中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[海巡] 海巡查獲未稅香菸四百箱 鳴槍示警逮四車18人

[複製連結]
小sam 發表於 2010-2-4 21:17:43 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2010-2-4 18:47 發表

現在海巡署一線,除了機動巡邏站執行巡邏勤務時會配帶槍枝以外
其他一線單位(安檢所)其實還是有配槍的,但是執行漁港相關勤務時並不帶槍值勤.
只有到周末槍枝保養時才會回到大隊部"擦槍"

報告長官...

如果當兵沒有配槍...
那真的很沒有意義..

因為我們是海巡單位的小兵..
所以沒有配手槍的機會..
真的很遺憾

只有槍枝保養時..
把玩一下.45
過過乾癮..
但沒有打過靶.........>手槍
(這樣寫比較不會誤會)
[dabin]
robin07 發表於 2010-2-4 21:28:59 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 小sam 的帖子

SAM學長,你們下班哨支援時,隨身彈藥都搞到這麼複雜歐,
我記得我們去支援班哨時,只有去和美中隊轄區時,他們把
第一顆空包彈倒轉放置,其他就是正常攜行,沒特殊改變,不
過快退伍時,133老兵還是有遇到走私開槍,3部貨車抓到
一部,該員放榮譽假,報告誰寫就不知道了,不過在基訓銜接
時,所有的班長都交代不要開槍,要不然報告會寫不完,可是
走私偷渡成功沒發現,該班埋伏哨都要去禁閉室報到,那....
yu-chi 發表於 2010-2-4 22:25:49 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-4 21:17 發表

報告長官...

如果當兵沒有配槍...
那真的很沒有意義..

真的很遺憾

只有槍枝保養時..
把玩一下.45
過過乾癮..
( ...

在92年的時候我的安檢所因位置屬於大隊部南線中間位置
所以配發一部巡邏車
因此我巡邏時(帶隊官)有幸佩帶手槍執勤,其他兩位佩帶步槍跟警棍
好懷念啊
ling5588 發表於 2010-2-4 22:29:05 | 顯示全部樓層
像我們都沒長槍
只能"打打手槍"
子彈我們的管制就鬆多了 彈匣中永遠有十二發 (可以裝到17)當時常在想每天都裝在裡面彈簧會不會皮乏了
我只記得當時開過很多槍 只是多用來打"獵" 從竹雞到魚無所不打 只是都屍骨無存

四百箱? 會不會太少了點?我們拿去分和送人都好像不太夠
我記得當年我們都是抽免費的"黑豆"勒 好久好久沒買煙一直到退伍後
退伍後偶而回去看看 學弟也會拿幾條給我 品牌那就不一定了 記得當是最紅的是"峰"和"黑豆"

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-2-9 17:36:58 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-4 21:17 發表

報告長官...

如果當兵沒有配槍...
那真的很沒有意義..

真的很遺憾

只有槍枝保養時..
把玩一下.45
過過乾癮..
( ...

你們用45 我們是用38......
(硬生生的少了你們7)
不過接防海巡後 就很少打靶........
一年了不起消耗子彈時會打個意思意思........
再不然 似乎只有拿槍都沒打到槍........
只有我營上對私貨開槍那次後 大家因為可能悶太久.......
以前都沒人要出夜機動(冬天冷得要死)
後來 自從可以打槍後 大家才開始爭著去.....
(但自那次以後 又沒開過槍) :loveliness:
小sam 發表於 2010-2-9 18:50:54 | 顯示全部樓層
原帖由 robin07 於 2010-2-4 21:28 發表
SAM學長,你們下班哨支援時,隨身彈藥都搞到這麼複雜歐,
我記得我們去支援班哨時,只有去和美中隊轄區時,他們把
第一顆空包彈倒轉放置,其他就是正常攜行,沒特殊改變,不
過快退伍時,133老兵還是有遇到走私開槍,3部貨車 ...

robin07兄:
我去支援過
14大的龜吼班哨
13大的龍洞班哨

槍彈..槍彈都是用該哨所的..
我看她們的"彈"都封的很好..
其他班哨我就不清楚了...

基訓中隊..安官的彈..
就沒有"封"..
有時我卡安官時..
還把彈.拿出來保養..
用銅環布擦到非常的亮..

結果被軍械士罵...
說我要害他...
那是重大缺失阿...
[dabin]
小sam 發表於 2010-2-9 18:53:19 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-2-9 17:36 發表

你們用45 我們是用38......
(硬生生的少了你們7)
不過接防海巡後 就很少打靶........
一年了不起消耗子彈時會打個意思意思........
再不然 似乎只有拿槍都沒打到槍........
只有我 ...

我比較鍾愛
科特.45
對.38比較沒有"感覺"
我自己就偷偷收藏3把科特.45
(是玩具槍喔....不是真槍喔)
GVMonkey 發表於 2010-2-10 13:53:05 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-9 18:53 發表

我比較鍾愛
科特.45
對.38比較沒有"感覺"
我自己就偷偷收藏3把科特.45
(是玩具槍喔....不是真槍喔)

當然是45感覺起來比較有份量........
你想想 一個大人大種(台語)的憲兵 拿著一支有如玩具槍般的點38 實在不太能看......
不過 那些都是當時我憲兵部隊的"精良"裝備 沒得選......
不過至今 我還是獨鐘M16三角護木版.........
當年為了那支槍可也是血淚交織啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲