中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 侍衛長髒話飆駕駛兵

[複製連結]
Gudewen 發表於 2009-8-29 01:28:40 | 顯示全部樓層
真懷疑現在當官和當兵的怎麼了,看了這標題:

不知要載總統 小兵被罵心理受創
華視新聞 - ‎1小時之前‎
馬總統八月二十七日到新開部落慰問災民,駕駛兵尿急上廁所,竟然讓馬總統「晾」在路邊等車長達三分鐘,侍衛長陳添勝一時心急,當著總統面飆粗話,駕駛兵嚇壞了要接受心理輔導,他說只知道要載長 ..

有那麼脆弱嗎? 唉....在台灣真的太幸福了
skyanlove 發表於 2009-8-29 01:29:36 | 顯示全部樓層
學弟認為呢∼侍衛長罵歸罵∼小兵就算有錯!但何必侮辱人家的媽媽呢?

小兵有錯就懲處阿!那一個人喜歡自已媽媽被人當面侮辱呢[dabin11]

還是侍衛長吃定小兵不敢韓扣回去∼

要是那個侍衛長也在外面社會這樣跟人講∼他不被打死才怪。
中華俠士 發表於 2009-8-29 03:34:43 | 顯示全部樓層
原帖由 skyanlove 於 2009-8-29 01:29 發表
學弟認為呢∼侍衛長罵歸罵∼小兵就算有錯!但何必侮辱人家的媽媽呢?

小兵有錯就懲處阿!那一個人喜歡自已媽媽被人當面侮辱呢[dabin11]

還是侍衛長吃定小兵不敢韓扣回去∼

要是那個侍衛長也在外面社會這樣 ...

這些長官們一旦出了社會就不會用這種態度對人說話啦,退伍後都客氣的很呢,他們可是不會白目到都已是老百姓了,還要每個人當他們是長官.他們的眼色可都是很精的呢.
liaobrush 發表於 2009-8-29 10:15:24 | 顯示全部樓層
各位版上的學長們,這個月國家地理頻道有推出

美國全新空軍1號專輯

美國陸戰隊1號專輯

這兩個專輯是連著撥出的,全長2小時,看完才知道人家的總統安全勤務是如何的嚴格執行

罵人的待衛長與特勤中心的人員真該全部送去判軍法
施純佑 發表於 2009-8-29 10:26:59 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 skyanlove 的帖子

軍中跟社會當然沒得比
要是不爽就"韓扣"這算啥?
我不相信各位學長沒罵過或者沒聽過這種罵法
我個人可能直接或間接聽過上百次
或許年代不同,要好好講才可以
我只能說他比較倒楣,媒體就在旁邊
這種話是活老百姓聽不懂的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Tang 發表於 2009-8-29 10:50:18 | 顯示全部樓層
不會吧?!連載總統的駕駛都是跑龍套臨時找的喔?....
唉!.別再搞笑了啦..哪天打起仗來..耶..?.槍呢?...兵咧?...
當官的可以被當狗一樣的修理?..兵卻不行?..軍中倫理何在?..
難道還得對任務不清的自家人和顏悅色?..
不懂?真的看不懂?...沒吃過豬肉也看過豬吧?...
軍人被長官電也可以被媒體這樣炒作..真是唯恐天下不亂!
我想這僅僅是那位侍衛長在執行他的公務時遇到配合上的問題罷了....
如果是他的EQ不高,..但他不也是來自軍中?..軍中電人會有多文雅我真不相信?...
只是因為他老兄在三軍統帥及媒體的鏡頭前自然的脫口而出...
如果連對水昆兄..擅離職守的駕駛都唸不得...唉!如此國軍真不知道還能有何作為??

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 有注音文歐 學長

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-8-29 11:23:41 | 顯示全部樓層
這個事件.要看發生的年代

在以前的年代被長官罵三字經.剛剛好而已
回去還要出軍紀操..
嚴重一點要送禁閉..

不過我記得國防部有規定
要注意軍官個人言詞...

我覺得這位長官的"粗口"
如過是在軍中..沒有外人...剛剛好而已
(事後不會被送禁閉..就是大恩大德)

但如果有外人(一般民眾).....就不一樣了
以前新兵會客前..
我們隊長會集合幹部.上兵..等
要我們注意言行.措詞...
結果值星班長.要新兵集合打飯...
新兵懶散(可以有家人在吧)不聽命令.

值星班長罵了一句"馬的..集合了啦....散漫"
結果被新兵家長申訴...直接面告指揮官
值星班長當然是禁閉室報到...
拉族氏 發表於 2009-8-29 12:05:03 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 小sam 的帖子

軍中有句話:不打勤、不打懶,專打不長眼。
值星班長不長眼,在家長面前飆粗口。
阿兵哥更白目,會客時不知表現給家長看,反而擺爛。
殊不知,家長會客只是一時。會客完又是屬於連上長官的天下了,
等著收心操算總帳。
Gudewen 發表於 2009-8-29 13:46:50 | 顯示全部樓層
軍人..............唉,沒用的人.一點挫折或麻煩也要大驚小怪.他X的,猶如美軍的口頭纏"FXXK'那美軍不就告到滿天飛嗎?
conan 發表於 2009-8-29 15:24:06 | 顯示全部樓層
報告學長
網路上已有tvbs報導了..
http://video.udn.com/video/Item/ ... -233-2F3c343c-21-3D

原帖由 cinematsao 於 2009-8-28 09:21 發表

謝謝
已經轉達政治組長官
期待中午的新聞
火力能夠直指問題的核心......

特勤中心指揮官應該下臺....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好資訊!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲