中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於憲兵樂隊?!

[複製連結]
piano6684 發表於 2010-2-16 10:30:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10148|回覆: 18
各位長官.學長姐∼恭喜新年快樂唷!

我是小年夜那天剛結訓的807梯
想請教關於憲兵樂隊是怎麼進去的呢?
如果像我這樣憲訓結訓了.
準備18號要到指揮部報到了(我是機場的)
那還有進到憲樂的可能嗎?

我對管樂真摯熱愛
煩請大家能提供一些建議與協助∼十分感謝您
sharka 發表於 2010-2-16 11:09:56 | 顯示全部樓層
當初沒有來選的話,那應該就是沒有辦法了喔....
hongyu1222 發表於 2010-2-16 11:19:44 | 顯示全部樓層
報告學長
當初,在新訓時,憲兵官來選兵時
您有沒有表明您會樂器呀?
憲選沒選到,應該機率渺茫了
乾隆 發表於 2010-2-16 11:23:34 | 顯示全部樓層
已經8百多啦
真是歲月催人老阿
學弟好好幹
操的部隊也有涼缺
寧安 發表於 2010-2-16 11:55:53 | 顯示全部樓層
原帖由 piano6684 於 2010-2-16 10:30 發表

現在的國軍不比往昔; 一旦決定了單位, 義務役很少機會能有轉任或申調, 除非後台很硬, 現在的國軍 "據說" 您可以先向目標單位詢問有否職缺, 再向現職所屬單位部隊長提出報告意向, "通常" 是挺 "人性化" 地可以被轉達出去~

先好好地按籤下部隊去吧, 好好地銜接教育後, 試試看; 循正規管道多方詢問看看, 對部隊長報之以誠, 或許精誠所至; 金石為開?! 祝您  順利~
acc499 發表於 2010-2-16 12:49:52 | 顯示全部樓層
只能祝福您在銜接訓時,
向部隊長官詢問看看,
但不代表有機會..
當時我們在憲校時,
有位同學他是醫生..
但是由於他當時在陸軍中心時沒提出來,
所以最後...他也只能認命的跟著下到一般部隊,
但是也有一位同梯例外..下部隊沒兩個月就被選去醫務隊,
從此過著天堂般的生活...但是這種機率真的不高,
還是到部隊磨練磨練比較好喔~
duck 發表於 2010-2-16 14:59:04 | 顯示全部樓層
如果你的專業非常好,而該單位又正好欠缺你的這項專業時,是有機會可以轉調的。
在我服役時,就有一位是從武裝憲兵單位調到樂隊的同志。
在哪個單位都是一樣的,加油
人要歷練過才會成長。
mingyang.yi 發表於 2010-2-17 00:11:16 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 duck 的帖子

我是預士94-3。當初也沒有想到會進軍樂隊。
我完全沒有後台,也沒有認識的人在樂隊裡面。
只是在憲校填基本資料時,無意間把我的管樂專長也填進去了。
後來有一天,突然有軍樂隊的學長帶著一把樂器
,專程跑到五股憲校來找我。

不過等人令需要一點時間,所以我還是下了部隊到了某機場站了一個月的哨,
真正到了司令部軍樂隊以後,才發現似乎沒有想像中的輕鬆。
你如果真的很想到樂隊,可以主動聯繫,問看看他們有沒有缺人,
如果他們真的有缺人,也會想辦法把你調過去。

不過說真的,軍樂隊沒有想像中的爽,再說你都要結訓了,
現在役期也那麼短,等所以手續都跑完,人令也到了,
你也差不多開始要待退了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hongyu1222 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

蘇沙喇叭兵 發表於 2010-2-17 13:23:15 | 顯示全部樓層
您好  軍樂排目前是在司令部裡面
以往是有學長下部隊之後才調至樂排...

但怎麼調就不知道了 你可以問你目前的直屬長官看看
在資料裡填上樂器專長應該多少有點效果
看准不准調由他決定了...
目前也成立了憲樂的facebook和部落格  
於年初的部慶踏出第一次音樂會
http://www.rocmp.org/thread-26252-1-1.html
jeter.chen 發表於 2010-2-17 17:56:04 | 顯示全部樓層
原帖由 piano6684 於 2010-2-16 10:30 發表

我對管 ...

若真的無法如願的話
您也可以放開心胸
好好的領悟憲兵的一些勤務
畢竟現在只需短短的時間就退伍了
一定對您的軍旅生活有美好的回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲