中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 侍衛長髒話飆駕駛兵

[複製連結]
陳峰青 發表於 2009-8-27 22:23:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 33591|回覆: 69
轉自http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090827/17/1pz1m.html
2009/08/27 20:27 記者王宗銘卅台北報導

侍衛長髒話飆駕駛兵 府:情急之下口頭禪 陳添勝表抱歉

馬英九總統今(27)天上午在高雄縣六龜鄉新開部落勘災時,發生站在路邊等候軍方四輪傳動座車超過3分鐘,侍衛長陳添勝擔心維安出現漏洞,當總統的面用髒話怒飆駕駛兵的情形。總統府發言人王郁琦下午表示,侍衛長在協調停車位置的過程中,可能是情急之下的口頭禪,陳添勝為此表示抱歉。

馬總統在新開部落勘災結束後,原本要步行到附近與災民會面,由於臨時改為搭車,待命的一排軍車卻沒有駕駛兵待命,急得旅長大喊「駕駕駛咧」,陳添勝看到馬總統就這樣站在路邊好幾分鐘,維安出了問題,急到親自跳下來指揮,還當著馬總統的面對緊急跑來的駕駛兵爆出髒話,「X的,會不會開車,X你X」,「X蛋一個。」

王郁琦下午緊急出面緩頰表示,「陳添勝表示說,他是在沒有惡意的情況下,他也不是針對小兵個人講的,這是他情急之下講出的不得體的話,所以對他這樣的行為表示抱歉。」

王郁琦還說,對他這樣的行為感到抱歉,在情急之下,難免每個人都會有口頭禪。
=========================================================
心得:
馬總統今日又南下新開村部落

原馬總統是步行,但臨時要改搭車
但小兵跑去.............水昆兄了

學長們我們來討論一下,學弟不解的事
第一、都是在待命狀況了,為可小兵能不再車上待命?
P.S看新聞照片車是停在路中間的

第二、不能安排侍衛長官自己開嗎?

第三、同上題延伸,如第一時間發現小兵不見,不能在安排另一台車或人員嗎【人員是指8軍團的駕駛或侍衛】
P.S備用計劃因該不可能只有一種吧

這位小兵肯定會被叛軍法了把,包括直屬長官
新聞就是新聞,該探討的是維安又出現漏洞
而不是長官罵人吧

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

施純佑 發表於 2009-8-27 22:40:21 | 顯示全部樓層
這侍衛長是急了點,
但也不能怪他
駕駛兵怎麼沒在車上待命?
另外車子也應該要先調好頭吧?
不然如果遇到突發事件老闆要怎麼脫離呢?
只是這種事居然落到侍衛長在發落
其他的官呢?

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-8-27 23:06:24 | 顯示全部樓層
這次的出包應該是支援的駕駛吧
記得星期六那天在六龜看到三菱的休旅車都是軍團的車
憲兵是開福特的
不過近衛區怎麼會由陸軍駕駛支援
不僅不合理也難怪駕駛兵會搞不清楚狀況
要怪也該怪現場調派的指揮官吧
侍衛長當場不發飆真的就奇怪了
不過倒楣被媒體拍到
這下就有理說不清了

評分

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2009-8-28 00:05:38 | 顯示全部樓層

這就是裁憲兵的後果

我在想如果今天是由憲兵擔任駕駛,就不會發生這種問題了.在此我並不是說憲兵有多屌,或一定比陸軍優秀,而是聞道有先後,術業有專攻.就如同每個人都有不同的專長一般.軍種兵科的不同當然熟悉的工作也不一樣.
憲兵從入伍既不斷的施以各項軍事訓練外,比較其他友軍更加強了領袖維安的訓練,因此在這方面的素養絕對比其他友軍要來的強,只可惜近年來不受人賞識,也或許是我們自己弟兄表現不佳,才造成某些有力的長官們有事沒事就要來砍憲兵一下,裁憲兵一些,甚至說憲兵沒有戰力,只會站衛兵的話.
好啦,現在問題出來了吧,憲兵裁減之後,人力不足,原本該是憲兵負擔的事就叫友軍去負責, 但沒有受過訓練,又如何苛求他要做的好呢.
這件事只是冰山一角,我真擔心往後還有更大的危害發生,
此外,我想該名駕駛兵應該是不致於判軍法,但關禁閉大概是躲不掉的.

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2009-8-28 00:11:16 | 顯示全部樓層
當兵時被學長飆就已經很嚇了...直接被侍衛長飆...不過那位友軍應該也聽不太懂吧...
侍衛長跟憲兵應該比較搭得上邊...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jason606 發表於 2009-8-28 00:33:13 | 顯示全部樓層
讓總統站在路邊等車這種烏龍..這個小兵死定了.上從軍團司令下到勤支連排長..光飆就把它飆死了..而他的直屬三級主管從此前途黯淡無光..也可以看出現在的兵..白目到什麼程度..混水摸魚開小差也要看場合吧..關緊閉是一定跑不掉..而他的主官撤職查辦也是預料中的事..再爛嘛..總會踢到鐵板的..
wenjen 發表於 2009-8-28 01:10:31 | 顯示全部樓層
說實在的
除了特勤人員及憲兵.警察外可能沒有多少人明白維安的重要性.當然包含友軍及其上官
侍衛長?穿個便服的老頭.友軍哪能明白什麼.
即便穿軍服又如何.友軍單位他們家司令還3顆星勒.<友軍不會明白侍衛長職務的重要性>
怪誰..該怪特勤單位吧.該怪侍衛長吧.
連這一小小的反制應變都做不好..還氣...是軍閥時代的大帥嗎?拜託
我們還是總統的頭家勒
cinematsao 發表於 2009-8-28 07:46:43 | 顯示全部樓層
罵的剛好吧
就算不是特殊勤務
軍車無人看管
也是可以帶隊處裡的重大違紀不是嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-8-28 07:55:23 | 顯示全部樓層
跟據網路上其他家媒體的報導
據稱,這位駕駛兵是去上廁所,才離開車上的
而且一切臨時發生的事情
駕駛兵也說他不知道要載總統

學弟一些疑問
總統出門難道不是固定都是坐自個的車子嗎?
而且通常是兩台備用
怎麼會臨時去借軍團長官的軍車
基於安全考量,還是坐自個檢驗過的車比較好吧?
而且,開車的人員也是一個考量
開總統的坐車,應該也是有專人吧 (要受過訓練)?
比如說:出什麼事,駕駛該怎麼處理 (安全駕駛……之類的)
臨時換個人開,這樣適合嗎?

以上純綷學弟的疑問跟推測,請學長開示!
感謝大家!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-8-28 08:33:18 | 顯示全部樓層
老大出門隨便撘其他單位的軍車??這一點我就覺得很離譜[dabin13]
特勤單位到底在搞啥東西??
侍衛長應該是急了才會脫口而出,而那位友軍的駕駛兵也不知道老大出門在外的各項規矩
倒是維安單位應該回去檢討,老大出門動線車輛安排成這樣,看了真是令人汗顏![dabin14]

評分

張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲