中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 有待過軍車駕訓隊的請簽到

[複製連結]
阿舍 發表於 2010-2-4 19:03:05 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2010-2-4 18:13 發表
當年也好想去參加駕訓............
因為當兵前 老哥跟我說 有駕照者去參加軍中駕訓退伍後可以換大牌
所以滿18歲那年 我就去考汽車駕照..........
無奈 下了部隊連長不給去駕訓........
說大專兵要留下接業務.... ...

學長還好你沒去駕訓隊
接軍車是很花錢的業務
萬一接到一台缺料很嚴重又不能不開的車子
搞到堪用等級的花費<通常是保管人自費>
夠你去駕訓班上好幾班期的課囉
更不要說車輛萬一臨時出狀況
還可能危及自己跟長官的命
到時能不能平安退伍就要靠祖德保佑了

再報告吳董
我已經心臟強過頭了
已經有高血壓的毛病啦
現在誰讓大車阿
反正缺錢的一堆
敢來A
可以讓駕駛賠一些摳摳來花
當然
先決條件是那些不怕死的命要夠硬夠大

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
maton + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

tu 發表於 2010-2-4 21:57:37 | 顯示全部樓層
學弟差點去陸軍95旅的駕訓班,因為那時夠菜的關係排上的學長跟排長說業務都很忙也沒人可以站哨了所以最後就沒去過駕訓班了,但是當時是接通信兼駕駛所以學弟也開白車去巡邏及軍記糾察等勤務,因為排長說憲兵的車也沒人敢欖的關係。
 樓主| 吳國榮 發表於 2010-2-4 22:04:54 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 阿舍 的帖子

學長說的沒錯.開車雖是閒缺.但也是錢缺.我再第一個單位-318.上級交代不能駕駛自購車材.而裝檢在及.不買能過關嗎.還要借場地噴漆.這都要發錢.營普說會捕給我.要我先墊.後來就石沉大海.墊了一個多月的薪水.這是我自己要離開318的原因.後來到裝憲營我都儘可能運用關係去取得材料.雖然不能盡如人意.但是全營五個連我都公平看待.所以所有的駕駛都相處的很好.
andy-168 發表於 2010-2-5 00:09:03 | 顯示全部樓層

~~駕訓隊~~

駕訓隊學弟我上了兩次~第1次於79年卡車訓五週~80年第2次客車訓八週~看到有學長們上駕訓是在陸軍~我無法想像~可能跟~林上~拆除有關係~以前我們憲兵司令部自辦駕訓隊~全國應該都會到這裡受訓吧~~
在林口駕訓真的很快樂的時光~我也覺得伙食很好吃~吃合菜式~休假正常~晚上記得還要排衛兵~休假時大家都結伴走路穿過鴻鵬旁香肉店邊的小路到長庚醫院搭客運下台北~~印象很深刻在這兩次的受訓中都碰到機車連也在林口訓練~~因為都在國慶勤務前夕~~當時的林口台地靠近長庚那裡根本沒有建築物~~隨便找塊空地就可以練倒竿~~當時機車連每天還從司令部騎上來林口~~學弟在這兩次駕訓中也都順利考取軍照並在退伍后換取職駕照~~
~~感謝憲兵司令部輪型車輛駕訓隊~~
野狼 發表於 2010-2-10 02:51:21 | 顯示全部樓層
原帖由 maton 於 2010-2-2 23:56 發表
小弟在國榮班長之後四年(79),也是在林上營區受特車訓,

巧的也是第六車耶!

那時的駕訓隊簡直和天堂無異,既不重視體能衛哨也很隨便,

吃的好休假又正常,結訓歸建時大家都傷心不已......

班長提到獲頒 ...

學弟我79年於林上營區受特車訓.我剛好也是第六車.與學長maton同車受訓兩個月....
 樓主| 吳國榮 發表於 2010-2-11 22:56:29 | 顯示全部樓層
在駕訓隊的日子真是天堂.剛開始都是上學科.到後來駕駛訓練課時.總覺得時間過的很快.每天就是上課開車.下課洗車等放假.
hjb 發表於 2012-4-13 12:20:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
hjb 發表於 2012-4-13 12:20:32 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
HJHorng 發表於 2012-4-13 15:08:58 | 顯示全部樓層
我是79年81期的
印象中是第二車
稍微爽而已
因和陸官59期憲兵分科班的一起受訓
還有兩位國防部警衛隊的陸軍士官長
難忘林口工業區的  蚵仔麵線
及夜教的同樂會
邱明宗 發表於 2012-4-14 01:50:50 | 顯示全部樓層

有待過軍車駕訓隊的請簽到

69年3月從淡水前往南勢埔營區,參加師運輸連所舉辦駕駛訓練班(虎嘯駕訓隊),本來是由運輸連教官兼任教育班長,但是有憲兵連士官參加,改由參加駕駛訓的士官擔任教育班長。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲