中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

陸戰健兒納涼 鋼盔亂扔遭拍 演習援軍竟硬闖清泉崗 鬧虛驚

[複製連結]
pcy 發表於 2010-5-6 17:58:22 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 chou.36 的帖子

關起門來在家裡, 說真的要怎麼搞, 衣服要怎麼穿. 我想大家都沒意見.
不過今天被拍到的場景是部隊在外,  看起來是在車站.
雖說是演習, 演習視同作戰. 但是基本的總是要做好. 自己的鋼盔亂丟,  這樣總是不太好.
陸戰隊要求的是戰力, 雖說不拘小節, 但總還是會有基本的界限會要求, 尤其又是出門在外, 我想愛民十大紀律還是有宣達. 現在又狗仔盛行, 這樣做不是自己給自己找麻煩.
不然盔脫下來放在自己的身旁也沒關係, 可是這樣丟得亂七八糟, 總是給人不好的印象.
chou.36 發表於 2010-5-6 18:09:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-5-6 17:47 發表
報告學長,對於裝備小弟身為後勤人員,所以看法有所不同,請學長見諒。
裝備就是要小心且愛惜,才能使用長久。正常演訓損壞汰舊換新十分贊成。
但是在休息時卻是隨便亂丟,這就不尊重裝備了。

有注意看嗎?..
已經躲在牆角..
鋼盔還是有排列擺放..
也許學長..正在看守裝備
太強啦!...還有體力跳格子
看圖說故事..隨便亂丟...任人解讀...
當勤務服...做戰鬥服使用..
把勤務白腰帶..當S腰帶使用..
沒聽說愛惜裝備..

藉紅單站門營堵車抓人...
要油..要裝備..自豪時...
沒說要軍紀..要紀律..要軍法..
XXX...因時因地自以為軍紀嚴明..
借勢藉端..吧!

sharka 發表於 2010-5-6 18:32:52 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2010-5-6 18:09 發表

有注意看嗎?..
已經躲在牆角..
鋼盔還是有排列擺放..
也許學長..正在看守裝備
太強啦!...還有體力跳格子
看圖說故事..隨便亂丟...任人解讀...
沒 ...

學長就當小弟愛挑剔吧..........
若是所謂的鋼盔排放整齊是有正有反放的話..........那小弟也就無話可說。
此外,若是國軍後勤撥補正常的話,還需要先期學長們派車派人到大門口去抓違紀,只是為了獲得油料以及補給這個本該正常的程序嗎?
當然,借勢的人一定有,絕對存在過,以前有,日後還是會有,這是無可否認。
誠如pcy學長所言,現在狗仔這麼多,很多人都是看不下去現在部隊爛、軍紀不彰,才會拍照丟給媒體去揭發。
若是演習訓練從嚴從難,還會有這麼多人狂罵現在的部隊不堪一擊嗎?
很多人說,現在的環境不能跟以前相比........如此等等
那我不禁想反問,現在環境好,生活也好,為什麼表現卻是如此糟糕?
是因為艱苦的環境才能磨練出鋼鐵的意志?而生活優渥的環境只會有爛軍人出現?
這種邏輯打死小弟都不會相信。
運動員訓練環境越來越進步,成績也越來越好。
為何軍人卻不是如此?

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

冰之饗宴 發表於 2010-5-6 18:37:43 | 顯示全部樓層
我們都不是當事人,也都不在現場
不論好壞都不能完全相信

但依照媒體所說,海軍陸戰隊是進駐清泉崗
只是單純的駐紮,並不是支援、解救、攻擊等項目
這樣的話,也就不會有打破圍牆、包圍憲兵的事情
所以我比較相信是民間客運不懂規定被誤會闖關,清點人數被誤會包圍憲兵

而休息時亂丟裝備...
雖說演習視同作戰,但演習還是演習
各位有誰在演習的時候,會把裝備隨便亂丟一地的?
就算是放置地面,也應該排列整齊,並安排哨兵
這一點的確是值得改進

但不論如何,海軍陸戰隊的戰力
一直以來都被國人讚賞,也保持這良好傳統
忘記在哪聽過這樣一句話
[你的兵不懂紀律,但你的兵會打勝仗]
對於軍人來說,打勝仗比紀律來的重要多了
但是我們更希望這支有戰力的部隊
在紀律上也不輸給任何人
我想,這才是大家所希望看見的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-6 18:45:54 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2010/5/6 02:09 AM 發表

沒聽說愛惜裝備..

有人藉紅單站門營堵車抓人...
要油..要裝備..自豪時...
沒說要軍紀..要紀律..要軍法..
XXX...因時因地自以為軍紀嚴明..
借勢藉端..吧!

身為憲兵,您說的我不否認有發生過,除了勤務白腰帶當然不能當s腰帶使用。

但是您要是不高興,可以好好的說。是陸戰隊的,就擺明了說。說的對,大家給你拍拍手,再自我好好檢討一下。說得不對,想來您也不介意大家討論討論。但是坦白講,小弟看不慣您這種語氣和句法,要罵人就痛快罵出來,指名人事時地物,凡事自有公評。您這樣的寫法,是怎樣,一竿子打翻一船人?之前討論串當中,也都是就事論事,又有誰是衝著陸戰隊來的?

做人講一個「和」字,君子和而不同,大家不必意見相同,但是總要有個風度。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
brentchu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

S171236 發表於 2010-5-6 18:46:12 | 顯示全部樓層
原帖由 chou.36 於 2010-5-6 17:44 發表

陸戰隊有其特殊軍風...
2266...也許也是其中之一..哈哈!
也許學長沒見過..見怪了..
你有看過..穿內褲..套戰鬥靴..拿65步槍..彈袋..情境嗎?...
狀況解除...聽訓時..長官..說好!...呵呵!沒見過吧!
戰力..不是 ...

同意學長的說法,戰力不等於擺飾,
小弟大行軍時部隊只要出門絕沒有一個人敢落隊,但休息時,就地掏出水槍射擊的一大堆,
這樣是有紀律還是沒紀律呢 有戰力還是沒戰力呢
SmokeyLT 發表於 2010-5-6 18:52:58 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2010/5/6 02:37 AM 發表
但不論如何,海軍陸戰隊的戰力
一直以來都被國人讚賞,也保持這良好傳統
忘記在哪聽過這樣一句話
[你的兵不懂紀律,但你的兵會打勝仗]
對於軍人來說,打勝仗比紀律來的重要多了

冰之饗宴兄,小弟這點不同意。

打勝仗絕不比紀律重要。這兩者是不能相提並論的。

沒有紀律,就不必建軍了。身為憲兵的我們應該比誰都知道,沒有紀律的部隊就是散兵,就是亂軍,就會惹民怨,就會帶來整個軍隊士氣的潰散。沒有紀律就沒有軍隊,只有一群暴力份子而已。

軍人最重要就是服從命令遵守軍紀。沒有這一點,就是軍閥割據,就是縱兵殃民。

不必為了任何理由而自認維持軍紀不重要。這是小弟的淺見。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
LeoSheen + 1 沒有紀律就沒有軍隊,只有一群暴力份子而已 ...

檢視全部評分

chou.36 發表於 2010-5-6 19:06:47 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-5-6 18:45 發表

身為憲兵,您說的我不否認有發生過,除了勤務白腰帶當然不能當s腰帶使用。

但是您要是不高興,可以好好的說。是陸戰隊的,就擺明了說。說的對,大家給你拍拍手,再自我好好檢討一下。說得不對,想來您也不介 ...

該圖亂擺是事實..

我所說的是否是事實..
長官您也許覺得..不舒服..
但還是事實..

陸戰隊就是2266嘛!爛透了!
陸戰旅沒事跑去CCK幹嘛..
到清泉崗基地,先行執行防禦工事。

進駐CCK..??差很大
就算是進駐...應先將部隊引導至空曠場所集結
然後清點人車..沒看過..將部隊堵在門外..
整個陸戰旅..灑在中清路上..

對面營區還空著...場地也剛好...

brentchu 發表於 2010-5-6 19:17:33 | 顯示全部樓層
演習視同作戰
這句話小弟同意
但拆了營區圍牆也要進入
那這句話小弟就不同意了
如果這句話成立的話
那當初參加師對抗的
會比漢光演習的規模來的小嗎
那大甲溪和濁水溪的橋樑早就炸光光了
現在對部隊的戰力本來就存疑
但如果做得正的話
就不用怕公評

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-5-6 19:18:39 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 chou.36 的帖子

剛才倒也不是關於陸戰隊的內容讓人不舒服。詳細已經在15哨說明,就不再提。

謝謝您的解釋。

至於陸戰隊要如何進駐,進駐後的亂象誰負責,套句中時的話,

媒體轉述一名退役高階將領說法,認為這次漢光26號演習,實在「亂七八糟」,「參謀總長林鎮夷應該要為這次演習的亂象負最大責任。」

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲