中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

中美合作標語內褲

[複製連結]
ceebee202 發表於 2009-9-19 00:59:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10726|回覆: 16
在台灣大地震一定會提到(觸口斷層)...講到(觸口)...離偶出生地很進....大概有三公里
小時候從住家隔著八掌溪望過對岸...斷崖山壁很長....怎麼都不長樹...光禿禿...
有天偶站在半山腰圳溝邊...突然來了一架很大很新的直昇機在偶的上前方定位盤旋十幾秒...
偶嚇了一跳...拿起石頭丟它....哇..它不走...偶走...快跑阿...逃阿..當時偶大概5-7歲之間(穿著中美合作標語)內褲...
民國50年左右會是誰搭直昇機勘災視察...期間曾發生地震及八七水災
老總統.經國先生.省主席那一位比較有可能...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Tang 發表於 2009-9-19 08:53:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ceebee202 的帖子

報告鞋長..原本您穿過中美合作麵粉袋做的內褲喔 ! ....
聽說材質不錯喔 ! ...雖然我是沒穿過啦 ...因為那時只有穿開襠褲的份兒...
我想50年左右..台灣還是個地方政府..還是有省主席擋在前面啦...
現在省廢了..擋箭牌垮了.. 才會弄成由一國之尊的三軍統帥親上火線吧....
鞏固領導中心..服膺政府領導...儼然早已成為歷史口號 ! ......
 樓主| ceebee202 發表於 2009-9-19 09:41:26 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Tang 的帖子

>>聽說材質不錯喔 ! ...雖然我是沒穿過啦 ...因為那時只有穿開襠褲的份兒...

●那時也是開襠褲...記憶中鄰居養的鵝...喜歡追偶那外露小蚯蚓....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
guangxi + 1 好笑,有共同回憶,小蚯蚓現在成大蚯蚓了, ...
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

7.62cm 發表於 2009-9-19 14:57:58 | 顯示全部樓層
無獨有偶,這邊1970年代時曾流行過穿“日本尿素”褲子
日本尿素,即進口自日本的一種化肥,其包裝袋爲白色尼龍(Nylon) 質感同綿綢差不多,面料結實,而且有一定光亮度
那個年代由于物資匱乏,普通布料供應緊缺,所以就有人們想辦法把包裝袋上的字洗掉,幷且染成深色,剪裁成褲子穿。即使這種布料的褲子也不是一般老百姓能擁有的啊~~~
不過不管怎麽處理,印在上邊字總會留下些許痕迹,當時有些順口溜說的很形象:
幹部幹部,穿尼龍庫,前邊日本,後邊尿素。
Phoenix 發表於 2009-9-19 17:41:29 | 顯示全部樓層
余生也晚,雖曾目睹「中美合作」大內褲,但未曾穿過,看過同儕穿過,真的是「屌兒啷噹」。
之前曾在後憲論壇發表過時代的見證—麵粉袋內褲內衣(<-點擊)有類似的討論,可做為本主題的補充說明。
yuh180 發表於 2009-9-19 23:48:35 | 顯示全部樓層
剛入伍時   紅短褲還沒發下來  隊上長官要我們就穿著白色大內褲跑五千   好像颱風天的木瓜樹好壯觀阿
A副排 發表於 2009-9-20 01:46:26 | 顯示全部樓層
原帖由 ceebee202 於 2009-9-19 09:41 發表
●那時也是開襠褲...記憶中鄰居養的鵝...喜歡追偶那外露小蚯蚓....

報告ceebee202大學長:
您記錯了  鵝吃素不吃蚯蚓  鵝應該是看到有"紅蘿蔔"才會追著您跑  鵝很兇會咬人  被鵝咬到真的很痛 另一個兇手有可能是"番公"  就是薑母鴨的食材啦! 超愛蚯蚓的  

原帖由 yuh180 於 2009-9-19 23:48 發表
剛入伍時   紅短褲還沒發下來  隊上長官要我們就穿著白色大內褲跑五千   好像颱風天的木瓜樹好壯觀阿

報告yuh180學長:
    白色大內褲的正是名稱  我記得好像是"白色短運動褲"而非內褲  但是穿他去跑5000會變透明的 168剛入伍也發生過類似情形  有一隊傍晚穿去跑5000(剛入伍當然裡面是真空的) 剛開始我還很羨慕他們可以穿短褲汗衫跑  我們十隊是穿長袖草綠服在跑  結果他們跑沒幾分鐘整隊帶回去不用跑了  何只壯觀  而是雄偉壯觀  而我十隊還是穿草綠服繼續跑

樓主| ceebee202 發表於 2009-9-20 18:24:04 | 顯示全部樓層
>>報告ceebee202大學長:
您記錯了  鵝吃素不吃蚯蚓  鵝應該是看到有"紅蘿蔔"才會追著您跑  鵝很兇會咬人  被鵝咬到真的很痛 另一個兇手有可能是"番公"  就是薑母鴨的食材啦! 超愛蚯蚓的

●謝謝A副排長官提醒..是..是偶記錯了...這是當時鄉村生活常常上演劇情...也是老灰阿們共同回憶..
●還有為了閃躲鵝老大...快跑之後...引來狗老弟在偶的屁股咬一口...這是偶記憶中兩次傷口之一
●另一次傷口...與鄰居兄弟三人丟石頭摘龍眼...大哥哥丟啦..小弟和偶在旁邊觀望...突然一顆小石頭反彈砸到小弟弟的腳...偶哈哈大笑...之後下一顆小石頭反彈砸到偶的頭...偶滿臉都是血...哇哇大哭回家...路上遇到阿兵哥演習行軍....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-9-21 02:08:48 | 顯示全部樓層
中美麵粉褲還不夠酷
參加喪禮出殯後戴在頭上的白布(對不起我不知道那白布叫啥)我媽媽都會先洗一洗乾淨  乾了之後就拿來開始作內褲  三兩下  我就有一件純白的新內褲就可以穿了  
不知道有無學長跟我一樣穿過這種內褲
Tang 發表於 2009-9-21 09:21:30 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 ceebee202 的帖子

協長!~~原來你也是曾被鵝群追過的好漢一條啊!  
聽說被追過的小朋友..爾後長大後特別傲視群倫喔~~~哈哈哈~~~
但聽大人說如果被青蛙追的小朋友就沒那麼幸運了!... (這都是穿開襠褲的苦腦啊!)....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 夠大才要追

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲