中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

戰技班學長學弟來簽到吧

[複製連結]
twh1975 發表於 2009-8-27 14:50:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20815|回覆: 19
各位戰技班的學長,學弟們來這裡簽到一下吧,還可找看看有沒有同期的同學,大家來聊聊在受訓時的趣事吧!
學弟是戰技班58期,我是感覺當初我們結訓時蠻不順利的,戰技操演及戰技講解時一直被當時的校長找麻煩!一下說操演沒有真實感,一下說講解不夠詳細確實,一下又說沒有殺氣沒有震撼力,真是搞到還延畢!!現在回想起來也是一個回憶!

阿1l3 發表於 2009-8-27 21:15:49 | 顯示全部樓層
我懂~
58期被校長抓包.所以特別黑........
我們這期就倒楣了.加強訓練.比照特勤學員.
教官還說3個月後要與特勤隊PK.
但59期操演校長大滿意.教官們馬上由黑翻紅.
甚至還替代特勤隊表演給蒞校來賓看.
也因為校長認可.以後的戰技班結訓就開放給民眾參觀.
所以以後的訓練比照59期.且福利更多.
59期以後的學弟的要感謝我們

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
twh1975 + 1

檢視全部評分

痞子鍾 發表於 2009-8-27 21:56:44 | 顯示全部樓層
各位學長好

小弟是戰技班64期結訓,回想當年連長要派我去戰技班的時候,心中真的有些許的暗爽。

這話怎麼說呢:88年初我剛下部隊,整個營就在硬漢營區整訓,由於在銜接期間長官還是有特別照顧,讓我過得比較輕鬆吧。

整訓快結束的時候,聽說個單位要送一名自願意士官到戰技班受訓,心想... 我那麼菜因該不會派我去。

有一天連上的學長告訴我,叫我連休三天假好好準備行李,收假時直接到憲兵學校報到,心想有甚麼爽缺倫得到我這個鳥菜?

答案是:戰技班

有一位剛結訓不久的學長加重語氣的跟我說:你要一定要結訓唷,要不然會黑到退伍!〈此話真得是一語驚人〉

我們那一期的指導教官居然不是偉教官,而是教跆拳道的江教官,話說到此...也許會有很多的學長產生質疑吧?

但是也不需要有太多的疑問,因為很多事情在沈班長的決定下,都會有改變!

時間過得真快,十年一下子就過去了,64期的同學們現在你們都好嗎?

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

lfw315 發表於 2010-8-29 15:20:42 | 顯示全部樓層
各位學長好
戰技班61期報到
那時剛換將教官帶....
像無頭蒼蠅...........

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

hmjkkdos53 發表於 2010-11-19 20:59:28 | 顯示全部樓層

安安

簽到.簽到
我是戰技班五十九期
想一想那時侯有苦也有甘.到現在都是美好的回憶
希望有更多的學長.學弟來到這簽到

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

acqua 發表於 2010-12-2 00:37:43 | 顯示全部樓層
64期簽到...205重兵器連......

呵呵....

每每都會想起教官的口令............正拳預備.....

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

andy-168 發表於 2010-12-2 10:08:21 | 顯示全部樓層

45期~~戰技班~~

學長好~~學弟為79年乙班~~永遠記得開訓第一天給專十九期的陳能仁操到軟腳~~教官分站三個點~~班學員就三個點左去右回~~n次~~當天就軟腳啦~~結訓前還被派出陽明山國民大會三天的違常勤務~~著鎮暴裝在中山樓冒煙的大窟窿前輪流睡了三天~~45期學員還有位專十九期的~書哲~~現在還在阿輝伯旁邊~~

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

rr00798732 發表於 2011-2-1 00:45:21 | 顯示全部樓層

戰技班66期

學長~~學弟好.66期跑步班吧~~每天5千早晚~~有時候加菜..1萬~~~江教官~永遠記的你

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

御德堂 發表於 2011-2-1 01:07:29 | 顯示全部樓層
3年半預士198戰技班79年43期~御德堂
大家好,祝各位學長新年快樂,身體健康,萬事如意

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

revere 發表於 2011-2-9 16:01:15 | 顯示全部樓層
我是預士202期 戰技班第幾期忘記了.....可以查的到嗎...

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲