中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

7/31~8/6教召

[複製連結]
大盤帽 發表於 2010-7-15 10:28:57 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 後備憲兵309 的帖子

報告學長:
論壇每年都有"整訓"喔!
詳見..http://www.rocmp.org/forum-76-1.html

每年元旦也有去總統府參加升旗典禮,以及其他性質的"課檢"!
詳見..http://www.rocmp.org/forum-77-1.html

歡迎您屆時一起來參加!
蟋蟀 發表於 2010-7-15 23:46:03 | 顯示全部樓層
我想請問一下最近有去教召的學長們~
聽說最近教召有比較操...
上個月我朋友教召(陸軍)還在烈陽下刺槍
不會是真的吧?? 我的肥胖身體已經受不了操練了!!
如果做不到長官要求..會有什麼逞罰嗎??
現在要我跑3000...我肯定趴給你看
ywu228 發表於 2010-7-16 16:50:02 | 顯示全部樓層
為什麼我7/17-7/23去斗煥平不是去林口憲校

我是228營3c退的(砲兵營)
cinematsao 發表於 2010-7-17 21:08:19 | 顯示全部樓層
原帖由 ywu228 於 2010-7-16 16:50 發表
為什麼我7/17-7/23去斗煥平不是去林口憲校

我是228營3c退的(砲兵營)

根據情報顯示
這一梯教召兵
可能會有一點硬~~
LeoSheen 發表於 2010-7-17 22:42:58 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 sd80061 於 2010-7-14 16:59 發表
[好像是要看電視有通知要回去才回去的樣子 這個是甚麼 ]

這個叫做(動員召集令副本)
與是否會被教召沒有必然關係
論壇有這方面的文章
小妹妳用搜索功能可以應該找到.
蟋蟀 發表於 2010-7-23 17:26:34 | 顯示全部樓層
報告學長~~
小弟我經過了5天洗禮..終於教召回來了!!
沒有操體能~不過我們有向總隊長反映要求多一點室外課!!
實在是坐椅子坐到屁股快開花了!!
有幾點向學長報告~~
1.林口憲校沒有賣菸...請自備!!
2.學兵竟然可以在隊伍行進中..正大光明的講手機!!
3.現在教召真的是熱到爆..小弟還長疹子!!
4.教召還真的是看連長態度..隔壁連苦哈哈..我們笑嘻嘻!!
最讓我氣憤的是....
加派人員不是人喔...沒床位.沒裝備.連吃飯都沒位子!!
小弟下士退伍..教召又當班長..賺了4636元..總算消了點氣!!
御德堂 發表於 2010-7-23 18:47:05 | 顯示全部樓層

回覆26哨小弟下士退伍..教召又當班長..賺了4636元..總算消了點氣!!

報告學長:小弟不才,85年在鐵衛教召7天,嘻嘻,賺了約8000元,真爽
3000公尺,目前小弟一周跑一次,18分跑完,偶退伍快20年,能跑完就偷笑了,俗語說:2腳走,3卡勇,祝福各位學長吃到120歲,身體健康
周天健 發表於 2010-8-11 02:30:22 | 顯示全部樓層
偶退伍後被弄了2次到豐原團管區..也吃了2次的便當((鐵盒四方的.看起來已經 歪七扭八.但是很好吃))除了看電視.還是看電視.無聊就睡覺 .後來到鄉公所申請免招..到現在沒進過((兵仔營))
我家附近兵仔營好多.但因中科進駐.被切了好幾塊地去做道路
youeatmejp 發表於 2010-8-11 10:46:52 | 顯示全部樓層
小弟也很想參加教召,只是退伍幾年了,都巴不到....唉...怎會這樣的大小眼啊

不過話說回來,小弟領終生俸,去教召大夠也不給薪資的吧...

bbck133 發表於 2010-9-18 10:35:37 | 顯示全部樓層
學弟我昨天剛從林口憲兵訓練中心教召回來 (現在改名憲兵學校)
帶兵沒有以前嚴格 因為學校是用愛的教育 幹部人數也變少 現在頂多3個連的學兵 (改名中隊)  一個中隊幹部只有兩三人
最近結訓的是忠貞819梯  由於役期縮短 憲訓期間也縮短 所以梯次快速累積
星期五看到他們閱兵 竟然用木槍 不是用真槍上陣 都快傻眼
感覺憲訓中心越來越冷清了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲