中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

招募223營弟兄

[複製連結]
游俠 發表於 2010-3-18 13:45:38 | 顯示全部樓層
回學長話:ㄚ虎是和羅排同期沒錯!胡兄MP能幹倒退伍是奇蹟,結果又跑去當警察也算是天才;您師傅.老朝奉丘爺之後是段爺之後才是龍X煌大老爺子,至於129是您把兄.廖X他們3人沒錯,三查鈴當年沒去九鵬。
許X天通信官可能是我見過最.......天的一員預官,報到的那天在車站分隊打電話到隊上要人派車去接他,電話剛好是老大接的,接下來就您用想的應知下場啦!他是鄉下人剛來時又瘦又黑但很會吃.幾個月下來發的比饅頭還腫,動作與口令協調性讓人覺得是不怎麼順暢,緊張又有些許結巴但是個老實人,起碼不會惡整及設計別人,那就OK啦!
若我沒記錯你的兵籍號碼與羅排的官籍號碼是順序顛倒而已不是嗎?
張揚 發表於 2010-3-19 17:07:44 | 顯示全部樓層
呼叫大陳兄趕快下場,缺你一角如何熱鬧,三查的生活有很多精彩刺激的,三十年時間應可以解密和大家分享了。
丘士官長是大時代下不幸的小人物之一,少小離家,在台孤單無親,一直想要結婚,老大林x華得悉苦勸無效,結果真的是騙局一場,失了金又傷了心,最後只帶回一些大餅,而我們這些不懂風情民俗的小子,在他要退伍時又送一個『鐘!終!』給他,讓他震怒,真情變惡意,這是我們無知的後果,想想他的人生處境,也真的是讓人同情。和段士官長比較,他的墨水比較多,工作相對嚴謹,也比較有自己的堅持,我和大師兄每每在他深夜喝酒回營後,常要起床聽訓,我是俗仔組膽小怕死,不得不從,大師兄有時會抗拒他,害他暴跳如雷,滿臉通紅,然後把大師兄的名字叫得好長好長,那個聲調還在我的耳際迴盪著。他對我其實也還不錯,在三木還沒進來時,好幾次要將我送進憲校受訓,回來升下士接他的位置,但是每次我都婉謝他,後來就不提了。
大師兄真的是一個頂天立地男子漢,在部隊、在警界始終維持一副老神在在、泰山崩於前而面不改色的態度,令人肅然起敬,一、二十年前他們單位出了麻煩,他被派到萬里核一廠牧羊一段時間,後來還是回來輾轉於各分局,警察的終身俸應該是已經到手,每年的聚會他已缺席了幾次(大溪、通宵)。
當初李老大為何如此器重我徒弟,為什麼需要如此大陣仗,四個人陪他去司令部(龍士官長、通信官阿天、???)你有參與嗎?結果還不是被判刑(六個月?),他服刑回來你退伍了嗎?223是什麼時候離開台南去整訓的,你應該是逃掉了,我一直想將這段連貫起來。
 樓主| 大陳 發表於 2010-3-20 10:58:58 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
游俠 發表於 2010-3-21 13:33:12 | 顯示全部樓層
當年整個團隊彼此合作無間是非常可貴,每次壓解人犯由台南出發→旗山(八軍團)→鳳山(衛武營.看守所)→高速公路(台南)是舊路線,當年台3線未拓寬遇見大型車在前方擋道也得因應突發狀況,如何在未達目的之前儘量不讓車子停下避免任何意外發生,一趟路下來需要半天也是很累人,後來看守所遷到軍團只要旗山來回就ok,不然每次經過佛光山我想佛菩薩都替我記上帳 ,當年223的成績就是一棒接一棒的傳承下來!
張揚 發表於 2010-3-22 17:02:03 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 大陳 的帖子

那樣好康的事我也遇過,有一次正在訊問作筆錄時,逃犯忽然向我提出,開個價放他一馬,所幸我們都能堅定立場,不為所動,要不然我们真的是會卯死了。
Kuonono 發表於 2010-3-22 23:18:09 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 無限 的帖子

報告學長,
正確好像是85年裁掉的吧!
223第四連進鐵衛之前聽學長講好像是駐守屏東憲兵隊....
好像最後一梯是521吧...忘了....那時224剛要進來整訓,而323整訓完要出去...
學弟我幸運剛好抽中跟出去....好像只有3~4位出去吧...其它大都數都跟進224...
後來223營好像開始接一些後備教召的工作...我有被拉回去做電腦兵....
不好意思,晚回學長訊息~~~
 樓主| 大陳 發表於 2010-3-24 08:49:36 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
eijie 發表於 2010-3-24 11:20:26 | 顯示全部樓層

223B4C忠貞404

各位學長,是223B4C的,忠貞404 78年6/15入伍10月下中正機場憲兵隊,79年元月接新竹南寮漁檢,四月進莒園整訓,10月結訓接基隆貨檢,6/15退伍,405的就有下高雄整訓我剛好沒去...
游俠 發表於 2010-3-24 11:57:06 | 顯示全部樓層
弄了半天這堆三查組還亂搞,記得有一次李x汕緊急指定在下出勤(可能他知道偶鬼點子多),原來阮x他們騎著野狼三貼被條杯攔住,阮x等有出示證件但條杯竟然拿出(家私)在拆大牌,不是憲x一家嗎? 當時我和一位士官 & 2位武裝手持65步槍,一路拉警報去到現場還給阮x立正敬禮並大聲叫道:組長好!(面子給足啦!),並且詢問他們有何貴事?此時兩位條杯一看放下拆到一半的大牌想走人,阮x看見連忙把他們留下說道:麻煩大牌再裝回去喔!記得要鎖緊啊!當我們離開時依稀聽到一旁百姓說:還是 較兇!
雖說是XX一家!可是出門在外彼此可得打拼,俗話說的好:兄弟爬山,各自努力!不是嗎?
無限 發表於 2010-3-24 12:51:46 | 顯示全部樓層
原帖由 企鵝 於 2010-3-7 23:41 發表
報告學長:一.二連駐地正確無誤,三連接布袋港,四連接六甲軍監

啊! 企鵝兄:原來...........是第四連接  六甲軍監  啊!

真是替我們第一連的學弟感到可惜,民國81年那時在鐵衛整訓,大伙兒蠻拼命努力的,就是希望拿下好成績能到 六甲軍監 去哩!

看來第一連還是脫離不了  憲兵隊  的 宿命 [dabin14] ..........

也不錯啦! 畢竟之前才駐守 岡山隊 " 口碑不錯 " ,弟兄們接守 新營憲兵隊 想必是駕輕就熟!

企鵝兄!您民國82年隨部隊出 鐵衛 後也已是待退 紅軍 了吧!退伍前有沒有把  絕學  都傳授給貴連學弟呀?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲