中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 檳榔收成囉

[複製連結]
 樓主| mp459 發表於 2010-7-19 13:09:20 | 顯示全部樓層
回7哨和8哨學長
這就是在內埔鄉沒錯
啊怎麼就沒人猜什麼高樹里港之類的啊
你們也是種不少厚.....
陳博文 發表於 2010-7-19 13:24:48 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 mp459 的帖子

老哥   你家一定也種不少吧......你是高樹人嘛.......
 樓主| mp459 發表於 2010-7-19 15:45:03 | 顯示全部樓層
不是啦,學弟是內埔人
現在搬到竹田(豐田->西勢)
不過爸爸的田還是在內埔,搬不動的
不多不多,加起來才3分地
不值錢的
陳博文 發表於 2010-7-19 16:05:38 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 mp459 的帖子

老哥客氣了喔.... ....你該不會跟小弟我也是一樣....都是善良滴客家人..........我以客家人為榮.....
sharka 發表於 2010-7-19 16:18:16 | 顯示全部樓層
沒想到這麼多學長住在內埔
內埔對小弟來說是無緣的第二故鄉
第一次到內埔東片村裡,還不敢走太遠,因為實在是檳榔園多,長得都一樣
那位無緣的姓邱,也是客家人.............
陳博文 發表於 2010-7-19 16:21:00 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 sharka 的帖子

學長....屏東客家姓氏   鐘...曾...邱...陳....利.....有幾個看姓  就可以猜知是否是客家子弟.........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-7-19 16:27:35 | 顯示全部樓層
內埔,前前後後去過了六七次吧?最後一次已經是分手之後。
某次因為出差到屏東,循著記憶中的方向開車前往................
我還記得是高屏大橋下來,經過內埔工業園區,然後循著台一線走,到一處右邊有超商的路口左轉,然後走到底再左轉,會接上內埔國小的前面那條路。接著怎麼走就忘記了。
最後一次去他家,他家人依舊熱情的招待,與上一次去的印象都一樣,沒什麼改變。我記得屏東的客家人過年,貼的春聯與北部的有很大的不同。
因為她,去過了龍泉、潮州等地(很奇怪的就是沒到潮州空降場懷念一下,也沒到墾丁去走走)。
在內埔去過了屏東科技大學、內埔圓環吃粄條(吃過最好吃的就是在那裡吃到的),以及屏東市區逛街等等............

補一張跟她的合照..........

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

小智 + 1

檢視全部評分

孤軼 發表於 2010-7-19 17:23:10 | 顯示全部樓層
謝謝學長,好久沒有吃到檳
榔了好想來個幾口,沒辦法
,人在國外,只有望圖止饞

評分

檢視全部評分

樓主| mp459 發表於 2010-7-20 15:47:39 | 顯示全部樓層
另外補充一點
聽過半天筍的請答"有"
吃過半天筍的請舉
半天筍就是檳榔心
就是檳榔最上部的那一段,如圖紅圈圈部分

評分

檢視全部評分

樓主| mp459 發表於 2010-7-20 16:05:43 | 顯示全部樓層
******經過內埔工業園區,然後循著台一線走,到一處右邊有超商的路口左轉,然後走到底再左轉,會接上內埔國小的前面那條路。******
沙卡學長.....繞太遠了
用說的太不懂了,來個地圖回味一下
等我畫好再po上來
讓您再回味回味......啊不可以偷偷掉眼淚喔!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲