中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

中美合作標語內褲

[複製連結]
 樓主| ceebee202 發表於 2009-9-21 17:56:59 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 Tang 的帖子

>>協長!~~原來你也是曾被鵝群追過的好漢一條啊!  
聽說被追過的小朋友..爾後長大後特別傲視群倫喔~~~哈哈哈~~~

●衝著這句話....偶先陶醉5分鐘.....沒有啦您想太多了...哈哈哈~~~謝謝您喔...Tang學弟

>>但聽大人說如果被青蛙追的小朋友就沒那麼幸運了!... (這都是穿開襠褲的苦腦啊!)....

●釣青蛙...是偶童年娛樂之一...一根竹竿綁一條繩子...一晃一晃青蛙就咬上勾了
CAPF_FAN 發表於 2009-10-1 14:11:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ceebee202 於 2009-9-19 09:41 發表
>>聽說材質不錯喔 ! ...雖然我是沒穿過啦 ...因為那時只有穿開襠褲的份兒...

●那時也是開襠褲...記憶中鄰居養的鵝...喜歡追偶那外露小蚯蚓....

呵呵,是林中松鼠看見小核桃了吧。     

好奇怪,你們怎麼不是穿老美的就是小日本的內褲呢?

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
A副排 -1 請自重
yu-chi -1 請勿發表無意義之灌水文章!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-10-1 14:43:09 | 顯示全部樓層
原帖由 CAPF_FAN 於 2009-10-1 14:11 發表
好奇怪,你們怎麼不是穿老美的就是小日本的內褲呢?

台灣早期,經濟拮据困苦、物資缺乏仰賴外援,農村人家儉樸惜物,會將肥料袋或麵粉袋改製為衣物穿著,這是台灣早期人民勤儉刻苦肯打拼的最佳見證,我想CAPF_FAN兄必定是年紀輕沒有經歷過這種年代或是不瞭解台灣的經濟社會發展,才會有此疑問,但也再次提醒您,在這類的主題,最好少用敏感雙關語句,不要製造論壇紛爭,破壞論壇和諧氣氛,請您自重。
管理員 引用中華民國後備憲兵論壇管理辦法:
◆第六條(警告)
會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,記警告一次,併扣憲金或積分:
一 人身攻擊,或以隱喻、暗諷等方式,刺激、挑撥他人作人身攻擊者。

另,據我所知,大陸早年也接受蘇聯不少物資及其他方面的援助。
CAPF_FAN 發表於 2009-10-1 14:47:39 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 survivor 的帖子

OK,阿SIR。
我發現在貴論壇很容易犯你們所謂的“政治”錯認喔!

我無隱喻、暗諷之意,請S朋友明鑒。
相類苦難我有聽老人家講過,只是奇怪你們物料的來源罷了。呵呵,請不要多心,無心之過。

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
A副排 -1 越抹越黑
yu-chi -1 不懂得如何說話就閉嘴!

檢視全部評分

樓主| ceebee202 發表於 2009-10-1 19:12:44 | 顯示全部樓層

823砲戰結束之後...

當時偶還小大概5-7歲...也不知道有823砲戰...
為何偶說是823砲戰結束.....
有一天偶獨自一人走在大馬路上往田園去找媽媽....看見一輛滿載阿兵哥穿草綠軍服拿手帕揮舞...高聲歡呼...第二輛也是一樣...在偶家田園附近有一90度彎路...大概速度太快...過彎後軍卡車欄柵倒了...有一半的阿兵哥當場摔下...他們褲子都破.腿上有很長輪胎痕跡...只有一位大概腦震盪躺著之外其餘一跛一跛走...他們是退伍嗎...偶不知道...
abb431128 發表於 2009-10-1 20:52:30 | 顯示全部樓層
我50年就讀國小1年級
確實嚐過美援物資
見過中美合作麵粉及奶粉袋
當時還沒有塑膠製的米袋
稻米都用麻布袋
奶粉及麵粉就用布袋
空布袋就可以做成中美合作褲
每天上午第二堂下課
學長就會到保健室提牛奶到各班
是用美援奶粉及黑糖和成的
當時家父及家母是老師
我住教師宿舍
隔壁是護士宿舍
我跟她兒子很麻吉
每天吃黑糖塊
pengmaihui 發表於 2009-10-1 21:23:21 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2009-10-1 20:52 發表
我50年就讀國小1年級
確實嚐過美援物資
見過中美合作麵粉及奶粉袋
當時還沒有塑膠製的米袋
稻米都用麻布袋
奶粉及麵粉就用布袋
空布袋就可以做成中美合作褲
每天上午第二堂下課
學長就會到保健室提牛奶到各班 ...

中國大陸美國曾經也有過驗血換奶粉的事情,當時我還小,聽中年人士說的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲