中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海巡] 海巡查獲未稅香菸四百箱 鳴槍示警逮四車18人

[複製連結]
asun 發表於 2010-2-4 11:05:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 byronliao 的帖子

我有一個印象,不知對不對.....

這幾年海巡人員查緝走私,很少有開槍,而且真正打到人的案例。

我不是鼓勵要開槍,但是拿出魄力取締比較重要。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 報告學長其實開槍用一指在嚇阻不打人,除非 ...

檢視全部評分

小sam 發表於 2010-2-4 11:39:48 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-2-4 11:05 發表
我有一個印象,不知對不對.....

這幾年海巡人員查緝走私,很少有開槍,而且真正打到人的案例。

我不是鼓勵要開槍,但是拿出魄力取締比較重要。

報告學長:
以前我們在海巡部時代..
步巡時..會遇到一些小販..
或是雜貨店老闆..

他們有一些是當地班哨退伍的老士官長..(老警總時代)
(一看到我們穿海巡制服的)
就很"親切的問候"
他奶奶的...這麼難看的軍服...
你們這一代不行了..

以前私梟看到我們跟看到鬼一樣...
看到走私...當場槍斃..我告訴你

那是資匪.通匪..叛國罪...
馬的...當場給"崩了"...

我們這一代的海巡部
很少聽到開槍的...

要開槍..有多難阿..
首先六五步槍彈用鋁箔紙一顆一顆包好
放入彈匣
彈匣用牛皮紙包好..蓋上主官管級職章
再用塑膠袋或保鮮膜捆好..放入彈袋..

如果當時要開槍...
我想已經冷一半了

而現在的海巡署...要開槍???

有槍嗎?
我是不知道...

因為我到海邊附近..
好像很少看到全副武裝的海巡阿兵哥.在步巡或埋伏

不知道她們現在的裝備有什麼???
asun 發表於 2010-2-4 12:12:38 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-4 11:39 發表
以前私梟看到我們跟看到鬼一樣...
看到走私...當場槍斃..我告訴你

那是資匪.通匪..叛國罪...
馬的...當場給"崩了"......

報告小sam兄:

哈哈,小弟認為,那些警總老士官長說的話,也有唬爛的成份在裡面啦。即便在警總時代,也沒聽說過藍寶當場槍斃私梟的。

說到制服,海巡部的制服不算難看啊,與空軍制服的差別有限。不管怎麼說,至少比警察制要好看一點啦。

從海巡部時代海防官兵的子彈管制這麼嚴,真的有狀況,那裡來得及開槍啊?

我在猜想,私梟們也許就是吃定了,多數海巡人員的槍只是裝飾品,才會大膽衝撞。
GVMonkey 發表於 2010-2-4 14:24:40 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-4 10:46 發表

robin07學長:

哈哈哈...
你把我們的秘密都說出來了..."400箱,做公關就不只這些"
我們雖然在指揮部(二線部隊)..
都可以拿到公關煙...
還有公賣局公發的獎勵煙.

黑豆....優阿..
我就是抽大衛杜夫.黑的( ...

怎麼我們都比較笨還是比較忠...........
抓到都一五一十的報出去 換取那微薄的緝私獎金跟公賣局獎勵的台灣蜜魯......
搞不好 抓到後的到指揮部就被去掉1/3的公關了......
剛開始傻傻搬 結果 後來分獎金時 我們搬到要死的 竟然一毛都分不到 都爽到那些戰情室吹電風的..... :gun:
(那時他們規定 當晚有出勤的才有得分 我們若事後去幫忙搬的...妹由!!):gun: :gun: :gun:
GVMonkey 發表於 2010-2-4 14:35:01 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-4 11:39 發表

報告學長:
以前我們在海巡部時代..
步巡時..會遇到一些小販..
或是雜貨店老闆..

他們有一些是當地班哨退伍的老士官長..(老警總時代)
(一看到我們穿海巡制服的)
就很"親切的問候"
他奶奶的...這麼難看的 ...

現在海巡署似乎沒配槍 就配一把警棍吧.........
還有無線電.........
要他們開槍????
搞不好他們早已忘記怎麼開保險了哩........
要不然 怎麼會有被飆仔追到營區內 還被嗆聲撒野的???
當年我營在雲嘉也是叱吒風雲的 私梟圈都嘛很我們到牙癢癢的.......
尤其是某長官對他們開過一次槍後..........
他們只能跟我們鬥志 不敢硬來..........
小sam 發表於 2010-2-4 16:11:25 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-2-4 12:12 發表

報告小sam兄:

哈哈,小弟認為,那些警總老士官長說的話,也有唬爛的成份在裡面啦。即便在警總時代,也沒聽說過藍寶當場槍斃私梟的。

說到制服,海巡部的制服不算難看啊,與空軍制服的差別有限。不管怎麼說 ...

報告學長...
老士官長..當然是在提"當年勇"..
當場槍斃..又不是滿清時代..

只不過..私梟比較怕警總(軍便服)..
當地警察..還可以哈拉一下過關...

我當時在當兵的時代..
私梟根本不會怕我們..
還會開車衝撞...

他看準我們..
槍只是裝飾..
不敢開啦....
小sam 發表於 2010-2-4 16:18:15 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-2-4 14:24 發表

怎麼我們都比較笨還是比較忠...........
抓到都一五一十的報出去 換取那微薄的緝私獎金跟公賣局獎勵的台灣蜜魯......
搞不好 抓到後的到指揮部就被去掉1/3的公關了......
剛開始傻傻搬 結果 後來分 ...

猴子學長...

你們比較乖喔...

[dabin] [dabin] [dabin]

您只要看最近阿兵哥流行抽什麼煙..
就是嘿嘿嘿.........
GVMonkey 發表於 2010-2-4 18:05:05 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-4 16:11 發表

報告學長...
老士官長..當然是在提"當年勇"..
當場槍斃..又不是滿清時代..

只不過..私梟比較怕警總(軍便服)..
當地警察..還可以哈拉一下過關...

我當時在當兵的時代..
私梟根本不會怕我們..
還會開車 ...

好險我們憲兵他們有在怕(剛到防也是沒在甩我們!)
好歹我們先賢先列有立過威.......
那身橄欖綠服裝穿出去 還是有給我們尊重一下......
當時營長下令..........
敢跑 就給我開槍 報告我來寫!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小sam + 1 好樣的

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2010-2-4 18:06:05 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2010-2-4 16:18 發表

猴子學長...

你們比較乖喔...

[dabin] [dabin] [dabin]

您只要看最近阿兵哥流行抽什麼煙..
就是嘿嘿嘿.........

難怪莫怪乎............
當時指揮部的都抽7星............
而我們只分到黃長
yu-chi 發表於 2010-2-4 18:47:00 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-2-4 14:35 發表

現在海巡署似乎沒配槍 就配一把警棍吧.........
還有無線電.........
要他們開槍????
搞不好他們早已忘記怎麼開保險了哩........
要不然 怎麼會有被飆仔追到營區內 還被嗆聲撒野的???
當年我營在雲嘉也是叱吒 ...

現在海巡署一線,除了機動巡邏站執行巡邏勤務時會配帶槍枝以外
其他一線單位(安檢所)其實還是有配槍的,但是執行漁港相關勤務時並不帶槍值勤.
只有到周末槍枝保養時才會回到大隊部"擦槍"

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 + 1 謝長官.. 原來現在海巡署 都不帶槍值勤阿

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲