中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找澎防部憲兵258連 學長.學弟們!!

[複製連結]
mp539T258C 發表於 2010-1-27 23:56:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14615|回覆: 16
學弟我539梯於85年10月下部隊於澎防部憲兵258連..87年6月退伍..
在憲兵258連足足待了1年8個月..剛下部隊遇到最老待退學長好像是509梯吧
而自己待退時遇到的學弟好像是569梯..
記得第1天到連上..見到寢室有點傻眼..澎防部裡共有4個連..憲兵連的寢室竟然在澎防部裡是最差的..友軍3個連住得是磚造4層樓..有蓮蓬頭洗熱水澡的浴室..而憲兵連住的是木造2層樓..浴室是2個大水池..1池熱水.1池冷水..每到冬天洗澡就辛苦了..先是1瓢熱水後再到隔壁池加1瓢冷水..混合之後再往身上沖..有時水溫沒調配好..往身上沖那可是會哇哇叫呢!!
在258連有好多 好多回憶喔..希望待過澎防部258連得學長.學弟們..
讓我們1起來拾回在258連 曾經有過的美好回憶吧!!
菜鳥阿寶 發表於 2010-4-7 17:29:27 | 顯示全部樓層
同學 你好阿 我也是539T 19C的 住3樓的 還記得嗎 一起延訓的日子
同學我後來到司令部支援連了
 樓主| mp539T258C 發表於 2010-4-7 23:57:46 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 菜鳥阿寶 的帖子

哈哈  我也住在3樓呢!!
記得我好像是第8班的
班長是 黃*球 班長
我們該不會剛好也是 同班的吧!!
我跟你一樣 下部隊就到澎防部 憲兵連 一路待到退伍..
不曾換過駐地.連整訓都是在澎防部裡呢!!
你呢? 聽說司令部是個很涼的單位..真的嗎?
有沒有什麼好玩的事績呢??

樓主| mp539T258C 發表於 2010-5-23 21:37:46 | 顯示全部樓層
還是找不到澎防部憲兵連的學長.學弟們.
大家都不知跑那去囉..
.希望學長.學弟們.快探出頭來.聊一聊

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mpc529 發表於 2011-5-24 06:03:12 | 顯示全部樓層
嗨~~我529t那個不成材的中士慶仔跟你們大家問好唷~~好久不見希望大家身體健康萬事ok啦~以前對你們有不好之處請多多包含=~~~~~~~

paolochen 發表於 2011-5-24 10:41:37 | 顯示全部樓層
各位學長學弟好!

小弟 465T 黑牌政戰 (連隊編制無中士政戰缺)
剛下部隊在258C遇到最資深的學長是 438梯的
屆退時遇到的好像是493梯的學弟
年代久遠 不復記憶 哈哈!
jt2011 發表於 2011-6-5 01:42:42 | 顯示全部樓層
挖細460T

請問465學長是蔡先生還是林先生?

如果是台北三重的林先生,請回一下訊息喔 !!

P.S: 還是另外一個比較沒印象的那位班長呢 ?
對了,你們應該是跟 463T 同時退伍的吧 ?

-----------------------------------------------------------------
我們那梯在高雄沒拿到退伍令,被寄到金門去了,還要自己跑到台北領,真是有夠扯^^
-----------------------------------------------------------------

a775003 發表於 2011-8-15 01:29:23 | 顯示全部樓層

忠貞531梯次...258連

531梯次....當年擔任行政業務....87年2月退伍,,,.............................................
428T 發表於 2012-2-21 23:27:59 | 顯示全部樓層
大家好 本人428T  81年10月16退伍於澎防部258連
428T 發表於 2012-2-21 23:33:10 | 顯示全部樓層
428T  81年10月16日退伍 當時在連上時間沒超過3個月 調到衛西1年 之後又調到輔訓隊直到退伍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲