中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 台北憲兵

[複製連結]
toby 發表於 2007-11-20 13:09:20 | 顯示全部樓層
我永遠都還記得千禧年時 在大安站哨時 元宵燈會我們的哨位被人群淹沒時 所有執勤的弟兄只能靠牆站的情況~~~~
mp506 發表於 2007-11-20 13:34:21 | 顯示全部樓層

可能是在台北精神壓力大

可能是在台北精神壓力大.
   在金馬天高皇帝遠吧!     
生哥 發表於 2007-11-20 16:10:24 | 顯示全部樓層

鄉下土包子

參過光武閱兵後,全營可依志願回到原單位或請調,我下部隊就在332(原是205)332因光武表現優異,當時的總長郝伯伯很喜歡332要我們去接大安及其他相關單位,心想我是鄉下土包子,於是選擇留下來不申請調203,就這樣留在北部開眼界囉!我想我的選擇是正確的,這段期間學了不少的東西及經驗,都是我們現在花錢也買不到的。
168 發表於 2007-11-20 21:47:43 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2005-3-16 23:56 發表
什麼時候金馬獎成了憲兵的最愛?
台北變成憲兵的最怕?

說真的當初我還想志願去金門, 結果隊長說憲兵沒有志願的 都是用抽籤的, 不過在台北也是不錯, 雖然勤務重但是也不錯啦 尤其是在憲兵隊的日子裡 讓我真正的感覺到是在當一個憲兵, 當然在其他的地方也是小有感覺啦, 最差的地方是山上184高地 雖日子過的很爽,但是心理頭老是覺得憲兵看首山上 總是大才小用、英雄無用武之地, 還好下山之後就沒那感覺了! 如讓我在選當兵的地方我還是喜歡在台北。
kih1226 發表於 2007-11-20 23:17:32 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2005-3-18 01:18 發表
博愛特區 國慶期間
憲兵真的是累到沒畫講
這有張國慶期間的重慶南路衡陽路交叉口
注意那些憲兵持槍時 彈筴都朝自己

端槍時彈匣朝自己???好奇怪的姿勢第一次看到~
會不會是怕四周人太多怕彈匣被人搶走~
所以將彈匣都朝內~
622t 發表於 2007-11-21 00:35:07 | 顯示全部樓層
其實本島憲兵及離島憲兵在各方面都有利與弊,也不能說哪邊比較優,這只是依照個人的想法而有所差異吧
conan 發表於 2007-11-22 19:41:16 | 顯示全部樓層
在台北
尤其是202轄內部隊
督導多服儀要求也多
當年我們一個駐地
一個月平均30張督導單(各級來督導)
bala@syr 發表於 2007-11-24 10:59:09 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 conan 的帖子

哈哈哈
學弟  30張督導單幾張算在我的頭上?
學長去督導絕對只寫次要缺點  不寫主要缺點的   大家互相互相一下
唯一的例外就是你們連頭喝醉酒開幹那次   
事情鬧大了  不處理也不行啊

記得士官大隊受訓末期開始選兵
大家都在猜測自願去金馬獎好不好
其實說來說去還不是怕被管  據說抽中金馬獎就變成山大王  似乎是不錯的選擇
通常有家累(女友)的是不會自願  擺明準備兵變
孤家寡人的機率比較高一些吧
本以為自願就能去了(當時大專兵沒這麼多)  哪曉得還要抽籤   見鬼了
下部隊後聽有位排長說在金門服役的故事
據說他那段期間很少在清醒狀態 (會不會誇張了點) 一攤完又是一攤  搞死人
但是後來本連2C調來的新連長據說也是從金門回來的
體能要求超級精實 (但內部控管一塌糊塗  最後搞到全連發生幾乎抗命事件)
同是金門回來的  怎麼差這麼多?
bjpigtw 發表於 2008-12-14 23:35:20 | 顯示全部樓層
有抽籤嗎?我從入伍到退伍都沒抽過?好像都已內定![dabin6] [dabin6]
tureno 發表於 2008-12-17 16:31:12 | 顯示全部樓層
一般來說
如果有外島的同梯
都會讓他們優先
而且外島名額少
才會讓學長覺得沒有抽籤的感覺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲