中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問3年半志願役到期是中士退?還是上士退.?

[複製連結]
陳博文 發表於 2009-8-12 14:28:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17779|回覆: 21
請問志願役的學長..為什麼3年半预士..一樣都服3年半的役期.有的上士1級退伍.有的中士2級退伍.例如憲兵志願役预士218期..219期就上士1級退伍..220期以後都中士 退伍..請問事精實案的原因嗎?還是有其他原因嗎?

ckkh 發表於 2009-8-12 16:07:47 | 顯示全部樓層
要看您下部隊 (任官) 的日期

到退伍日期是否 (大於) 三年

詳情請參閱陸海空軍軍官士官服役條例第二十三條,第二十五條,相關規定

陸海空軍軍官士官任官條例施行細則(民國 91 年 02 月 27 日 修正)
第 13 條,第 37 條,第 56 條,等
 樓主| 陳博文 發表於 2009-8-12 16:53:27 | 顯示全部樓層
我當年<民國86年>招生簡章有留..上面寫受訓5個月服役3年1個月..可是我那時服役限卻是3年5個月...同期的全部都是中士2級退伍..看到218期上士1級退伍真羨幕...畢竟退伍金就差了快10萬
阿1l3 發表於 2009-8-12 18:27:01 | 顯示全部樓層
這位學弟
最好別再提退伍金的事.
免得老學長們心煩.
 樓主| 陳博文 發表於 2009-8-12 18:31:41 | 顯示全部樓層
樓上的學長..怎麼回事...說到退伍金怎心煩..發生什事情????????
brentchu 發表於 2009-8-12 20:07:14 | 顯示全部樓層
原帖由 中士排副 於 2009-8-12 06:31 發表
樓上的學長..怎麼回事...說到退伍金怎心煩..發生什事情????????

鞋弟
叫您不要問就不要問唄
多多爬文就知道偶棉這肖年芋阿痛處

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1 哈~哈~

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-8-12 21:01:43 | 顯示全部樓層
本篇有些無趣
好不容易解決了榮民證
怎麼又有退伍金的話題
真無趣
阿舍 發表於 2009-8-12 21:32:05 | 顯示全部樓層
原帖由 中士排副 於 2009-8-12 14:28 發表
請問志願役的學長..為什麼3年半预士..一樣都服3年半的役期.有的上士1級退伍.有的中士2級退伍.例如憲兵志願役预士218期..219期就上士1級退伍..220期以後都中士 退伍..請問事精實案的原因嗎?

論壇的虛擬官階要晉級
最好能要多卡哨<也就是上線登入論壇>
多發文<要有正面意義的.最好是自己發表的原創作品>
多回文<不要灌水無意義的的文章>
不要發表有攻擊性或不正當晦暗.情色的文章.如此很有可能被版主懲戒
多讚賞少攻擊
多幫回文的學長加分加人氣製造自己的人氣跟知名度
雖然大家都已經退伍.但是論壇上實際服役期數比你更資深的學長比比皆是.依照三年半士官的傳統.記住不要忘記禮貌.
這是個人所知
不足缺漏或錯誤部份
希望各位學長能加以補充修正

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
pcsadan + 1 學弟非常贊同!

檢視全部評分

樓主| 陳博文 發表於 2009-8-12 21:56:41 | 顯示全部樓層
了解.謝謝學長的講解.:這樣我大致了解論壇的規範gud:
張致華 發表於 2009-8-12 21:59:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 中士排副 的帖子

你的問題問得不錯
論壇有好多位資深的學長,不論常士/預士
都會有這個問題
舉個實例:早年常士退伍時掛階(上士退伍)
後面的學弟,隨便也都是三等士官長退伍

三年半的學長,前幾期幾乎下士掛兩年
中士掛一年,中士一級退伍
我們看後面的學弟,有中士也有上士,這是政策問題
為了吸引更多人加入,推出的優惠政策都會不同
再舉個實例:同樣都是四年官預,唯獨憲兵不能申請榮民證
因為招生簡章沒寫到[dabin14]

學弟你只為了10萬元而懊惱,對於眾多憲兵官預而言
損失的不是金錢,而是那份國家該給的榮譽國民證
前面學長有出聲提到,"退伍金"這敏感的話題
你應該慶幸!!!!
因為你比我們服役時輕鬆太多,福利更多,薪俸待遇更高
我們只慶幸能夠~~完好如初的退伍,就很感恩了[dabin]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP216 + 1
a667 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲