
可以啊!只要合乎要件,當然是可以辦理申請,尉級、士官40歲以下,士兵35歲以下,離營前1-3年考績需連續甲等,這是最基本要件,你合乎要件嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲