中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

關於憲兵樂隊?!

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2010-2-18 16:27:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 piano6684 的帖子

piano6684 兄,個人認為不管在那個單位都一樣,軍中就像是未來人生的縮影,將來出社會後也不見得一定盡如人意啊,很多人懷才不遇,但是若換個角度想,如果能夠以一體兩面來想或許這也是上天給你另一種磨練的機會,這也是讓你未來的人生能有另一種體驗啊,。我當初下部隊到金門後,想說連上同梯多在連部而不想離開,但是後來調至外據點,接著接軍犬,然後又駐地改編,但這些都不見得和自己想要的一樣啊,就把他當成是人生的另一種體驗囉。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

amour22 發表於 2010-2-19 00:26:03 | 顯示全部樓層
原帖由 piano6684 於 2010-2-16 10:30 發表
各位長官.學長姐∼恭喜新年快樂唷!

我是小年夜那天剛結訓的807梯
想請教關於憲兵樂隊是怎麼進去的呢?
如果像我這樣憲訓結訓了.
準備18號要到指揮部報到了(我是機場的)
那還有進到憲樂的可能嗎?

我對管 ...

學弟:
  你好,下部隊以後再調單位,這是有可能的。在下當年已經下部隊到硬漢整訓,司令部仍以專長需求為考量,先以支援名義將在下調動(長官有徵詢過個人意願),過了一段時間才調整在下的人令。
  若你真的很想進軍樂隊(現為本部連軍樂排),可設法與該單位人員聯絡,如果你正好符合他們需求的某項樂器專長(蘇沙、小號、豎笛……等等),再研究調單位的可能性。順帶一提,軍樂排是個表演單位,有一定的訓練跟要求,不見得比武裝部隊輕鬆。舍弟便是該單位退役後憲,所以在下略有所聞。祝你軍旅生活平安順心。
小黃 發表於 2010-2-23 23:48:04 | 顯示全部樓層

忠貞375梯次樂隊小鼓鼓手

我就是從武裝憲兵單位(慈湖,在慈湖有6個月之久哦)調到樂隊的同志,當時在憲兵樂隊是擔任小鼓,從原本只有5套行進鼓編到12套,目前還在用,我是民國78年退伍,忠貞375梯,學弟天無絕人之路,只要有幾會你會夢想成真,有76年至78年間在樂隊的同仁請和我聯絡一下吧
我的Email:brove@ms24.hinet.net
cinematsao 發表於 2010-2-24 06:17:12 | 顯示全部樓層
憲令部軍樂排.....
恕我直言
依照目前的規劃
年中之前應該會被裁撤.........
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-6 11:38:46 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-2-24 06:17 發表
憲令部軍樂排.....
恕我直言
依照目前的規劃
年中之前應該會被裁撤.........

報告學長,已裁撤確定,所有勤務於今年10月結束了..
有收到情報是今年底只是勤務結束,
軍樂棑剩名無實,功能變跟一般的兵一樣
民國101年軍樂棑之名正式消失
http://www.rocmp.org/thread-26252-1-1.html
abb431128 發表於 2010-11-6 15:07:23 | 顯示全部樓層
以後憲校結訓校閱時,外包民間樂隊來奏樂,符合擴大內需
我有3位同學,調到憲兵軍樂隊,都住在新南營房,直到退伍,咱部隊整訓時就會遇到
其中一個敲鐘琴的,6年都是中士,到退伍沒升上士。我們是中士2年,上士4年
同學說,偶而有人婚喪,會請軍樂隊,去吹---7---5---3西索米,還有外快賺

忠貞575 發表於 2010-11-6 15:49:27 | 顯示全部樓層
不會吧,現在的軍樂隊也可以去婚喪喜慶賺點外快哦?
另外,以後憲校結訓校閱時,請民間樂隊來奏樂或播音樂,那個fu會不會有點怪哩。
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-6 18:22:29 | 顯示全部樓層
前鎮子在三峽山區工作,
有天遇到似乎是當地某大哥的喪禮
遠遠看以為是陸軍樂隊..
因為衣服顏色一樣..
且同車道他們背對我
我開車越開越近,第一個看到.

中士....

繼續開....出現少尉...

再繼續走.......X的走出一個中將....

到山上倉庫辦完事下山也是走原路...
下山時跟他們是面對面
他們走在對面車道
看到胸前的紅牌,
國光儀隊

民間樂儀隊規模都快超過國軍樂隊了

蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-6 18:27:06 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞575 於 2010-11-6 15:49 發表
不會吧,現在的軍樂隊也可以去婚喪喜慶賺點外快哦?
另外,以後憲校結訓校閱時,請民間樂隊來奏樂或播音樂,那個fu會不會有點怪哩。

現役人員應該是偷偷去吧.....
不過這年頭年輕人應該是沒興趣

家父服役時有支援空軍藝工隊,有時候會偷跑出去兼差

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲