中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問3年半志願役到期是中士退?還是上士退.?

[複製連結]
蔣氏風格 發表於 2009-8-13 23:45:36 | 顯示全部樓層
想請問志願役的學長~~!!!
如果我想去徵選國防部警衛大隊~~要怎麼去徵選~~!!
請學長門給個建議~~!!謝謝~~!!

管理員提醒:後憲論壇禁用注音文發言,請多注意!
MP269C570T 發表於 2009-8-14 09:41:17 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 蔣氏風格 的帖子

請洽國防部
中華俠士 發表於 2009-8-15 17:21:08 | 顯示全部樓層

重點是,你確定這個單位還存在嗎?只知道以前這單位人員大都是金門陸軍第二士校畢業的金門子弟,
當我在軍中時,由於憲兵隊車巡要會哨,其中有一個點是國民黨中央黨部,而當時與我們會哨簽到的就是該單位人員.看來似乎待遇蠻不錯的,因為每個人身上都穿金戴銀的,項鍊都比大條的.這是當時對他們的印象,也或許金門子弟較為節儉,薪水不會亂花,所以都把錢換成金鍊子保值了吧.
事隔多年了,不知該單位是否還存在,你如有興趣,先確定他還在,在作後續打算.
Gudewen 發表於 2009-8-15 23:56:36 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 張致華 的帖子

就為了退伍金喔?你還不如一口氣簽滿終身俸的年資  我退伍時享18%,是最後一年有戰士授田證的(折了5萬元
 樓主| 陳博文 發表於 2009-8-17 10:16:16 | 顯示全部樓層

上網查詢國軍人才招募網站..看有無你要報考的班別不就知道了..這是網址http://rdrc.mnd.gov.tw/rdrc/index.aspx
199T 發表於 2009-8-17 10:50:26 | 顯示全部樓層
原帖由 Gudewen 於 2009-8-15 23:56 發表
就為了退伍金喔?你還不如一口氣簽滿終身俸的年資  我退伍時享18%,是最後一年有戰士授田證的(折了5萬元

回空軍長官,小弟以為我們是指當時我們的招生簡章上有注明服滿3年役期有退伍金,但當我們拿到退伍令後看到服役時間欄上的立可白痕跡時,才知道被騙了,一毛都沒給;當年簽下去的學長學弟有多少,小弟不太了解,但依當年的部隊生態,想繼續留營的弟兄我想不會太多......若小弟當年有幸到空軍,簽下去倒是有可能
 樓主| 陳博文 發表於 2009-8-18 09:31:36 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 199T 的帖子

當然囉.如果空軍技術單位或者海軍船艦單位換作我.我也會續簽下去.畢竟那個摳摳比較多.退伍後出入也很廣.不用擔心沒工作.一技在身還怕什麼.
twh1975 發表於 2009-8-27 13:43:38 | 顯示全部樓層
我是志願役213期87年退伍掛上士,記得我學長212期退伍也是掛上士!
邱明宗 發表於 2017-8-14 12:45:04 | 顯示全部樓層
一樣是三年半的役期,比較之下,真的是會氣死人,我們這期之前的學長,多是下士掛滿二年多後,才升上中士,掛中士階級未滿一年退伍,我們這期之後從預士140期開始,一齊和我們這期掛上中士,真的是差別很大,單單薪俸就有差,有道是過去式了!不欲追究。
邱明宗 發表於 2018-3-11 00:31:36 | 顯示全部樓層
預士134期下士掛二年又二個多月,然後升中士,中士掛九個月後退伍,至於有人掛上士退伍的,應該是沒有辦法的,必竟掛中士的年資不夠,將無法升到上士,這個級別。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲