中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍飛虎601T

[複製連結]
sharka 發表於 2010-5-28 23:55:34 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-28 17:53 發表

別那麼客氣叫我學長啦,叫我羔羊就好了,這樣比較不生疏!!
那是空軍警衛沒錯,小弟退伍時依然穿著鐵灰色操作服,尚且無緣穿到迷彩裝...

大門哨兵與憲兵相同要準備兩套,一套即是藍色軍服,膠盔,肩穗,綁腿同樣也是膠 ...

報告學長,若說梯次,您比我早,這是習慣這樣叫了。
另外則是我們這個論壇臥虎藏龍,每個人都有其專長值得我們學習的,所以也就習慣稱學長囉.......
至於軍官志願士官以上,我是習慣稱他們當年的職稱啦...........對不對啊?菸排、何排
您運氣很不錯呢,上來這個站就遇到當年一起服役的intercept長官。
這陣子常經過,想必以後也會常經過空作部(搬家導致回家的路線改變)。由大門看進去,還是頗為神祕的感覺...........
雖然退伍後也去過幾個蠻機密的地方,不過空作部給小弟的吸引力頗大,尤其那個只有在地圖上看的到,一般人卻進不去的隧道

樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-29 00:04:18 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-5-28 19:16 發表

報告羔羊兄

看來憲兵215營整營被調走支援海巡之後,空作部與松指部就交回空軍警衛營自己卡哨
只是想不到羔羊兄你們也要學憲兵甲種服,這一點倒令我很訝異
真想看看羔羊兄身穿空軍甲種服的英姿咧,有沒有照片 ...

老克哥跟您說明下,小弟下連部時因為外貌原因被大門哨學長選走,即被告知要跟憲兵同樣準備一套合身空軍藍色軍便服,學長便發給藍色消光膠盔一頂,帽尚有空軍軍徽,寬板白色帶身銀色帶空軍軍徽帶頭腰帶一條,肩穗一附,而褲管膠條及琴扣還有憲兵皮鞋則是利用外散假至軍品店購買...

當然調整上是盡量學習你們憲兵為主,畢竟還是得顧顧面子,展露專業的一面!!
而且我們新兵時部隊即規定我們鞋底要釘鐵片!!
關於照片,小弟搬過一次家後很不幸的夾雜在雜務堆中一同被扔了,無法讓各位笑一下小弟的矬像,真的很不好意思!!
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-29 00:10:23 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-5-28 20:13 發表

請教羔羊兄:

小弟聽說,防砲、警衛與地勤的灰綠色操作服,雖然顏色一樣,但式樣不同。

小弟當年的操作服,上衣是沒有袖扣的,褲子是沒有後口袋的。

好像警衛與防砲的操作服式樣很近,但仍有一些微小的 ...

報告學長!!
防砲部隊僅只有在警衛部隊缺兵全連無人放假錠兩公半時有支援我們站衛兵一段時間,其他時間我們並無交流,所以學弟我並無法幫學長您對這點釋疑,學弟深感抱歉!!

但是可以肯定的一點,關於防砲支援警衛,問過他們如有機會是否願意再支援??
全部異口同聲說不!!

睡不通又很操讓他們很怕...

關於頭盔的部分,學弟再跟您解釋一下,藍色消光膠盔有空軍軍徽的似乎並非全警衛皆有,像某些空軍警衛駐防單位門哨常見的是銀色頭盔腳踝有白色一整片(小弟不知怎麼稱呼它),而我們的裝備似乎只在某些特定營區才有,聽學長說是該部最高長官要求服裝的!!

然而空軍儀隊就又有一套自己的穿著了!!
空軍儀隊被打下來的兵就是到我們警衛四營繼續服役!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-29 00:22:24 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2010-5-28 23:45 發表
那我們一定見過只是不認識而已,因為沒值班我就往外跑,有時中餐晚餐都出營門到對面台北技院餐廳吃飯.有空多聊聊.

報告長官...那應該真的我們有見過而不認識,對我們來說,空作部的伙食我們已經覺得很棒了,尤其小弟又去過幾個駐防地要自行開伙的,就算不好吃也得忍著吃啊!!

而我們可午休到下午三點,有哨班去站哨,沒有的起床後由士官或軍官帶至技院內或福和橋下師大分部跑步!!

當時的空軍總司令為唐飛!!
0928009855 發表於 2010-5-29 11:59:28 | 顯示全部樓層
哇~~又看到空軍警衛的學長了...

你好~我是警六營2連的

後來警衛部隊轉編憲兵了...

就變成憲兵了
asun 發表於 2010-5-29 12:19:03 | 顯示全部樓層
原帖由 intercept 於 2010-5-28 23:45 發表
那我們一定見過只是不認識而已,因為沒值班我就往外跑,有時中餐晚餐都出營門到對面台北技院餐廳吃飯.有空多聊聊.

請問攔管官:

台北技院的飯真有那麼好吃嗎?還是那裡的妹妹多?

順便請教一下,空作部餐廳是比照空勤伙食,還是地勤標準?如果是後者,那您常出去吃還有道理。

但空作部裡掛飛鷹的教官也有不少,所以他們都沒有領空勤伙食費嗎?
intercept 發表於 2010-5-29 14:51:04 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 asun 的帖子

你就說到重點了.肚子吃飽了,眼睛也不能餓到嘛!你知道的.哈!哈!哈!不過我是以"學術"的角度來欣賞.
空作部的伙食也是以地勤的標準來辦的,一般來說戰管的伙食都不錯.在高山陣地的比較慘如果路斷了,補給上不去就要吃罐頭了.在空作部因為我們是三班制和開伙時間有些衝突,而且每上十一天班就休五天假所以我們值班人員是可以退伙的.不過後來一律不准退,不過我們還是外面吃,我們是想多留一點給別人吃,佛心來的嘛!
空勤下來的教官沒有空勤伙食費只有飛行加給,不過是逐年遞減到基本金額.

評分

asun + 1 + 1 原來如此啊

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-29 17:41:01 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 asun 的帖子

小弟以前在舟山路台大管院上課,一到中午都是殺去技術學院吃飯。便宜又大碗...妹妹,好像不少,但是沒注意(老百姓不會太注意那些,當兵三年後就不一樣了...

報告攔管官學長,
86年貴單位有一兵攜械逃亡事件,不知道學長是否當時在同單位?我只知道我們接到指示後,我馬上召集緝逃人員做情資研判,派員清查租車業和機車行,24小時內即掌握該員租車資訊,旋即在板橋逮捕該員。但是為何逃亡(據說是不當管教)及該單位後續發展,則沒有概念,不知學長是否可以補充?
yungyu 發表於 2010-5-29 23:51:43 | 顯示全部樓層
報到飛虎581梯!警三營一連!

站營門跟航發的憲兵很要好,忘記他幾梯了姓紀住彰化

當初我們排長被憲兵找麻煩還叫我討回來

排長查哨經過憲兵哨所是比較快,但憲兵故意不給過大戰就將展開

和事佬還是我當

無意間看到原來警衛營併入憲兵,其實警衛跟憲兵都一樣。

我也是褲子打膠圈穿軍便服、肩鬚、領帶拿65步槍

很高興來到貴寶地唷

評分

sharka + 1 + 1

檢視全部評分

樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-30 02:32:41 | 顯示全部樓層
原帖由 yungyu 於 2010-5-29 23:51 發表
報到飛虎581梯!警三營一連!

站營門跟航發的憲兵很要好,忘記他幾梯了姓紀住彰化

當初我們排長被憲兵找麻煩還叫我討回來

排長查哨經過憲兵哨所是比較快,但憲兵故意不給過大戰就將展開:c ...

學長您好!!
同為警衛部隊,很高興您能來聊聊!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲