中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有240營的弟兄嗎﹖

[複製連結]
jumbo 發表於 2013-1-12 09:57:30 | 顯示全部樓層

回覆 190哨 ctl66 的帖子

學長好,我也是240營第1連,後來被解編到203指揮部下的241營,當時和我一起至241營的還有住新竹的方剛宇學長和另一位住蘆洲的李信祥,學長還有印象嗎?還有一位卓勝利學長在彰化憲兵隊的憲調組退伍,這些都是很照顧我的學長,學長還記得當時剛下部隊菜比巴的456~457梯的學弟嗎?
 樓主| kyslin 發表於 2013-4-1 21:59:35 | 顯示全部樓層

回覆 176哨 dss 的帖子

照片裡的人好面熟哦,興哥知道這個人嗎?要車巡了,憲兵盔還沒戴上哩。

欣哥哥好: 夜巡最主要的目的是確保社會治安的良好去知本是要保護遊客的安全順便去 探    路.........  

baby60214 發表於 2013-8-11 16:10:01 | 顯示全部樓層
忠貞437梯次勤務排駕駛 蔡X山 報到!

花蓮必勝營區服役,82年4月退伍!
 樓主| kyslin 發表於 2013-8-14 08:38:55 | 顯示全部樓層
原帖由 baby60214 於 2013-8-11 16:10 發表
忠貞437梯次勤務排駕駛 蔡X山 報到!

花蓮必勝營區服役,82年4月退伍!

阿山學長,我記得你哦,學長還有和勤務排的人聯絡嗎?義明排副和蔡彥平排副有在聯絡呢。學長是住澎湖嗎?不知道有沒有記錯。
baby60214 發表於 2013-8-15 22:52:53 | 顯示全部樓層

回覆 194哨 kyslin 的帖子

通官,蔣副排、郭情報官和一些同梯學弟還有聯絡,我住澎湖,你現在? 當兵? 退伍?

樓主| kyslin 發表於 2013-8-16 03:24:04 | 顯示全部樓層

回覆 195哨 baby60214 的帖子

我晚學長一年左右退伍,現在住在美國。

二連的孫排,三連的高立人輔導長,江錦郎輔導長,謝副營,王勝智,李源彬,陳衍仁,謝基鴻前一陣子都還有聯絡上,簡營長還在高雄哦。
andre0830 發表於 2013-10-18 09:33:24 | 顯示全部樓層
各位大學長好~忠貞670T報到

小弟是原240B 4c的
4c當時是負責花蓮憲兵隊的勤務
但升一兵時4c因為精實案被裁撤
整個240B的勤務負責區域也由宜蘭、花蓮及台東
換防為花蓮、台東及屏東
固定一個連駐美崙山204B營區整訓
一個排駐花蓮憲兵隊
兩個排駐台東憲兵隊
一個連駐屏東

小弟原本被分配到3C,後來調任240B勤務排當營參三(警務)

155262 發表於 2013-10-18 17:04:12 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2013-4-1 21:59 發表 [img]。[/img]
照片裡的人好面熟哦,興哥知道這個人嗎?要車巡了,憲兵盔還沒戴上哩。

照片上帶隊官袖口上的兩條藍色條紋槓槓是何表徵?前所未見;煩請知情先進賜教謝謝!

樓主| kyslin 發表於 2013-10-19 02:04:53 | 顯示全部樓層

回覆 198哨 155262 的帖子

報告學長:

不好意思,帶隊官是小弟。那件艾森毫夾克是借台東隊二連排長的。他剛從憲校畢業,袖口上的那兩條線是憲校學生的年級槓,還沒拆下來。
155262 發表於 2013-10-19 13:16:36 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2013-10-19 02:04 發表
報告學長:

不好意思,帶隊官是小弟。那件艾森毫夾克是借台東隊二連排長的。他剛從憲校畢業,袖口上的那兩條線是憲校學生的年級槓,還沒拆下來。
多謝長官的說明!
因為常跑花東地區,所以對曾經在東部地區服役的長官您格外感到親切!每次到台東於黃昏時在咖啡廳裡,看到博愛路上台東隊的弟兄姊妹們跑步去縣立體育場體能訓練,人數一次比一次少真是不勝唏噓!可以向長官報告的是台東隊的人員雖已精簡但衛哨勤務還是很落實,中規中矩的比起很多指揮部層級的不遑多讓。花蓮隊原在統帥飯店附近的營區已拆除,美崙山上的憲兵也集中到山下原東警部的〝誠正營區〞──花蓮隊現址。前幾個月總統去台東,聯合警衛勤務台東隊只出了兩部車待命,路口管制已經由義警跟縣警局人員擔任;看來地區憲兵隊的角色真的只是聊備一格了。敬問長官安好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲