中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 籌備越南後憲聚會人數調查

[複製連結]
俗世清流 發表於 2009-10-19 21:37:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jack0527 於 2009-10-19 09:19 發表
報告學長:做不做媒那不是問題.只是深怕碰到不好的人士.例如: 會打老婆的~ 暴力相向~ 酒後亂性~:chr: 始亂終棄~:chr: 亂搞(人蛇集團)等等. 這樣會破壞台灣人的形象以及對我介紹的人也 ...

報告學長
學弟我因工作關係也認識幾個外籍新娘
他們給我的映像是~工作很認真努力
但是在婚姻上面往往都是屬於那種爹不疼娘不愛~老公不理不睬更甚的打罵都有
如有學長們娶到外籍新娘的話希望學長們能多多疼愛他們一下
畢竟離鄉背井遠嫁來台灣~替我們台灣人傳宗接代~又努力工作照顧家庭
他們所想要的也只是老公能夠體諒他們的心情~讓他們在有餘力之下寄點錢回去幫忙娘家一下
這些學弟我看不出有何可嫌棄有何可挑剔的
學長們千萬別有那種反正我老婆是買回來的這樣的心態
而不去疼他們體貼他們~換個角色想想如果是對方的話各位不知適合感受

ps:雖然學弟我目前還沒結婚孤單老人一個但是畢竟看過不少那種令人心酸鼻酸的外籍新娘藉以分享一下學弟所看過的望學長們指教

樓主| jack0527 發表於 2009-10-20 14:04:46 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 俗世清流 的帖子

報告學長 請您看http://live.rocmp.org/space-21340-do-blog-id-3787.html  這一篇文章.這是學弟本人所遇到的事情.外籍並非完全不好.就是因為這一些老鼠屎破壞了整個外籍的名譽.我也是有碰過被打/虐待的也有.只是 哀~清官難斷家務事.
俗世清流 發表於 2009-10-20 18:09:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jack0527 於 2009-10-20 14:04 發表
報告學長 請您看http://live.rocmp.org/space-21340-do-blog-id-3787.html  這一篇文章.這是學弟本人所遇到的事情.外籍並非完全不好.就是因為這一些老鼠屎破壞了整個外籍的名譽.我也是有碰過被打/虐待的也有.只 ...

現在娶外籍新娘真的是有如賭博一樣~娶到好的真的是很會幫忙先生工作賺錢照顧家庭等等
娶到不好的那就...所以學弟我碰到親友想介紹越南的給我...學弟我的反應一律是以笑笑帶過
不是不想娶只是好壞無法事先預知~等到娶回台的時候才了解到對方的時候~那時已經太遲了
徒增家庭煩惱以及問題罷了~所以學弟我才一直到現在還是孤家寡人一個
 樓主| jack0527 發表於 2009-10-20 18:34:26 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 俗世清流 的帖子

學長 您說的真的是一針見血. 所以我以前也是被朋友半催半推才促成.所以我也是有一點後悔阿
榕榕 發表於 2009-10-20 23:18:55 | 顯示全部樓層
不好意思,這個帖子怎么被我扯到‘外籍新娘’這個話題上來了?真的不是故意的。。
既然說到了,稍稍講一點點個人的所見所聞,提供參考,好麼?
以前我對‘外籍新娘’沒有概念,以為就是普通的國際婚姻嘛,來到韓國后才知道,還分‘中介婚姻’和‘自由戀愛’吶,很不一樣吶。
最早,韓國有很多男子因為娶不到本國妻子(男多女少等種種原因),通過中介公司讓素未謀面的中國朝鮮族女性和韓國男子結婚,要繳納不菲的費用。
這些男子普遍按照傳統男尊女卑的習慣來對待朝鮮族新娘,不料朝族新娘雖然和他們是同一民族,觀念習慣卻大不相同,結果沖突不斷,離婚,逃家,種種不幸層出不窮,用朝族人夸張點兒的說法:'來韓國20年,沒有看到一樁幸福的中介婚姻。'。
后來漸漸衍生出少數朝族婦女根本不是真心結婚,拿結婚做跳板,來了就離婚。
有些韓國人覺得是語言相通,讓朝族新娘對韓國社會適應力太強所致,,轉而找東南亞的中介公司。可是也有問題,語言不通,感情較難溝通,許多是孩子出生之后,矛盾就爆發了。這種婚姻呢,需要盡量表達對妻子的耐心(因為缺乏本國夫妻的默契嘛),并盡早幫助妻子學會語言,您想想,有話說不出來,她當然很悶啦。妻子語言通了,心情也會通,對家庭的態度會更加投入。如果她們覺得‘被欺負’著,有些生了孩子也會逃跑的,在韓國也有很多她們的老鄉。前不久韓國發生過這樣的事,韓國丈夫失手打死了年輕的越南籍妻子,等越南政府官員來交涉時,看到了新娘幾本日記,里面滿滿地寫著對丈夫的愛和很想理解丈夫的愿望,看到翻譯稿後,她丈夫后悔莫及。這就是語言不通造成的悲劇。
還有一種只是普通的國際婚姻,男女雙方在大學里,或工作中認識,戀愛,不是朝族,雙方溝通的語言一般是漢語或英語,這種就是所謂的‘自由戀愛婚姻’。這種婚姻,雙方年紀相當,家庭背景相當,學歷相當,脾氣也相當。夫妻間的相處就和普通婚姻一樣,有甜蜜也有爭吵,但很少涉及‘欺負’和‘被欺負’的概念,因為婚姻基礎是平等的。
jack0527學長說的,妻子常常要錢給娘家的事,個人認為跟生活在越南有關系,娘家人可能會給她壓力,周遭的環境也會形成壓力,如果離開越南生活應該就兩樣了,新娘的生活重心會完全轉移到夫家(當然也是自己家)上,原生環境壓力的影響力會減少很多。
 樓主| jack0527 發表於 2009-10-21 14:26:09 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 榕榕 的帖子

報告學長:沒有關西啦.互相交流也是一種樂趣.如果學長也有興趣來越南發長 也很歡迎.若要來這裡找尋伴侶 那也是很歡迎 只是 要小心謹慎 要交往久一點 才知道他們的心理 在想啥密.不然就像我一樣..哀~~惋嘆喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
榕榕 + 1 我已經結婚啦,謝謝您的熱心!越南是個美麗 ...

檢視全部評分

俗世清流 發表於 2009-10-21 20:53:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jack0527 於 2009-10-21 14:26 發表
報告學長:沒有關西啦.互相交流也是一種樂趣.如果學長也有興趣來越南發長 也很歡迎.若要來這裡找尋伴侶 那也是很歡迎 只是 要小心謹慎 要交往久一點 才知道他們的心理 在想啥密.不然就像我一樣..哀~~惋嘆喔

學長會怨嘆嗎??
學弟曾經聽友人說過越南女子說話可是輕聲細語呢
有的也蠻溫柔的~
當然一樣米養百樣人什麼樣的人都會有的
正所謂的林子大了~什麼鳥都有
學弟我祝福學長您阿
 樓主| jack0527 發表於 2009-10-22 18:51:49 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 俗世清流 的帖子

學長 您說的輕聲細語??那是在跟男朋友談情說愛時才會這樣啦.事實上 哀~ 我公司宿舍也都聽到他們的7嘴8舌的聲音 很吵 很愛說話.說話也都沒有顧慮到別人在旁邊的感受..(針對少數人群並非全部).  *若有不適 敬請告知刪除  謝謝
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲