中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 幫幫住在災區學弟吧

[複製連結]
中華俠士 發表於 2009-8-15 18:29:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 古拉幸 的帖子

不錯嘛,不能休假還能上網來留言,你是翹頭跑到網咖去了嗎?還是現在軍中都提供官兵大家都能無限上網?
如果你的家人真的在此次風災中有受害到,只要你誠懇的向你的部隊長提出申請,相信在合情合理的範圍內,部隊長都會准假的.但是千萬不要以抱怨與發洩不滿的方式來表達,這樣是只會得到反效果的.
此外,我們也都不是你的長官,所以你的最後一句話真的很不得體,也不禮貌,但我寧可相信你是因為親友受了風災,又無法休假之下,心情不佳,欠缺思考所致.所以不怪你,好好自我檢討一番吧.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

622t 發表於 2009-8-15 20:48:03 | 顯示全部樓層

報告學長;如果只是因為軍中的規定而不能讓你出去救災或是回家整理家園就認為憲兵只會作秀難怪人家要裁撤憲兵那就嚴重了,那當時學弟我家的事情不就嚴重到要彈劾總統那麼嚴重,學弟在陸訓服役期間有天早上接到家中的來電通知說爺爺已經在昨晚零晨往生了我聽到頓時相當錯愕就去請示連長要回家奔喪但是連長說:不行耶  你明天就要撥交憲訓現在不能請假,當時也是相當不能諒解為何連長不准假然後就抱著悲傷的心情到憲訓報到,一到憲訓就立刻跟班長談過這件事情後來班長就帶我去找連長說這件事情當時連長也是說不行要請假一定要有訃聞才能請假,當時我又沒有機會回家哪來的訃聞可以拿來請假,連長說沒辦法這是規定他也沒辦法當時我也是心中超生氣的但是又能如何呢,沒辦法軍人的天職就是服從上級的命令,後來一拿到訃聞請假連長還刻意讓我早幾天回家,臨走前連長還跟我說抱歉因為規定而讓我那麼晚才能回家奔傷,我說沒關西啦   軍人本來就是要服從上級的命令這也不能怪誰

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-8-15 21:11:32 | 顯示全部樓層
先打打預防針。
請勿把梁山好漢那個新聞之後的故事拿出來比。
人家是全村音訊全無,為了救人毅然決然跟部隊長請假,然後才動身用走的回到部落,救了聚落的人。
休息了一天之後,又投入到另外一場救災任務中。
在者,由您言論中知道是「重建家園」意思是應該只有淹水,人員無事,若真如此的話,請以任務為重,因為人員是平安的。而非如梁山好漢的親友們受困山中毫無援助!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

夢昊 發表於 2009-8-15 22:18:02 | 顯示全部樓層
哨長!!
軍人本來就該服從上級長官~
不是你想請假或是想去救災就可以的!!
那乾脆不用紀律了~
每個軍人想要做什麼就做什麼~
像這次新聞報導南部某陸戰單位小兵投書[都準備好了~只能等命令]!!
~學弟就不以為然!

評分

檢視全部評分

溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-8-16 00:48:33 | 顯示全部樓層
正如諸位學長所說的,軍人的第一天職為服從,
更何況是身為憲兵,更要以國家興亡為己任,置個人生死於度外。
雖然國家遭遇巨大天災,但是在國軍弟兄及其他救難英雄齊心協力之下,
救援工作早已如火如荼的展開,沒有人願意被遺忘及放棄救援,
但是所以有人的努力,也不應該被抹滅!
我們還能在這線上交流,就應該要感謝天地,慶幸我們是何等幸福;
一定要記住,國軍是捍衛自由的部隊,不是自由的部隊;
是保障民主的部隊,不是民主的部隊。

評分

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2009-8-16 12:42:24 | 顯示全部樓層
我想~當事~人的心情我能理解,誰都是人生父母養的,誰都有私心,因為家中有問題時,有誰不願意回家去呢?但是就身分與職責所在時,你能怎麼選擇,工作崗位上的軍警消人員誰有時間回去整理家園呢?在未卸下勤務前,有誰敢擅離職守呢?父親曾是消防隊員,這種背景之下,我可以體會,但是又能如何?921時,學弟是受災戶,房子好像半毀,家中人員在數天後才聯繫上,即便我當下想趁退伍前幫它喬出幾天假返台,但是工作崗位上的我們又能如何呢?
China-power 發表於 2009-8-20 12:10:47 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
M永矢忠貞P 發表於 2009-10-8 15:23:27 | 顯示全部樓層

服從是軍人的特性!!
當兵就是等於把命交給國家!!
把生命奉獻於國家!!
所以當軍人沒有第二句話!!
只有是或不是!!
以上!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲