中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

國軍伙食擬外包

[複製連結]
7.62cm 發表於 2009-10-23 11:08:16 | 顯示全部樓層
對于軍隊伙食外包的問題,大陸這邊早在4、5年前就已經提出來了,除了涉及伙食方面外還包括很多其它後勤保障都交給社會保障體系去完成。
但是當時的方案明確規定了單位性質,即:駐大中城市的軍以上領導機關和非作戰部隊實行。
對于 擔負作戰訓練等單位仍舊由軍隊自己實行後勤保障。
jack0527 發表於 2009-10-23 20:20:19 | 顯示全部樓層
伙食外包 就已經表明 跟中國投降了. 軍中伙食外包 如有不良人士潛入餐廳下藥.那不就全部完蛋.台灣這樣也沒有軍力可言.真的不知道官員在想甚麼.都不考慮後果.指考慮給外包餐廳能拿多少回扣.        PS:以上純屬發洩.並無其他意思.
9527 發表於 2009-10-24 07:44:34 | 顯示全部樓層
把外包讓商人賺的錢拿來加到士兵的伙食費上,那不是很好嗎?而且伙房也是一種訓練,野坎伙房兵也是要挖煤油管,用野戰鍋的……難道以後這些外包商要跟隨國軍去打戰?平日不訓練伙房兵,那打戰就沒飯吃了……
HADES 發表於 2009-10-24 16:30:08 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 小sam 的帖子

WII&XBOX360我只有在剛買來的時候看過,其他的日子都在輔導長房間
空軍防砲真爽,晚上排隊打電動,還有消夜吃,羨慕死我們這些陸軍
sbwu 發表於 2009-10-24 16:59:57 | 顯示全部樓層
原帖由 小sam 於 2009-10-23 10:35 發表
突然想到一個問題...

以前我是指揮部作戰科文書..

我們要負責軍官團打飯的工作...

如果菜色不佳..指揮官或其他軍官會發飆...

食勤兵..就會被叫去夾懶蛋...用力的"砍劈"一番..

那如果軍中伙食外包.... ...

報告學長,是可以的。
國內某家以罰站聞名的公司,就常把供應商叫去罰站兼狗幹一頓。

言歸正傳∼
國軍伙食外包,就算完全沒戰爭好啦∼
那樣低的伙食費,誰要包?
萬一為了 cost down 又搞一堆黑心商品怎辦?
gun.cash 發表於 2009-10-25 00:30:31 | 顯示全部樓層
原帖由 HADES 於 2009-10-24 16:30 發表
WII&XBOX360我只有在剛買來的時候看過,其他的日子都在輔導長房間
空軍防砲真爽,晚上排隊打電動,還有消夜吃,羨慕死我們這些陸軍

不好意思、學長你這句話聽起來好像有個故事、可以解釋一下嗎?
HADES 發表於 2009-10-25 23:09:38 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 gun.cash 的帖子

國軍康樂器材有xbox360或是wii
那時去機場支援有次去防砲的中山室找他們的長官借東西
進去一看我下巴差點掉到地上
整櫃子的漫畫,雜誌,小說
然後還有奇美的液晶電視加上xbox360
我記得是在打光榮戰役吧
我那時只有一個想法
同樣是人,命怎麼差這麼多?
不過都是志願役的在打啦
義務役的還不夠那個趴數

我是覺得各軍種特性不同吧