中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

招募223營弟兄

[複製連結]
張揚 發表於 2010-3-8 11:16:52 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 大陳 的帖子

那時的緝逃獎金一名是新台幣一千元整,不只是少,而是非常少,你們三人(高國、恐龍,隨隊連那個阮仔班長是否有加入?)出去西餐廳轉一趟回來鐵定不夠,223營能從68年3、4月新南營區出來後進駐,至71年間才整訓,整整超過三年(太久了),和緝逃績效屢獲全國第一(看看勤務排辦公室鐵櫃內的獎排)絕對有關,英雄錄上記上你們一筆。
游俠 發表於 2010-3-8 12:53:48 | 顯示全部樓層
看見19哨(企鵝)為437T又見到馬沙溝.才讓我想起約在70年左右.X犯移房至高雄.來函要求223台南隊支援.我開車載林排及2位武裝MP 前去.結果在回程車上笑彎腰.其他單位手持45衝鋒槍.65步槍....各型傢伙.我們卻只待45手槍.
在此網上讓我又將一些陳年往事一一湧上心頭.台南的老唐牛肉麵以及當年還在民族路的夜市小吃.怎能忘懷.走!有空回去!
請教張揚學長: 當年是否為251T是在台南最早報到的第一T.據我所知280T是最後T了!
張揚 發表於 2010-3-8 13:32:26 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 游俠 的帖子

應是251沒錯,因為娘子學長是245有參加整訓,而後246-250好像中斷了,直到魏鳥、小玉和阿春三個才是251,溫豬是280的嗎?找他速來報到,他們是何時去整訓的。
游俠 發表於 2010-3-9 10:35:51 | 顯示全部樓層
251應該還有馬x展吧?溫豬可能是268T!想想剛下部隊一進去就在整容器後面接受盛大歡迎.讓我們8隻菜鳥夠受啦.看著我們跳過來.爬過去.抬頭一看!我的媽呀~幾乎每層樓都有人探出頭來看我們.心想去了了~沒死也半條命!張揚學長是誰在操嗎?是阿里啦!還有王X程.
如今看來若沒有學長制.一切要如何傳承.在勤務處理方面跟許多老兵學了許多應對進退.偶而回想真是讓人噴飯.改天再告訴你些笑話.
我去找豬了!
張揚 發表於 2010-3-9 16:18:14 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 游俠 的帖子

提到那個原住民阿里班長,兩個眼睛圓滾滾,矮矮壯壯的,看似蠻威武的樣子,有一次去台南監獄執行槍決,心裡還是會有障礙的,緊張到保險都忘了開。
你來報到時,我還只是中鳥而已,斤兩不夠重,說不定還不敢靠近咧!
 樓主| 大陳 發表於 2010-3-9 16:46:09 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
abb431128 發表於 2010-3-9 22:01:09 | 顯示全部樓層
我是222的來插個花
223是我最羨慕的一個營,因為,我222都在北部,而223都在高雄及台南,也曾駐過桃園隊,戒嚴時期,天高皇帝遠
我常士5期有2位同學在該營,一個後來到陸官專修班,轉任陸軍軍官,一個是阿里山鄒族原住民---------安先生
223在台南及桃園的槍決任務,都由這位原住民同學執行
67年間,安同學隨223營一個連駐台東隊,我已退伍家住台東市,本期唯一憲科留營3年的,就是這位原住民同學,聽說他3年後也未晉升士官長
我曾到台東隊找他,娶個鹿野鄉的原住民,不敢再執行槍決任務啦
一位也是憲科的李同學,後來到憲校專修班30期轉當軍官,69-71年間,曾在223駐台南隊時擔任連長,也曾拿過莒光連隊長

張揚 發表於 2010-3-10 11:11:38 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 abb431128 的帖子

歡迎您!!
我在訓練中心同班的兩位同袍在貴營,69年我還曾到行政院連找過他們,一個是陳x山(住台北市舊松山分局邊),另外一位林X賢(高雄市)。
台南古都的確是個好地方,晚點名後隔壁的民族路夜市任你吃,休假時兩金戲院任你揮灑(金崇安、金馬戲院),夏天的午後安平海邊任你暢遊,有一次排長帶隊,去釣了很多螃蟹,晚上配著啤酒,它離權力核心有點遠,204又有一位副指揮官(223前營長)關注著,只要沒有出大包,都能平安過日,所以才能有太多趣事回憶,唯一憾事就是沒能跟著去兩天一夜的九鵬基地。
您提的李姓連長???,223在71年應該已經離開台南整訓去了吧!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 我是67年退伍 同學李振民當連長時 您可能 ...

檢視全部評分

Tang 發表於 2010-3-10 16:54:25 | 顯示全部樓層
很起怪喔 ! ...我224的也要跟隔壁營上來打個招呼,插個花 ....
原來貴營跟我們在204指揮部守的點都差不多嘛........
可是我高中同學也是223的...332T,當時他卻在慈湖守靈寢...
原來又是一支曾遭南北大對調的勁旅喔 !.......
 樓主| 大陳 發表於 2010-3-12 17:39:54 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲