中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國軍伙食擬外包

[複製連結]
1762T 發表於 2009-10-21 13:00:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13500|回覆: 26
5年後國防部將會全面實行募兵制,到時三軍將士的三餐將不再由伙房兵來煮,而是計畫要外包給業者來經營。目前國防部已經主動徵詢,包括海霸王、僑園等大型外燴餐廳,讓阿兵哥在軍中能享用美食。 未來的阿兵哥們有口福了!因為國防部在實行募兵制後,伙食也要外包給民間經營。總舖師出手當然跟伙房兵不一樣,要餵飽21萬大軍更是一筆大生意,國防部要外包,許多業者都搶著要。 五星級出手就有五星級的變化,簡單的排骨5天內可以吃到不同的做法,便宜的雞肉天天也可以有味覺的新體驗,雖然業者很想將這樣的美食煮給軍人吃,但還是有經濟上的困難。 現在國軍每人的伙食費一天的預算是75元,但要讓餐廳業者接手,就會有人事成本的問題,而且在食材購買、器材的準備上,最低的成本都要120元。雖然大型的外燴業者都有意爭取或被諮詢,但還是要等成本的落差解決後,國軍弟兄才能有美食可享用http://news.pchome.com.tw/politi ... 44559182862001.html

要薪水高吃好住好要冷氣要放假這都沒問題,國防部是不是也該談如何加強國軍志願兵的訓練強度,不要老只會談人性化, 一個月領三萬的兵如果體能要求跟一個月領五千的義務役水準一樣 甚至更差, 對得起我們這些納稅人嗎。
hcwu 發表於 2009-10-21 13:12:38 | 顯示全部樓層
裁軍是才過頭了嗎?連伙食都外包,那乾脆警衛也外包給保全,當打仗時不用吃飯嗎,到時外包的伙頭兵跑光時國軍吃什麼?真不知道這些軍頭想什麼?什麼該外包,什麼不該外包都搞不清楚!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-10-21 13:12:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 1762T 的帖子

我想大營區大單位, 這可能還容易處理. 但是有很多小單位或據點.
如我們服役時有很多班, 排, 連據點, 這些要怎麼處理?
gigilin 發表於 2009-10-21 14:44:28 | 顯示全部樓層
全面實行募兵制後就沒有那些小單位或小據點了,所有的這些領高薪又嬌嫩的三軍將士們,應該都會呆在舒適的冷氣大營舍裡等著被敵人一次殲滅。
到時可別真的需要靠咱們這些除役與備役的老傢伙來救這個國家。

評分

小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-10-21 15:15:58 | 顯示全部樓層
糧秣..是軍隊中最重要的一環...

不管你的軍隊多麼驍勇善戰

可以2天不吃嗎?????

軍隊可以自給自足..
可以提供三餐
可以隨部隊移動
這才有作戰能力

如果真的打仗了..
是不是也要讓外包廠商跟軍隊移動?????
如果外包廠商不肯呢????
或是外包廠商被敵所利用呢?
我想不用開打
國軍早被殲滅了......

這些軍頭可能想..
台灣不可能會有戰爭..
所以不需要考慮這些..

如果是這樣..
所有軍隊都不需要了
顧保全.僱傭兵..就好了...

之前一則新聞...
國軍花幾億買.電視遊樂器...

以後的戰爭是在比誰比較會打電動嗎???

亂搞

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 1 敘事有理,我很贊同!!
gigilin + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-10-21 15:17:45 | 顯示全部樓層
昨晚電視上看到這新聞
真的噴飯
因為當時我正在吃著晚餐

我比較納悶是
就算實施募兵制之後
還是可以招募到具有伙食專業人才吧
近來大家都知道國防部預算並不充裕
卻還要從每人75元提高到120元
來..數字會說話
現行
75*210000=15750000/天
未來
120*210000=25200000/天
意即一天要增加九百多萬吃的費用
扣掉休假算它七百萬就好
七百萬*365天=25億多
天啊..這一年多出來的25億預算誰買單?
再者
25200000*365天=92億/年
扣掉休假算它70億
這大餅恐怕又是弊端的開始
乾脆部隊比照外勞村模式
委外給民間管理
豈不增加就業機會進而促進經濟繁榮?

長官們..請別鬧了!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

台中阿豪 發表於 2009-10-21 16:40:53 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-10-21 13:12 發表
我想大營區大單位, 這可能還容易處理. 但是有很多小單位或據點.
如我們服役時有很多班, 排, 連據點, 這些要怎麼處理?

比照海防(海巡)班哨做法,
人人學習烹調技術,
既省錢又能學得一技之長,
一舉數得.

評分

paul_hsieh + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

台中阿豪 發表於 2009-10-21 16:42:51 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 小sam 的帖子

以前我們頂多只有把副食外包給梧棲農會
但是煮還是我們自己要煮

畢竟班哨據點人數不比陸軍營區多,
事事都要自立自強..

評分

檢視全部評分

paul_hsieh 發表於 2009-10-21 18:21:19 | 顯示全部樓層
萬一真發生了戰爭,處於戰地的營區,外包會準時送達嗎?如何外包?
萬一伙房被滲透,全連被下毒,全掛了,戰力?
外包伙食說起來簡單,要執行似乎問題重重,作戰單位不比一般的工廠,醫院,
阿兵哥是最廉價的的勞工,募兵制好像解決了問題,但似乎又衍生了新的問題!

評分

檢視全部評分

jack0527 發表於 2009-10-21 19:03:05 | 顯示全部樓層
政府人員是否腦袋被打到啦?裁軍就算了還要把伙食給外包.這樣一來更會造成國庫負擔.並且也會造成軍中洩密等問題發生. 請各位首長 把腦袋七清一清吧.別再亂想那一些爛點子了.裁軍不就是要國庫的錢.還要把伙食外包.這樣一來被那一些貪官反而有利可圖 ..     PS:以上是個人發洩 並不代表任何政治發言.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲