中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 313 梯 報到

[複製連結]
Paulc 發表於 2009-10-28 17:09:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12867|回覆: 14
313 梯 328營 第一連 有同學在嗎?
發現這一個論壇真的是勾起無限的回憶...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

烈嶼MP 發表於 2009-10-28 17:34:51 | 顯示全部樓層
有!
同學好!
歡迎加入後憲論壇!
我是泰山16連,您呢?

328 發表於 2009-10-29 00:51:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Paulc 的帖子

學長好
我是353梯次
328營  第3連
真高興有直屬營的學長出現歡迎您的加入
 樓主| Paulc 發表於 2009-10-29 11:03:21 | 顯示全部樓層
列嶼 MP 同學
我在憲校 受訓 第九隊
下 328 營 CCK上面
後來 328 營 調 203 指揮部 我待在指揮部 退伍前 在台中港

------------------------------------------------
353 梯  你好
你的時候 328 營在哪裡
我原本是第三連 但是轉調
負責 聯合警衛 的工作
328 發表於 2009-10-30 01:09:04 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 Paulc 的帖子

報告學長-我的年代75/7 - 77/7     328營可精彩
下部隊是    3-嘉義憲兵隊 1-彰化 2-南投 4-雲林   再來
                     CCK整訓
                     臺東4個職訓總隊1-東成 2-岩灣 3-泰源 4-綠島
                     台東憲兵隊   *只有第3連*
                     台北 興德里  整訓     還沒結訓就退伍了
                      整個台灣快繞一圏了
阿光 發表於 2009-10-30 01:23:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Paulc 的帖子

報告Paulc學長!!
忠貞510梯!小小學弟報到啦!!
一直傳說著328營的輝煌過去!!
小弟太菜了無法參予!
還恭請學長在不涉及機密下,分享一二給小弟嘹解一下!![dabin12]
 樓主| Paulc 發表於 2009-10-30 16:37:57 | 顯示全部樓層
328營 學弟
巖灣暴動時 你在台東嗎?
我退伍前的203指揮官 聽說就是在 哪裡被暴動時候 刺死了
328營 實在是 不簡單
 樓主| Paulc 發表於 2009-10-30 16:47:00 | 顯示全部樓層
阿光 學弟
真高興 認識你
我的年代是 戒嚴時期 任務多
CCK的 鎮暴操  ---  黨外集結的驅散 圍堵
中警部的出任務  --- 緝私 抓槍 一清專案
太多了  
有空再聊
328 發表於 2009-10-30 19:52:33 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 Paulc 的帖子

報告學長
                  暴動當時  岩灣  是328營第2連駐守
                  我们第3連是駐守  泰源  職訓總隊.也是很嚴重只是被封鎖
                  前203指揮官於暴動時被刺死.沒有聽說有級職名稱嗎
                  台東4職訓隊暴動事件有憲兵受傷但死亡的只有警備兵及受刑人
                  你說的應該是稍早前的     東成事件    吧
sun392 發表於 2010-1-24 04:48:24 | 顯示全部樓層
我是392梯
218營
也呆過台東
整訓成績好的都分發到監獄
我所屬的第三連留在營本部台東憲兵隊
不過也不錯,在市區

隔了快20年,去年去綠島時
到台東搭船時,特地到憲兵隊看一看
整個都沒變
想到以前坐在騎樓下站便衣
還有步巡到車站....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲