中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[回報] 99年度後憲論壇春季團購暨庫存品進度 (團購已截止)

[複製連結]
A副排 發表於 2010-4-7 23:45:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2010-4-7 23:14 發表
…謝謝A副排大大的支持 ∼不知道您在北海岸看到的- 是小林我個人頭像所著「忠貞鐵騎」車衣 還是以下照片的「官方低調版」車衣呢?(借用先前大大在論壇分享的照片∼)
http://i183.photobucket.co ...

哪知? 開車咖重要  只知道那是後憲的車衣  一定會多看一眼
至於照片中的??學長  從背後開車經過  要我找: 那我先準備放大鏡加老花眼加隱形眼鏡  
我哪認的出來阿?  
就算把眼鏡頭盔哩哩扣扣去除  還是找不出來

小林長官 下次要印要把對方暱稱也印上去

jershiou 發表於 2010-4-7 23:46:21 | 顯示全部樓層

好啦!把話說開不就沒事了
總是大家的出發點都是OK的
希望各位不管是資深或資淺的會員
在發言請教或指教的同時
能儘量中肯、理性(這些大家都做的不錯唷..)
並帶點同理心為對方多著想些
畢竟~不可否認一點是
你我都曾經是這樣一路"菜"過來的
加上論壇的性質又不同於坊間其它論壇
新人乍到難免會踩線而不自知
一般我們認為再平常不過的規矩
對新會員來說也許並不是這麼一回事
只要不是惡意的憤青或小白
大夥也就無須在這些無意義的點上面多所著墨

別忘囉

中華民國後備憲兵論壇管理辦法

◆第一條(本規定之適用)

為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼,特設立中華民國後備憲兵論壇(以下簡稱後憲論壇)。

每天上線來卡哨
為的不就是來交朋友、來重溫過去的點點滴滴
應該沒有人是想來噴口水的吧..

上述離題的言論就此打住
再討論下去可就要踩著紅線囉
cia526 發表於 2010-4-8 11:30:05 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 GVMonkey 的帖子

小候學長[dabin9] ,文字有時會讓人產生誤解,我想所謂灌水的定義,並非在質疑你,我看了所有學長的回覆,也了解學長為人出自保護新人.說話較直,無意間會讓人產生誤解,在此說聲抱歉,如果學長你看到相同文章時,也會跟我一樣不舒服,講開來各自解讀不同,當然聊開了就比較了解事情的起端,相信目前小侯學長也能舒解一下心情,我跟其他退伍弟兄一樣,藉此聯絡同軍種及連上弟兄,版主也很盡心維護這個論壇,推出相關代表後憲軍品,而後有機會也能購買到.[dabin13] [dabin13]

評分

參與人數 4貢獻 +4 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 + 1 學長有氣度,準備晉升上兵囉∼
A副排 + 1 讚啦
pcy + 1 過幾週,188執行長應該會有多的備品提供出來 ...
MP269C570T + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2010-4-8 13:26:22 | 顯示全部樓層
把誤會說開就好了
大家都是好兄弟
不要因為一個小小的誤會傷了彼此的和氣
這個論壇是很多學長盡心盡力在維護的
是一個凝聚憲兵忠貞情怡的優質園地
畢竟
"言語誤會是一時的 憲兵情誼是永久的".....
GVMonkey 發表於 2010-4-8 13:49:32 | 顯示全部樓層
原帖由 cia526 於 2010-4-8 11:30 發表
小候學長[dabin9] ,文字有時會讓人產生誤解,我想所謂灌水的定義,並非在質疑你,我看了所有學長的回覆,也了解學長為人出自保護新人.說話較直,無意間會讓人產生誤解,在此說聲抱歉,如果學長你看到相同文章時,也會跟我一樣 ...

燈不點不亮 話不說不明..........
我想 沒有啥對或不對的..........
大家能有緣來到這園地 就好好珍惜它...........
其實在這邊 你會交到不少的好朋友
也會在此找到不少的樂趣..........
前題是 你要認同它 尊重它同時也要遵守它的規則來走........
相信你會在此找到你所想要的也會讓你感受到這一個大家庭的好.......

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿光 + 1 學長說的好!!愛你呦~~
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿芳 發表於 2010-4-8 21:53:41 | 顯示全部樓層
一團和氣就好了嗎
憲兵是很團結的喔
有空多上來 聊一聊
回憶過往當兵的趣事及辛酸
將會發現這個園地會串起我們失落已久的記憶
 樓主| MP269C570T 發表於 2010-4-8 23:55:52 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
小弟在昨日收到廠商寄來的兩大箱紅白藍運動服與紅短褲,心中真是感動。
雖然小弟退伍後還在軍品店搜括了幾套運動服,但隨著時間久遠,運動服也開始出現一些損毀的狀況。市面上也很難買到舊式憲兵運動服及紅短褲,更別說尺寸要齊全了....。
此外,有的學長可能退伍後,就把運動服和紅短褲交接出去,或是變成家中抹布 。可能是超過十幾年沒再穿過紅短褲,可能只剩下晚上和另一半穿紅內褲扮超人.....

除了運動服及紅短褲外,其餘如馬克杯、貼紙、小帽等團購商品,有的是前次團購就有剩下,有的是數量不足又追加訂製。目前尚欠腳踏車衣尚未入列外,全部已經列隊完畢,恭請長官校閱

車衣的部分,據小林和廠商連繫的結果。目前短袖已經完成,長袖部分因為中途有些調整,因此交貨時間會延到下禮拜三或四左右,屆時小弟東西都收齊後,就可以寄出給有訂購的學長,預計會在下禮拜五之前寄出。

這也算是開箱文吧...兩大箱運動服和紅短褲

各種尺碼的舊式憲兵紅白藍冬季運動服

紅短褲躺在旁邊

紅短褲電繡mark實品

憲兵的甲種服口袋是不能放錢的,同樣的,紅短褲也不是放錢的,這是老兵放香菸的地方。
什麼?那菜兵放什麼?放一百二十個心,因為沒有機會讓你上營站....。

運動服左胸口後憲論壇mark電繡實品

戰袍上身,有多少年沒穿過他啦?
小弟還故意用甲種服吊法拍攝唷~

憲兵的代表物,勇猛頑強的紅短褲。
穿上他,五千可以滿百、五百可以滿百。要是沒法滿百,沒關係,有學長可以用前踢兩正拳攻擊幫你....。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
查理 + 1

檢視全部評分

sugizo 發表於 2010-4-9 11:30:00 | 顯示全部樓層
~~看到紅短褲跟運動外套一整個又熱血起來了!!!
看起來應該快要收到貨了!!!
期待ING~~
jason211 發表於 2010-4-9 17:41:26 | 顯示全部樓層
到目前為止~憲兵的冬季運動服和紅短褲
還是目前一年四季陪伴我的睡衣啊~
雖然都有點舊了,我媽也多次想把他們報廢
不過還是努力挽留,也因此沒參加這次團購
就怕買回家又被念
不過,看到這實物照,還真有點令人心動後悔啊~
憲校正期生 發表於 2010-4-9 19:32:35 | 顯示全部樓層
看到了,我終於看到了.......
看到曾經熟悉的運動服及紅短褲,我的心情就緊張起來,就像久別重逢的戀人。
希望早日收到,讓我一償心願!
不過南部天氣開始轉熱了,紅短褲用的上,外套就可能要先入庫等年底再來了!

但還是謝謝570學長!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲