中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍飛虎601T

[複製連結]
5566 發表於 2010-5-31 12:01:18 | 顯示全部樓層
原帖由 gun.cash 於 2010-5-31 11:44 發表
你好阿、我也是防砲一路走下來的人,手上剛好有張不太清楚的圖片,可以給各位學長們參考一下,這是當年我們連上站大門哨的標準服裝。(背景是懷生機場跑道,如果我沒記錯的話,應該是在84年之前拍的)

http://img ...

學長
這張真是經典
又是懷生機場
又是老照片

asun 發表於 2010-5-31 12:42:32 | 顯示全部樓層
原帖由 gun.cash 於 2010-5-31 11:44 發表
你好阿、我也是防砲一路走下來的人,手上剛好有張不太清楚的圖片,可以給各位學長們參考一下,這是當年我們連上站大門哨的標準服裝。(背景是懷生機場跑道,如果我沒記錯的話,應該是在84年之前拍的)

http://img ...

請問gun.cash兄:

照片上右一的頭盔顏色,與其它兩位不相同嗎?

防砲與警衛的灰綠色操作服,是不是一點小差異?好像是在上衣口袋的部分?

先謝謝解答 。
yungyu 發表於 2010-6-2 22:11:12 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 gun.cash 的帖子

經典照片唷

我是80年穿的 沒穿過最左邊短袖

而且我記得有肩鬚 衣服都去外面改過
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-6-3 08:41:18 | 顯示全部樓層
原帖由 yungyu 於 2010-5-30 23:54 發表

羔羊你好阿! 很高興認識你!

記得我們學長會操我們,跟憲兵操他們學弟一樣(在比賽)

(其中之一)隔著跑道練習吹哨子!想想真是好笑

我們倒是沒有這樣練習吹哨子,我們是站哨時被學長操小型500障礙,回營舍休息時是要背貼著牆站,尤其我們大門哨一定要,因為是門面的關係!!
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-6-3 08:43:56 | 顯示全部樓層
原帖由 milton326 於 2010-5-31 11:49 發表
報告羔羊學長!!
貴單位警四營就是我們憲兵350營的前身
您說的哨所都是我們營轄下的哨所(除了新店)
而我也是空作部憲兵連退伍的
空作部(大門衛哨、東西側門、芳蘭山、一管二管)
和松指部(座機、1-10哨)的哨我幾乎 ...

原來是350營接管了啊...

5/31號星期一還跟我同事騎單車經過空作部大門,瞬間所有當兵的記憶都一起湧現,好懷念啊!!
我那位同事也是憲兵退伍的喔!
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-6-3 08:46:25 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2010-5-31 11:54 發表

學長的鐵灰色操作服,應該是TC操作服吧
小村還有穿到
那是下虎尾基地受訓時穿得
之後就都換穿迷彩服

是的!!
是TC沒錯~~!
沒記錯的話迷彩服好像是從61x還是62頭開始換的,當時我們還很羨慕學弟都能穿到迷彩服,我們只能穿TC,但也可以很明白看出穿TC的是老兵!!
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-6-3 08:50:31 | 顯示全部樓層
原帖由 yungyu 於 2010-6-2 22:11 發表
經典照片唷

我是80年穿的 沒穿過最左邊短袖

而且我記得有肩鬚 衣服都去外面改過

我們也沒穿過短袖,一年四季都是長袖,分發的空軍羊毛背心只准穿在內衣與操作服中間!!
我們的大門哨軍便服也都是改成合身的!!
yungyu 發表於 2010-6-4 23:01:48 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-6-3 08:41 發表

我們倒是沒有這樣練習吹哨子,我們是站哨時被學長操小型500障礙,回營舍休息時是要背貼著牆站,尤其我們大門哨一定要,因為是門面的關係!!

當初被5字頭玩爽的,記得他們當兩年2各月還是四各月

還好體能我都OK 我同梯就可憐些

原帖由 已宰的羔羊 於 2010-6-3 08:50 發表

我們也沒穿過短袖,一年四季都是長袖,分發的空軍羊毛背心只准穿在內衣與操作服中間!!
我們的大門哨軍便服也都是改成合身的!!

我也是大營門站到退伍 好處不少倒是真的

記得有到四營裡面點召一次
gun.cash 發表於 2010-6-11 13:09:40 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-5-31 12:42 發表

請問gun.cash兄:

照片上右一的頭盔顏色,與其它兩位不相同嗎?

防砲與警衛的灰綠色操作服,是不是一點小差異?好像是在上衣口袋的部分?

先謝謝解答 。

報告學長:
我們那時衛哨帶的不是鋼盔也不是膠盔,是儀隊連汰換下來的俗稱「銀盔」,至於最右邊那頂照片太模糊了,我也搞不清楚。
吃太飽 發表於 2010-10-28 13:52:33 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 yungyu 的帖子

我就是你說的5開頭的,我是580T,原本連部在機場,我就是第一個從憲兵接下來站大營門的,哈哈,好高興可以碰到各位
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲