中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

戰技班學長學弟來簽到吧

[複製連結]
御德堂 發表於 2011-2-9 18:46:57 | 顯示全部樓層

回覆10哨

報告revere學長,您找找看憲兵學校戰技班畢業證書,上面就有詳細記載

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
twh1975 + 1

檢視全部評分

飛天小快艇 發表於 2011-2-17 01:34:18 | 顯示全部樓層
我也是戰技班61期
那時是由跆拳姜教官帶領的
回想當時時光
白天打跆拳~~晚上ㄧ樣打跆拳
誰叫我們班任教官是姜教官呢
那也還好~~聽說60期~給韋教官帶操各半死
還記得那次一位不知死活的同學跟韋教官對練~硬跟韋教官對抗~結果~啪!!!一聲~骨折
還包石膏到結訓啊~~~不知同學還記得嗎
有看到我的留言可以加我及時65730756線上可以續敘舊啊

原帖由 lfw315 於 2010-8-29 15:20 發表
各位學長好
戰技班61期報到
那時剛換將教官帶....
像無頭蒼蠅...........

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

御德堂 發表於 2011-2-17 11:00:25 | 顯示全部樓層

回覆12哨

說到韋教官,當年(77)是偶憲校區隊長,自行加入憲特
偶們43期練跆拳,教官都幫忙拉筋,有一位同學拉不開的結果,
就是3位憲特教官,合力嘿咻.........啪一聲........阿
連續幾天,同學走路,腳....開....開....像生"芒果"
"界邊".....烏青一片

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

713794 發表於 2011-5-7 20:10:35 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 andy-168 的帖子

45期的同學好:
瞞懷念那段日子"記得還有一位196期的學長(教官)操我们"不久他要退伍就把他丟到水池""""""""西篤隊長結訓操演口令又下錯"""""""""懷念"""""

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

713794 發表於 2011-5-16 16:13:18 | 顯示全部樓層
原帖由 andy-168 於 2010-12-2 10:08 發表
學長好~~學弟為79年乙班~~永遠記得開訓第一天給專十九期的陳能仁操到軟腳~~教官分站三個點~~班學員就三個點左去右回~~n次~~當天就軟腳啦~~結訓前還被派出陽明山國民大會三天的違常勤務~~著鎮暴裝在中山樓冒煙的大窟窿 ...

報告同學:記錯了45期戰技班應該是80年乙班

評分

twh1975 + 1

檢視全部評分

xm05182001 發表於 2016-7-23 12:43:01 | 顯示全部樓層
各位學長好我也是58期的
我現在在海巡署
還沒退伍~~~~
當不完的兵~~~~
邱明宗 發表於 2016-7-23 21:00:02 | 顯示全部樓層
我們這期在校時,戰技館就在我們第七隊旁,再加上本隊第一分隊和本分隊的分隊長,均是戰技的助教,看兩位分隊長帶戰技課時,是虎虎生風,心中就想畢業後,再報名來上戰技班,不湊巧的,畢業後下部隊後,營上從南部移防新南營區整訓,營部參一可能太忙,而未將訊息下達各連,讓我非常的遺憾。
wg520702 發表於 2016-9-14 14:13:57 | 顯示全部樓層
我是72年~73年間受訓(隊長尤永福'以前是講幾期嗎?還是幾年班?) '我記得受訓時間是半年'怎麼也有人說受訓三個月?搞到我自己都懷疑自己有沒有受訓''''唉>>>吃老有三歹""""忘光光'有人可以幫我回復記憶嗎????
CarlChi 發表於 2023-10-22 01:23:56 | 顯示全部樓層
戰技班48期
80年11月~81年02月
該期多位80年332正步營士官
因為踢完華統後下基地整訓
乾脆到戰技班去

在下則是剛下203勤支連
因為是第一位2年制領導士官
所以經常被少數3年半預士不當管教
於是自願到戰技班磨練
好讓不良3年半預士閉嘴
HOSIANG 發表於 2024-4-16 17:16:37 | 顯示全部樓層
wg520702 發表於 2016-9-14 14:13
我是72年~73年間受訓(隊長尤永福'以前是講幾期嗎?還是幾年班?) '我記得受訓時間是半年'怎麼也有人說受訓三 ...

以前確實是用XX年班> 一年只有一班
像我是大專預士73年班.
後來可能擴編後改成期吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲