中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[舊情綿綿] 寶貝貓的離職人令(算是另一種退伍令吧)

[複製連結]
寶貝貓 發表於 2009-12-3 01:16:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13475|回覆: 15
- z5 ^* f3 N# r, u) E! u3 {; h- P
我是在民國73年底進藝工隊; n8 `" b! |4 X5 `

/ p  i) t) W/ k' T8 _$ g4 D直到81年60/30離開軍中,在當時這份工作
( _8 e* e- A; V1 ]& @
( L( q7 a- v2 k: Y6 q算是高薪了,在軍中包吃包住每個月的官餉都是
# h% y. J, X$ t' @$ T2 O/ m$ f- }( J  O3 Q9 u1 C
賺,在現今景氣來說哪有這麼好的收入啊 喔!還沒說今天的主題呢,0 D" e) D/ w* Z
( H6 X( l  y3 D% S
這是81年我離開白雪的人令
& I5 S3 {0 a& V+ t# v, X
3 k1 z0 g) ]1 m. t7 Q& x+ m, l1 m6 C  u% s' L3 J# B

3 a3 Z& `% c' ]/ f' Q9 h) k
/ Y1 B3 Z2 X( s/ A- F/ s3 g  G  x3 R# T4 W. {

; Z" q! k, P7 S我進藝工隊時總司令是   故 陳總司令守山) l8 |: c' Q( N3 n" h; w
4 b0 M5 J$ V* @
離開時是周仲南總司令,白雪的大隊長也換
! g$ s3 q6 E" X& H了三位(上校)
' U4 U9 j' p0 ~( `+ u8 Z
1 R# w. F, _" R; D5 @, @8 a
# q' R2 C  S' K+ S; U

評分

參與人數 15貢獻 +13 人氣指數 +15 收起 理由
mp409apple + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
jojonick + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
awei + 1 也可算是歷史文件囉
maguire812 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 稀世珍品!!

檢視全部評分

chenchihsiang 發表於 2009-12-3 01:43:47 | 顯示全部樓層
好久沒看到人令了!還是我們以前的老單位。“三環幫”。
4 S" v: ~7 d9 @8 ^- Y7 Q! I頓時好親切!雖然以是望事,但歷歷在目!; \% u8 r* G  w6 a3 U' ]2 s/ t
; Y% h2 O1 b% x; p4 p8 q5 n8 U
JY 發表於 2009-12-3 06:44:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寶貝貓 的帖子

寶貝貓姊姊 8 a! U7 P1 P4 j, Z( F

$ D' Q0 ?* a5 L) m7 e3 a想請問一下 藝工隊的隊員雖是約聘人員 (人令上寫的是"約滿解聘") 那最老可以服務到幾歲呢
CPP 發表於 2009-12-3 07:37:15 | 顯示全部樓層
好懷念的表格,當初二兵昇一兵,還有一兵昇下士也是這種表格.0 k* }" u- G; C) b; h7 J. C
當時的總司令也是陳守山.$ Z- W) u& [* E0 O/ o- ~( r8 n& N

) [2 ]2 m0 [/ V6 C; R請問寶貝貓學姊,在您的記憶當中,當時貴隊的一般聘僱人員當中,
0 j3 D0 K+ K5 l9 Y& G8 w最高的是幾職等幾級呢?
阿士 發表於 2009-12-3 12:00:17 | 顯示全部樓層
雖說是離職人令(不想做了辭職): [4 ^; Q0 @, `1 B* c+ ^! M5 Z
但是人令上寫的是解聘,感覺上好像是被炒魷魚
) d+ Q5 X, Y6 ?- Q  T' d7 [當時周司令好像是剛從憲兵司令調過去不久喔!
 樓主| 寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:32:08 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 chenchihsiang 的帖子

chenchihsiang學長你好!7 G. T- p0 q' u6 `% H! o
這是我離隊的人事命令不是餉單啦
 樓主| 寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:38:08 | 顯示全部樓層
JY學長目前還有兩位白雪的資深/ k" I3 ^/ [: `4 K  o8 H2 Z

0 R5 U) }6 U2 m% q( ^隊員在藝宣總隊其中一位年齡大我一輪+ p/ |) g: T  L* _+ ^
" N# \4 }( Y3 T/ {3 @
所以說我當年如果沒離開,現在可能跟
8 P7 n: z+ e2 A- H' c她們一樣領終身嘍 & @( @+ B8 W/ U8 W! Q: t* q

4 T0 T  l+ o" y/ e; @3 g

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 感謝寶貝貓姊回覆

檢視全部評分

樓主| 寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:49:57 | 顯示全部樓層
你好CPP
1 {! c6 r/ ~+ u 9 T) r3 I2 L, {$ X9 t
我離開時是占聘四缺,據說是等同少& G4 l3 L6 T; a) \( Q
* ^: D$ h$ ?$ }; i( G
校的薪資;我個人對別人的薪資多少從未, H* \$ @6 }, _, @) J
8 g- J. ?2 g3 @- S
過問也不太了解,但是聘四是很資深的或是3 g: o1 R. J  d0 y, [
- I9 U/ v5 v0 d) g
編舞老師才有聘四以上。
$ A& E1 I# D6 ~5 V+ n2 z1 U * u  w0 Y$ t3 p$ @8 G9 x
總部的各處大姐阿姨都是雇員,薪資好像不超
) P6 t" S$ d, e過兩萬元呢;關於聘,雇,這部份我也不太了解 7 m9 ~% I6 ~) s2 \$ g  P: u
5 h7 ?4 U/ _% U9 d: X( B% K
就等看看論壇上有沒有人事相關單位的學長來解惑了。
 樓主| 寶貝貓 發表於 2009-12-4 00:56:29 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 阿士 的帖子

是我打包說我不幹了,在當時
9 n- O" p% Z0 G1 h4 M6 e+ y& ?/ x8 s) L) V7 h% v7 y- ?
個人認為我人生最燦爛的年紀都: `1 U& n4 M' I( [: Z. _

* _3 ?; ]% z8 T5 n貢獻給國家了,我應該出去闖闖看看,體驗不同的人生
0 D. w) E, g7 B% ?& R9 t6 I8 R: ]# b) e8 F; X+ `
就這樣!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-12-4 01:07:18 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 寶貝貓 的帖子

請問 美麗的寶貝貓學姐3 I2 }! f! _, k7 |' K- J" |% z5 w

, ^  q$ z& K  h6 z- M( u4 G當初您決定出來闖,怎麼沒有往演藝圈發展呢?
0 z9 l: {& G6 a& y9 H這是不是會跟您在藝工大隊的訓練比較有關連?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲