中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 慶祝313的生日及31週年年慶

[複製連結]
bright 發表於 2010-6-25 23:26:47 | 顯示全部樓層
報告老三民學長這麼重要生日我一定要報名參加的,慶祝313的生日及31週年年慶...也在這邊祝313B福如東海.壽比南山
如果能請參加的的學長學弟若能帶當兵時拍相片給大家回憶回意,我想那是更好也更有意義
 樓主| 老三民 發表於 2010-6-26 14:01:20 | 顯示全部樓層
首先非常感謝竹東斌哥學長、文正學長的支援與幫忙,讓老三民肩膀上的千斤重,順時減輕了500G。
也讓我感覺好像回到了68年313剛成軍的時候一樣, 要由無變成有,服裝由迷彩的偽裝服,換成了代表軍紀的憲兵服。全營官士兵不僅要做好本份的工作,還要參加一個半月兩階段的憲兵養成訓練,記得全營官士兵在陳營長、吳輔導長帶領之下,戰鬥力到達了沸騰,凝聚力也到達了沸點。在高層長官的評鑑後,又回到三民接『萬鈞任務』,所以說:開了頭彩•後面光彩。現在的313北南北的移轉是有原因的,因為它承脈了特戰243大隊超強的機動力基因,那裡需要313的服務313就往那兒去。
 樓主| 老三民 發表於 2010-6-26 17:35:00 | 顯示全部樓層
原帖由 bright 於 2010-6-25 23:26 發表
報告老三民學長這麼重要生日我一定要報名參加的,慶祝313的生日及31週年年慶...也在這邊祝313B福如東海.壽比南山
如果能請參加的的學長學弟若能帶當兵時拍相片給大家回憶回意,我想那是更好也更有意義:dr ...

歡迎•歡迎•歡迎大家一起來以最快樂的心情來參加週年慶,帶著家人•拿著最有回憶性物品〈照片〉等等!
目睹一下•回憶一世。別暗砍•老三民的回憶性物品是不會小氣的。
chengfan 發表於 2010-6-26 18:26:03 | 顯示全部樓層
我是在慈湖的 313營第一連
, 祝313營生日快樂, 福如東海,壽比南山
滿滿的回憶湧上心頭
r7076 發表於 2010-6-26 22:23:22 | 顯示全部樓層
71年10月下部隊就在313營
ㄧ直到74年10月調離313營
313營是我在憲兵服務最深的記憶
祝313營的弟兄生日快樂
很遺憾!8月1日可能無法到竹東和大家一起慶祝
請老三民學長代我向老士官長問好
各位313弟兄!好好歡聚吧
 樓主| 老三民 發表於 2010-6-28 21:45:16 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 r7076 的帖子

報告r7076學長:我一定會代學長向老士官長問好的,希望下次有機會能相聚,祝平安順利。
 樓主| 老三民 發表於 2010-6-28 22:48:46 | 顯示全部樓層

『頭寮』

當年313回到三民我們第三連與第二連對調,第三連接『復興』,第二連接『水流東』,第一連仍舊接『頭寮』,也就是   經國先生陵寢對面的那個連隊,當年陵寢好像是將軍級以上的招待所。
『頭寮』附近有一道名菜:〈瓜子雞〉,我從三民營部跟營長駕駛來打包了兩三次,退伍後我回去找找不到了,真是的。
bright 發表於 2010-6-29 00:56:44 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 老三民 的帖子

報告學長...我記得我還在高中念書時約71年去大溪...在舊的武嶺橋上有看到穿著陸軍草綠服的阿兵哥在守橋樑樑哨...不知當時這是屬於哪個單位
 樓主| 老三民 發表於 2010-6-29 16:31:56 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 bright 的帖子

報告學長:武嶺橋上的守軍是那一單位我不清楚,但一定和特字頭有關係。因為當年的要求是與陣地【共安樂】懂嗎?
bright 發表於 2010-7-6 23:12:20 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 老三民 的帖子

謝謝學長的釋疑...慈湖當時是一個極為重要的防護地區,我相信在慈湖週遭據點的特戰前輩.....謹守著<<與陣地共安樂的決心>>
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲