中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵319營第一連集合囉~~!!

[複製連結]
couplingagent 發表於 2011-5-3 14:22:08 | 顯示全部樓層
您好! 您是預士 中士副排對吧! 我姓張, 您姓? 10幾年前我曾經遇到過2連向連長在台中花旗銀行 很久很久以前, 聽他說一連連長(白白高高帥帥的那位)曾經在中國信託 後來又轉行的樣子! 我也曾在台中火車站遇到過連上人事兵, 聽他敘述後來發生在一連及王營長的事, 此些事(一連+319營)是在一連張連長調走, 我也退伍後發生的事
此外:我也在三重某高中遇到過以前的周排長(當教官), 楚國威營長聽說在彰化市某私校當過主任教官現在應該退休了!
evan3833 發表於 2011-5-3 14:58:55 | 顯示全部樓層
219B的來插個花...

76年10月份
正值我369梯次結訓前夕
抽完籤後學兵們開始詢問班長
班長說我抽到319B
再問班長:319B在哪裡?
班長:南投憲兵隊
事實證明班長在唬濫
當然也可能是礙於軍機不可洩漏吧(當年確實是如此)

下部隊分發到的卻是基隆憲兵隊219B
足足差了100B...

但是也不錯
至少基隆離新竹近的多~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

vinn 發表於 2011-8-1 00:59:33 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-11-30 09:59 發表

報告學長:
高富中排長後來高升營部人事官後才出事的........
在莒園常帶妹回去共眠 我菜兵時還幫他買過好幾次中餐(莒園福利社水餃)
也跟他出過幾次勤 最記得的就是押4連學長去看守所跟禁閉室 (上哨帶M16去卡拉o ...

學長 值勤去KALA OK的是第二連喔!
319 民國80年11月∼民國81年9月是 第一連 第四連接基隆關的貨櫃檢查勤務,第二連桃園憲兵隊,第三連 新竹憲兵隊,營部在 新竹憲兵隊!
GVMonkey 發表於 2011-8-1 17:08:41 | 顯示全部樓層
原帖由 vinn 於 2011-8-1 00:59 發表

學長 值勤去KALA OK的是第二連喔!
319 民國80年11月∼民國81年9月是 第一連 第四連接基隆關的貨櫃檢查勤務,第二連桃園憲兵隊,第三連 新竹憲兵隊,營部在 新竹憲兵隊!

報告學長...........
絕對不是2連的..............
因為我是從2連出身的那些2連的學長我可是背得滾瓜爛熟的(45X梯的敢不背等被電喔!)
印像中是好X里或是防X林哨的
2連當年在董連長的領導下 沒人敢也沒有人會這樣搞的!
GVMonkey 發表於 2011-8-1 17:14:19 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 vinn 的帖子

報告學長上哨去KALA OK是發生在82年中的事
那幾位學長是接海巡時做的
 樓主| 張家得 發表於 2011-9-9 09:52:18 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 couplingagent 的帖子

是上尉連長唐修龍,聽說他已經退伍了.我是張家得.你是?!我偶而才會來這邊逛逛,因為上班時間比較忙,能遇到認識的同袍真的很高興
kenjang 發表於 2011-9-14 19:27:43 | 顯示全部樓層
不知道張副排是幾年在319B1C的?
我是82年八月下部隊475小兵
沒多久就遇到營長的事情
a190664 發表於 2011-10-12 12:44:30 | 顯示全部樓層
kenjang  同學我也是475的耶  你是??  我是在連部接行政業務的....
chin.yu 發表於 2012-9-26 01:12:15 | 顯示全部樓層

319B1C第九班中士班長俞金銓報到

終於有我319營的消息319真多災多難當時小蔣在時我們是內侍衛區的他過往替他站靈哨後下基地整訓出基地後也是198期下部隊時即不順遂值到198退伍情況更加....沒想到發生那麼多的重大事件
kinpcm8572350 發表於 2012-11-20 09:17:40 | 顯示全部樓層

高富中本來就很混蛋,專欺侮老實人

我是忠貞374梯預士,高富中比我晚一點點到319營報到,他出事是正常的,總是欺下瞞上,我就是因不跟他低頭所以他值星時,我總是12-2或2-4;總之不是個好東西!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲