中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 幫幫住在災區學弟吧

[複製連結]
古拉幸 發表於 2009-8-15 12:35:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10040|回覆: 17
這次的颱風帶來的很大的災情,尤其是南部地區,很不幸我的弟兄也身受其害,
但是為了基地測驗不能放假回去幫忙,就算不能救災也能幫忙重建家園吧,可是
我們的長官卻把我們留在營區訓練,原本這禮拜放假的又管制我們休假,說要出
特勤,難道你們不知道事情的輕重緩急嗎?難怪要把憲兵裁掉,只會作秀嘛,能不
能請線上的長官做點有意義的事情吧!

管理員提醒:請先了解論壇規則跟屬性,注音文及錯字已代為修正

評分

參與人數 7貢獻 -2 人氣指數 -3 收起 理由
A副排 -1
阿舍 -1 抱怨無建設的發帖,請注意改善!!
寧安 -2 -1 白目退散
忠貞五九三梯 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

榕榕 發表於 2009-8-15 14:17:50 | 顯示全部樓層
家裡受災了,作為子弟,都想回家幫忙,相信人同此心。
只是長官們也有長官們的職責所在,這時候放阿兵哥回家,如果突然有救災任務下來,召集歸隊也要時間,會耽誤任務的。
當兵就是犧牲,很可憐,忠孝難以兩全啊!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-8-15 14:19:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 古拉幸 的帖子

報告古拉幸學長 您的心情大家都可以體會 相關的討論也請您見論壇的(88水災討論專區) 作為參考! 另外 提醒您 論壇使用辦法明確記載不得使用注音文 請您即刻修正勿再犯!
感謝您發揮人溺己溺的精神 讓我們一起替災民祈福!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

33332210 發表於 2009-8-15 14:19:46 | 顯示全部樓層

論壇上都是已退役的學長或長官!要申訴請打司令部或國防部的080.還有這論壇是禁止注音文的!請改進!

評分

寧安 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-15 15:09:25 | 顯示全部樓層

軍人服從就是天職,要出特勤就管休待命甚至放假召回是這裡很多學長都有過的經驗。但是部隊有部隊的紀律,不是說想走人就可以來去自如,弟兄家園因為天災想回家幫忙的心情大家都可以理解,但是部隊戰備維持基本人數也是必要的,在這種紛亂的時刻,更應該提高警覺,隨時準備待命出勤。真有什麼問題,可以請您的弟兄直接跟連上長官反應,尋求協助,論壇這裡大多是退伍的長官及學長,恐無法協助到您的弟兄。

憲兵會被裁撤的原因我覺得跟您所提可以說是不太相關,出特勤管休跟作秀有什麼關連嗎?

另外,請您撥冗看一下論壇管理辦法,您的注音文與錯字有點多。

評分

寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

xxasyx 發表於 2009-8-15 16:28:26 | 顯示全部樓層

這位仁兄思想有點不對頭!

軍人服役為的是保家衛國!站在自己的崗位上是在時時刻刻的為人民服務!家中出事,想回家,是人之常情,可是你也應該認識到自己崗位的重要性!還有許多人也同你一樣無法回家!!在大陸有軍隊團長,師長,有普通士兵,也有地方黨員幹部的家人在地震中喪生,但是,他們仍然懷著悲痛的心情堅守崗位!並無一絲一毫的怨言!再想想每天面對荒無人煙,暴風暴雪的雪山崗哨!他們都是二十多歲的熱血青年,卻有許多人將年輕的生命奉獻!(對不起,有點離題了!)

另外,裁軍是肯定有多方面原因的!解放軍一裁就是幾百萬幾十萬的!

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 -1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-8-15 17:10:41 | 顯示全部樓層
原帖由 古拉幸 於 2009-8-15 12:35 發表
這次的颱風帶來的很大的災情,尤其是南部地區,很不幸我的弟兄也身受其害,
但是為了基地測驗不能放假回去幫忙,就算不能救災也能幫忙重建家園吧,可是
我們的長官卻把我們留在營區訓練,原本這禮拜放假的又管制我們休假,說要出
特勤,難道你們不知道事情的輕重緩急嗎?難怪要把憲兵裁掉,只會作秀嘛,能不

真的是難怪憲兵要被裁掉?
1.假使您真為我忠貞現役弟兄?請問您搞清楚了沒?這裡是後憲論壇,並非憲兵司令部,所以我們不是您所謂的線上長官,您身為現役都搞不清楚了?難怪憲兵要被裁掉?
2.憲兵還未被解除司法警察權之前,都還是要負起元首安全維護之責,元首若遭不測?已經很紊亂的指揮調度,此時更會如何?您身為現役都搞不清楚?難怪憲兵要被裁掉?
我們都關心受難同胞,相信論壇上每位成員,都會貢獻自己的棉薄之力,只要能幫助到受難同胞的事,皆屬有意義之事,小弟很遺憾無法親身參與救援,只求此時口水不再下,小弟重申一次,若您真為我忠貞弟兄,請您務必做足準備,聽從長官指揮調度,若非我忠貞成員?請不要在網路世界恣意而言,來這作秀•••

評分

檢視全部評分

S171236 發表於 2009-8-15 17:15:25 | 顯示全部樓層
這位弟兄,自古忠孝難兩全,但是軍人就是要以服從為天職,

每天在新聞上都可以看到掛著傘徽的空特弟兄挺進山區最前線,

他們的駐地在南部,他們的戶籍也大多在南部

,第一時間派赴山區的部隊他們也在其中

他們之中也有人是受災戶,難道就可以不用管山上的同胞,而放假回家嗎?

從報紙得知有人因為腳部長時間泡在泥水中,而感染蜂窩性組織炎,

但還是自願留在山上只為了多一個人多一分力量,這份心實在令人感動.

在此向所有救災的國軍弟兄致上最敬意

評分

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-8-15 17:27:32 | 顯示全部樓層

您是在連話都講不楚清的無病呻吟蝦密碗糕咧??

軍人以服從為天職, 您以為當兵是在渡假是吧?!  

輕重緩急??? 先了解並盡了義務再說吧~ 身為憲兵的您?! 您這會兒現在又會了什麼??? 又盡了啥或多少義務???

身受其害?! 深入災區前線救難的國軍又該算什麼?! 您還苟活平安之地... 該偷笑了... 搞不楚清~

到底要誰幫誰?! 去... 退下~

評分

guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP476 發表於 2009-8-15 17:58:12 | 顯示全部樓層
我們的長官卻把我們留在營區訓練,原本這禮拜放假的又管制我們休假 ...

本草綱目:有記載腦殘白目沒藥醫,我看搞不清楚輕重緩急的是你吧!爛草莓!!要幫忙救災,重建家園是吧,要不要請你們的長官把調到災區,幫忙救災、重建家園,直到所有災民的家園,全部重建才准退伍啊??

PS、你真的是現役憲兵嗎?我看你應該是嫌臺灣現在不夠亂,想借此天災上來抄作新聞的某傳媒吧??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲