中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

陸戰健兒納涼 鋼盔亂扔遭拍 演習援軍竟硬闖清泉崗 鬧虛驚

[複製連結]
acc499 發表於 2010-5-6 19:35:04 | 顯示全部樓層
各位學長!!其實說白了,誰願意讓其他友軍批評我軍的不好不是嗎?
儘管別的軍種有什麼缺點,包括自己軍種也一樣,
在這論壇上實在沒必要說友軍2266等詞語出現,
既然大家都在此相遇就都希望成為朋友..
也曾經都是一同為中華民國付出的軍人,
相對的今天你生的小孩不乖被你不認識的外人打巴掌,
膽敢試問你寧願自己教訓還是給別人教訓???
友軍有什麼缺點我軍又有什麼缺點在這相信都可以討論研究的,
不然之前憲兵那麼多負面新聞...
相信在此的友軍學長們也沒這樣說我們吧!!
大概都只會說怎會這樣之類的吧,
況且每個軍種本來軍風就都有所不同..優缺點自然也不同!!
以上若有學長看了不高興,懇請包涵,
學弟我個性比較直,單純以客觀看法來說罷了!!
我不會因為我是憲兵就都說憲兵不會錯永遠是最好的,
但相對我也不會因為看到友軍怎麼了而去說他們的不是,
甚至給人感覺好像看不起人家或是等等不好攻擊的感覺..
補充一點就是看到陸戰弟兄休息地方照片,
的確已經有躲起來在圍牆內,這樣算克難吧,
但...鋼盔倒著放...真的有點不妥!
這種現象連憲兵弟兄都會發生的事,只是沒拍出來而已!!
這要怪不能怪下屬,也不能怪軍種,
而是要怪中華民國現今軍士官怎麼教育的教導的人怎麼教的!!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
kuda1994 + 1
HADES + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chou.36 發表於 2010-5-6 19:39:03 | 顯示全部樓層
不照劇本操演..
未嘗不是一件好事...
這樣才知道..跨軍種橫向聯繫..出問題
CCK對友軍於戰時支援..或進駐..應建立SOP
這次漢光演習驗證
66旅從北部轉進至中部跨區支援..
其中應該有非常多想不到的狀況....該檢討改進
sharka 發表於 2010-5-6 20:18:04 | 顯示全部樓層
我想SOP絕對有,只是想定跟事實又會有所落差。
學長說的很對,這次的演習狀況很多都需要檢討的。
只是我很吶悶,演習這麼多年來了,漢光都不知道幾號了,怎麼狀況還是一堆。
就當考試念考古題,狀況也脫離不了這些,怎麼還是這樣?

喔!除了藍軍必勝這一點倒是沒改過................
反正空軍絕對會將敵機擋在海上。
陸軍飛彈部隊絕對會將靶機打下來。
海軍絕對會即時攔截到敵人軍艦,艦上飛彈絕對發發精準。
演紅軍的海軍陸戰隊一定會被殲滅在灘頭。
演紅軍的傘兵部隊絕對跑不出空降場周圍。
每年不都是這麼一回事的演戲。

套句俗話........老狗玩不出新把戲...........建議下回開放售票入場參觀,反正都是演戲,安全的很咧.........
可以增加國庫營收,何樂而不為?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2010-5-6 20:18:10 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 chou.36 的帖子

報告學長

題外插個花

CCK不是陸戰隊66旅(原66師)的老家嗎?

當初是國防部為了防止對岸的『斬首』行動才北調台北駐防
當初66師的營舍記得應該都還在
而中清路上入口那塊『親愛精誠』的大牌匾也完好如初
chou.36 發表於 2010-5-6 20:31:10 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-5-6 20:18 發表
而中清路上入口那塊『親愛精誠』的大牌匾也完好 ...

那塊大牌匾原來是"永遠忠誠"...
所以囉!直接開回家...
不要待在台北..(隊紅是非多)
這次負面新聞較多...第一天..不知是有意無意
講的很嚴重..XXX..."抗命"這兩字都說出來..
真不知..老陸頭..在想什..會出人命....

原帖由 sharka 於 2010-5-6 20:18 發表
喔!除了藍軍必勝這一點倒是沒改過.........  

MP476 發表於 2010-5-6 20:55:00 | 顯示全部樓層
66師的舊營舍,在幾年前就撥給陸軍了,大牌匾的題字永遠忠誠也就理所當然的改為親愛精誠
kuda1994 發表於 2010-5-6 23:15:25 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 chou.36 的帖子

報告學長
您說的很對
"不照劇本操演..
未嘗不是一件好事...
這樣才知道..跨軍種橫向聯繫..出問題
CCK對友軍於戰時支援..或進駐..應建立SOP
這次漢光演習驗證
66旅從北部轉進至中部跨區支援..
其中應該有非常多想不到的狀況....該檢討改進"
這就是演習最大目的
海陸論壇資深Ivan長官有提過
"恆春87年正式演習時  ,有兩架空軍 戰鬥機劃過了高地的天空,  也帶來了磺磷彈,  轟隆隆隆隆,  按照表訂時間 ,  繼續帶著全排弟兄 ,  繼續向前進,  到了一處懸崖下 隱蔽,   等一番轟炸完, 再拉著事先準備好的繩索,  有五條繩索,   帶著全排弟兄攀爬上懸崖, 峭壁有三層樓高吧 , 往1XX高地前進 , 結果不知是哪門砲,  射歪了  ,打到懸崖邊 , 一堆落石瞬時間紛紛往下砸  ,真的是震撼   ,當然這時此起彼落的幹瞧聲  ,也不輸火砲的震撼   "

您看 連演習火砲都會射歪了 一堆落石瞬時間紛紛往下砸
陸戰弟兄還不是要硬著頭皮 在落石繼續砸下中繼續攀爬上懸崖
通過這考驗 真正的戰爭若來臨 是不是才有信心和能力來克服呢
所以精實的訓練和演習
是部隊最大的福利 不是嗎

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2010-5-7 14:46:28 | 顯示全部樓層
痴人記得76年春的長青一號師抗
我步兵營人馬急行軍,二日內攻抵嘉義
部隊後來轉進雲林斗南
整營弟兄們席地而睡,場面壯觀
以現今的角度評論,我營一定是支沒有紀律的散漫部隊

演習視同作戰
66旅增防CCK,作為參演的一份子
當然希望儘快抵達,中間的連繫狀況吾人未參與
但以陸戰隊建軍的使命
要五毛給一塊
長官要求二日,我一日完成使命如何?!
指揮官求好心切,這是職業軍人的素養

淺評本事件
盡責的陸戰隊,被腦殘記者打敗!
---------------------------------------------------------------------------
如果你相信作戰時有SOP,不如相信敵人永遠不會打過來

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
kuda1994 + 1

檢視全部評分

jye914019 發表於 2010-5-7 19:35:45 | 顯示全部樓層
可能軍種不一樣軍風有所差異吧~

三年前學弟我服役時
就算是原地解散休息

槍一定是整齊的槍陣+哨兵一名

雨衣 防彈盔 等個人攜行裝備
所有裝備一律按照建制在地上排列整齊
就好比床上內務 棉被枕頭等通通是一直線

裝被亂丟就算了
把盔 放倒不是軍隊裡的大忌嗎??
就跟跨槍一樣嚴重
菜兵犯了這些錯往往都會被慘電

畢竟倒盔就好像陣亡...
622t 發表於 2010-5-7 22:50:16 | 顯示全部樓層
原帖由 jye914019 於 2010-5-7 19:35 發表
可能軍種不一樣軍風有所差異吧~

三年前學弟我服役時
就算是原地解散休息

槍一定是整齊的槍陣+哨兵一名

雨衣 防彈盔 等個人攜行裝備
所有裝備一律按照建制在地上排列整齊
就好比床上內務 棉被枕頭等通通是 ...

學弟服役時班長們也是這樣教我們的  無論做甚麼事就是要有紀律 不論是再執勤或是休息期間該有的紀律還是要在,只是看到報紙上的新聞圖片就有讓人覺得只有一句話可言  那就是亂到極點紀律何在   如果是以前這樣做早就被電的金光閃閃了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲