中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 什麼是痛??看完你就知道痛

[複製連結]
a122b357 發表於 2009-12-7 21:10:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13242|回覆: 24
在看過soaviivm學長的"鼻子故事"後 突然又讓小弟靈感湧現
決定也將退伍後約一年多(大約在87年左右)發生在自己身上的故事
一起和弟兄們分享一下
此次療程後 奠定了小弟日後勤喝水的觀念 而不再多喝飲料
話說~~~~87年時
小弟仍持續著半工讀(夜二專)的生活 薪水的優 著實讓自己粉"好過"
每天早上到公司 就開始一整天的"解渴聖品"~~~"純吃茶"
一天二瓶到三瓶不等 ........
於是...............

一天又一天

一月又一月.......

轉眼之間"已長大"........依依不捨說再見........

沒錯....這樣錯誤的生活習慣 在日日月月的累積下
終於..........開......花........了

某天夜裡..........(沒記錯的話 星期一的清晨)
一股激流 急得想從我身上離開
按奈了許久 想撐著到天明...........
嘶......................
.............
.........
哇靠.........瞄的勒
怎麼會這麼急.......這麼的........痛

於是 一個身高181體重80起落的"重量
就在家中小小的走道裡 蹦蹦蹦.....跑了起來
轉身 就狂奔進了.......小水池前
拉下了褲管............
等待著那個陪伴我多年的細細流水聲
嗯.................
再用力點.................
嗯...............
林老師勒 以為我在嗯嗯嗎??

嗯...............

死啊.........

鳥........不出來了

不是....是尿不出來了

靠.......林北代誌大條囉.........

痛..............
.........
......
這下子.........林北慘囉......

這時.......深愛兒子的jazz媽 碰巧也起身上廁所
看到我一臉"愁容面" 不禁關心的問道

"jazz 你便所喔 "

"嘿啊~~~"

"來........."

看到兒子一臉愁樣 果然是關心自己的老媽
一下子就切進主題來問候

"你先讓我便所一勒 我足急ㄟ"

我勒...我勒........

阿娘........你...你....你

安抓??

"jazz你叫我要做啥??"

"媽........我尿放沒出來....."

"啊.........那ㄟ安乃??"

"啊沒著先去掛急診 看醫生"

"嗯~~~我等勒隨來去............"

我忍著痛 飛快的換上了衣服
自己騎著"黑都麥" 快速的到家中附近的一家中型醫院
接下來 另一個荒唐開始又接踵而來
啊.............

天啊........你在作弄我嗎?????

蒼~~~~天~~~啊~~~

(待續..............)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2009-12-7 21:47:18 | 顯示全部樓層
小弟在警衛營服役時時(分防某空軍雷達站),半夜時「急性胃炎」,坐著痛,躺著痛...豎著痛,橫著也痛.....一直忍到白天才到醫務所...已經痛到臉色蒼白,卻只得到胃乳一罐後就被打發了。

好慘哪...
chenchihsiang 發表於 2009-12-8 01:07:51 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 youeatmejp 的帖子

學長!
軍中的醫療是有分等級的,學長應該是在自己單位看一看而已,如果去4級或5級醫院就不會受到如此待遇。
一般的部隊多是1級或2級醫療,跟本沒能力,也沒條件幫你,因此你是跑錯地方了。你可要求轉到大醫院去。
chenchihsiang 發表於 2009-12-8 01:17:06 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a122b357 的帖子

學長!
你是尿道被石頭給塞住了!不然就是尿道發炎。因為沒有聽到你說到腰痛。
我想你也不會中攝副線炎吧!花柳病是不會在這兒公開講給我們聽。因為有一個叫做“morning syndrome”。那是中了“淋病”。但你不是,應該是如此。
chenchihsiang 發表於 2009-12-8 01:22:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a122b357 的帖子

學長!
你後來一定是到醫院,被可愛的護士或女醫師給插導尿管了!怪不得你的話題是有多痛!
要多喝水。少喝飲料。這樣才會有好的健康身體。
陳阿宏 發表於 2009-12-8 11:23:39 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2009-12-7 21:10 發表
在看過soaviivm學長的"鼻子故事"後 突然又讓小弟靈感湧現
決定也將退伍後約一年多(大約在87年左右)發生在自己身上的故事
一起和弟兄們分享一下
此次療程後 奠定了小弟日後勤喝水的觀念 而不再多喝飲料
話說~~~~8 ...

阿彌陀佛!!
還好只是"結石"不訴中標
烈嶼MP 發表於 2009-12-8 13:17:42 | 顯示全部樓層

很痛!却很值得?!

“牙痛”很痛!但也讓我得到至愛!?
1984年某日,在烈嶼牙痛很厲害,
經報告值星官列病號,至九宮醫院就診,
醫官診療後---智齒歪斜無法順利長出,
但礙於設備、、、,先將肉切開,再行觀察!
等回連上麻药退了!臉踵得像豬頭,還得拿著鋼杯---
接著豬頭流下的口水,又撐2小時的安官!
誰叫我是菜鳥!
退伍後,在新竹工作,
牙痛又犯,在某大牙醫就診,
一位留美體型高大的牙醫師診療後,
決定將左下智齒拔除!-----小CASE,安啦!
誰知照完X光,打完麻藥,
接下來,惡夢開始---
先是醫師一人動刀,再請女護士幫忙,
不行,再請男助理幫忙,又不行?
又請另一位男醫師幫忙,仍無法順利拔徐!
這位仁兄竟跟醫師說”你自己慢慢拔吧!?”
就這樣弄了半個小時!
縫合時,麻藥已退!!
回家後竟在厠所”軟脚”!
我的表外甥女笑說”舅舅當憲兵,也會軟脚?”眞漏氣!

幾個月後,我的左下智齒也出了問題,
因為第一次的經驗,有些怕怕的!
後來決定在新竹郵政總局對面的”柯牙科”醫治,
看診幾次後,醫師(香港來的)決定拔除,
重點來了,有位迷人的白衣天使---”護士”
當然就得使出憲兵本能-熟記護士名牌,排班時刻表,上下班路線,、、、
開始埋伏跟監,、、、,由憲兵的基本功---“站哨”開始,
“榕樹下”是診所人員給我的稱號,
經過3年多的役期,
1989年11月,
”柯醫師”夫婦成為我夫妻倆的證婚人,
今年也是我們夫妻結婚20週年。

評分

參與人數 4貢獻 +6 人氣指數 +4 收起 理由
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-12-8 15:54:52 | 顯示全部樓層
上帝製造智齒
卻造成許多人的困擾
及反效果功能
常會咬到舌頭及嘴內肉
我只有長出3顆
卻都已拔掉啦
其中一顆還是3隻腳的
在台東的軍醫
要我到他自己家裡診所拔牙
連老虎鉗都拿出來
拔了約20分鐘
沒有多要一毛錢
 樓主| a122b357 發表於 2009-12-8 22:04:24 | 顯示全部樓層

腰子痛徹心扉的夜晚

深夜3點多 我背負著"腰子"劇痛的身子
忍著痛來到了醫院急診室
很快的...........

滿頭大汗 血壓飆高的我連忙坐下椅子對著醫生說

"醫師~~~我足痛耶~~~~"

"啊先生 你是那裡痛啊??"

一位有點年紀的急診醫師親切的問著我

"啊我就腰子好痛 想尿~~~尿不出來"

我強忍著疼痛 露著猙獰的臉孔面對著醫生
我想~~~這一生大概也沒有這樣的經驗過

"這樣啊 ~~年輕人 你有可能結石了!!!"

(結實  我剛退伍也才一年多 身體當然結實啊~~ )

"醫生  我身體一向結實啊 我才退伍沒二年耶"

"呵~~年輕人 都已經痛成這樣了 還能夠這樣開玩笑喔"

"呵~~~~醫生 現在該怎麼處理??"

"我看你痛成這樣 我先幫你打個止痛針 你明天早上再來掛診好了"

(瞎迷???你...你...你你你.....這款仔話也講ㄟ出嘴)

"醫生 我真的粉痛耶 尿不出來 問題沒解決啊!!!"

"沒關係 我待會先給你止痛 你一早就快來就診吧"

"喔~~~~"

無奈又懷疑的我 懷著忐忑不安的心 接受著這一針
打完後 的確 馬上就感覺不痛了

"來 你等仔回去 先吃藥 8點再來"

"喔~~~好吧  謝謝喔"

"免客氣~~~'

於是 第一個荒唐的開始 差一點就毀了我一生

回家後 我連忙將藥服下 試著再等待是否能將尿液排出體外
喝了約2杯水後 我靜靜的等待著

時間一分一秒的過去了
但.........
林北的腰子 依然繼續綁架著尿液
我的"大鵰" ..............連一滴口水都吐不出來

過了約莫1個小時
4點半了
瞄的勒........"大鵰"逐漸的變成了"鑫鑫腸"
我的汗水又跟洩洪般的狂下
尿液 似乎不太願意離開我的腰子

"死啊~~~又開始痛了"

沒錯 此時此刻 一個多小時前打的止痛針
已經無法壓制我腰子的疼痛
看來 這件震撼我身體的"綁架案"
也隨之要鬧大了

"我該怎麼辦???現在才4點多 要我繼續忍到8點 我撐的住嗎??"

"瞄的  藥一點用處都沒有 不知道吃來幹啥??"

清晨裡 我在家中的客廳裡 就這樣一下子走 一下子坐
不停的抱怨 腦海裡也不停的思考
到底該怎麼解決這個我從未遇過的"案子"

"瞄勒 又不是人體試驗機 考驗我忍痛的能力"

一邊的唸 一邊的想 為的就是轉移自己的注意力
眼看劇痛指數不停的飆高
汗珠更是如同海嘯般的狂洩而下
此時此刻連內褲都感覺濕了一大半

該有所為 而必要有作為
我該怎麼辦呢??

痛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| a122b357 發表於 2009-12-8 22:11:57 | 顯示全部樓層
原帖由 烈嶼MP 於 2009-12-8 01:17 PM 發表
“牙痛”很痛!但也讓我得到至愛!?
1984年某日,在烈嶼牙痛很厲害,
經報告值星官列病號,至九宮醫院就診,
醫官診療後---智齒歪斜無法順利長出,
但礙於設備、、、,先將肉切開,再行觀察!
等回連上麻Ő ...

嘿嘿嘿~~~感謝學長仔故事 又讓小弟想起了"左右開弓"的那一次
智齒咩~~~學長 有點難以想像學弟想說的是什麼對吧

放心 在腰子的故事結束後 緊接著 就是左智天堂 右智地獄的故事
同樣的橫向發展的智齒 卻出現二種完全不一樣的處理方式
拭目以待囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲