中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

7/31~8/6教召

[複製連結]
後備憲兵309 發表於 2010-7-13 16:27:05 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 bright 的帖子

換來的是獎勵是...一面[忠貞典範]牌匾..及後備軍人晉升[原中士2級升至上士2級

依後備軍人晉升之條款
如晉升是會在每年固定的一月份公開晉升儀式與怖達
有任官令及過沒多久您的退伍令會加蓋您晉升的軍階
我目前的退伍令後面就加蓋了晉升憲兵下士及晉升憲兵中士
還有依據那文號來晉升
如沒有上述之程序
可能是當年度所任務編組的軍階
不是您目前在後備指揮部的軍階
只是當年度教召後備動員的軍階編制
GVMonkey 發表於 2010-7-13 23:05:33 | 顯示全部樓層
原帖由 立平 於 2010-7-13 03:55 發表
如果我現在有機會收到教召令
就算用爬的我也要爬去
真的退伍太久了
很懷念軍中的氣味
那種帶一點汽油加機油的氣味

報告學長 我跟你一樣的感覺
現在只要收到教召令 管他是澎湖還是東沙 我也去
沒辦法!!
一是退伍太久 想回味一下那種味道
二是上班太久 想趁勢放空
orfenok 發表於 2010-7-14 05:38:42 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2010-7-13 01:06 發表
報告蟋蟀學長~~
1.教召7天的對象通常是以志願役的軍士官為主.[也包括義務役的食勤士].
2.教召5天的對象則是以一般義務役的士官兵為主.[也包括義務役的預官].

~~~我被教召了3次.[85.86.87年]..加總共21天.連莊3年 ...

阿布拉學長的專長碼大概也很特別
我的專長碼是1c241
84年退伍,共教召了4次85.86.87...其中87年兩次..每次5天
階級沒變...倒是職銜從連傳令變成營傳令
前3次是原兵原單位..第4次莫名其妙都是不同單位(非常不習慣
後3次都在堅實營區
cinematsao 發表於 2010-7-14 08:10:07 | 顯示全部樓層
我的專長是76115
退伍後
只被點召過一次
從未被教召過
不知該哭還是該笑.........
kaede 發表於 2010-7-14 11:10:52 | 顯示全部樓層
報告學長
小弟退伍3年內就連續去了2次,都是林口憲校,去年8月去的時候還有特別調查有誰是連續兩年都被教召的..所以應該今年是沒機會再被叫到了,呃..應該是這樣吧(老闆: 連續三年都被叫到的話你也真是太賽了吧.. ),反正教召就當作去交朋友回憶一下軍旅生活,也有個空檔能好好休息(退伍工作後哪有每天10點就寢5點半起床這種規律的生活啊~)至於學長說的7天5天是教召幹部和一般教召員之分的區別,我第一次是5天(被歸類為一般)第二次是去7天(前2天是教召員幹部訓練,那2天除了基本的上課外屆時星期一一般教召員報到時還要去帶人、講述一些生活規定、協助處理問題等等),所以學長這次應該是被分為領導幹部所以比別人多了2天。

話說這次我同梯的8/16-20也要去林口憲校教召了

sd80061 發表於 2010-7-14 16:59:26 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-7-13 23:05 發表

報告學長 我跟你一樣的感覺
現在只要收到教召令 管他是澎湖還是東沙 我也去
沒辦法!!
一是退伍太久 想回味一下那種味道
二是上班太久 想趁勢放空

我老公應該是退伍不夠久 去年有收到通知就哀哀叫 後來因為颱風取消
今年收到的通知 好像是要看電視有通知要回去才回去的樣子 這個是甚麼
黃錫杰 發表於 2010-7-15 08:39:20 | 顯示全部樓層

點召!教召

76年退伍後連續點召三年,計三次、每次是一天,我同期同學有敎召過,我沒有這麼好的機會被教召,司令部也太不給我機會,太不給面子,下部隊三年也沒碰過整訓,退伍後也沒碰過教召,真是對我太不公平,譲我非常【遺憾】。
黃錫杰 發表於 2010-7-15 08:54:11 | 顯示全部樓層

敎召,點召、請號召參加【後憲論壇】

被點召及教召學弟們,去交學長或學弟時,不要忘記請他們來參加【後憲論壇】這個【後憲】大家庭,給他【發揚光大】一下,一傳十、十傳佰、佰傳‥‥‥‥‥如何?
大盤帽 發表於 2010-7-15 10:05:14 | 顯示全部樓層
原帖由 apple6755 於 2010-7-12 18:24 發表
我是四月份接到個別通知
告知我的教召日前是7/31~8/6
不過我是回憲校
退伍到現在也是第一次教召
已經好期待這次的教召
不要覺得衰..
換個心情想一想
回去部隊走走看看也好

沒想到年過30歲的後備軍人,還是有被教召的機會?
大概輔導長您是志願役軍官吧?

我是民國80年義務役下士退伍,80年8月中退伍後,還沒到年底,就第一次被點召(1天).
然後,81年~84年間,每年都被點召一次,最後兩次都只有半天..記得五次的點召,都在興德里營區.
84年的最後那一次,我剛好是30歲..直到現在,我雖還沒有除役,但應該也不會被點召與教召了

現在的教召,不知道還會不會理平頭?
記得以前的同事說,他去參加教召的第一天,就被理了個大平頭,解召回到公司後,同事們都以為他失戀想不開,所以去處理掉三千煩惱絲

對了..我最後兩次只有半天的點召,在解召領車馬費時,台北市政府還每人發送兩個保險套?!
那時不知道是配合"家庭計劃節育宣導",還是"預防愛滋宣導"才發的?
總之,記得東西的品質不太好!(公發的永遠輸給自費的?)
後備憲兵309 發表於 2010-7-15 10:19:45 | 顯示全部樓層
不急不急
大夥參加了這論壇
不管有無參加過點召或是教召
有機會我們就辦個北中南及東部的論壇點召好了
大夥就聚個點再分個地區
好比是後憲的動員一下
也行
我可號召一下三重地區的學長學弟們
有加入這論壇的
我們先來個地區點召好了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲