中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 台北憲兵

[複製連結]
vincent1977 發表於 2009-4-2 10:58:01 | 顯示全部樓層
南部憲兵 在高雄憲兵隊時
憲兵隊勤務
門口哨 大正 (了解恰公 會客盤查 小姐請問有事嗎 請問電話 三圍  來亂的)
車巡 (抓一些不長眼的 看到我還不跑 耍老 給妳記下去)
車站班 (三信 樹德 XX XX XX 妹妹不要怕哥哥保護妳)

協警勤務
衝酒店 第一次上酒店 男左 女右 警察學長多會給福利 到右邊盤查
旅館 第一次去有種抓猴的感覺
路邊欄停 戒備哨
錢XKTV
晚上2300昨右 跟警察學長協警勤務
盤查一群男女唱歌下來
我看到一個理平頭的男生 就叫過來盤查
溫馴口吻請對方先拿出身份證 一眼不悅
朋友在旁鼓譟 說查什麼東西 憲兵了不起喔(機機八八亂念一通) 不想理你
當時我在旁 被我眼尖中看到軍人身份證
休假帶什麼軍人身份證 白痴 心中就燃起戰鬥力瞬間標到 十萬戰鬥力
我馬上向友軍弟兄說 妳身份證可以先收起來
改拿軍人身份證  當場臉色大變
問我怎麼知到它在當兵
(我就回它一句 因妳的菜味很重 哈哈 因我看到軍人身份證 你以為我會通靈喔)
我們憲兵隊就在旁 想請你回隊上泡泡茶 因錢X在六合路跟中華路上
南部弟兄因該知到 高雄憲兵隊在哪
在請你輔導長 來把你領回 (想到不知到要關幾天)
一直叫學長 學長 我以為也是我憲兵弟兄 當時看了一下 驚訝!
軍人身份證上的軍種   哇     嚇我一跳 陸軍
憲兵的機車妳也知到 我就回友軍 你什麼軍種 我什麼軍種 還學長列
當時它女友多快飆出捩了  本來就想把友軍帶回隊上 喝喝茶
看它女友的表情 就覺的好像要把他男友判死刑一樣  (好好笑)
想一想好吧放他一馬  週六嗎 妳放假讓妳爽 我菜我服勤 哈哈 真的喔
憲兵就要殺很大[dabin11]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-4-2 12:23:02 | 顯示全部樓層
原帖由 vincent1977 於 2009-4-2 10:58 發表
南部憲兵 在高雄憲兵隊時
憲兵隊勤務
門口哨 大正 (了解恰公 會客盤查 小姐請問有事嗎 請問電話 三圍  來亂的)
車巡 (抓一些不長眼的 看到我還不跑 耍老 給妳記下去)
車站班 (三信 樹德 XX XX XX 妹妹不要怕哥哥 ...

看心態吧∼

憲兵是要成為三軍的表率,為三軍服務的,而不是因為我是憲兵所以我就要刁很大。

值勤要考慮比例原則。
如果友軍弟兄實在是沒有啥具體違規事證,加上看到憲兵後有收斂,實在是不需要仗勢欺人。可能對方之所以沒當憲兵只是因為當初負責的調查官沒盡到責任去訪查而已。不見得是對方底細不夠清白。
當然如果是遇到不禮貌的,該帶隊回去電就帶回去給他殺很大!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞祥爺 發表於 2009-4-12 09:53:14 | 顯示全部樓層
的確!!
再台北當憲兵真的是比"硬道"!!
一般勤務、道路段勤務、內衛區、中衛區、官邸侍衛警勤務、
元旦勤務、雙十國慶勤務!!
通通都在台北的"博愛特區衛戍勤務"裡遇的到!!
真的可以媲美"金馬獎"!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲